توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    الكشف عن خطة الأمن الوطني لتأمين العشر الأواخر وعيد الفطر    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    جودي في ذمة الله    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    تنصيب اللجنة الوطنية لحماية الغابات    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التسجيل في برنامج "عدل 3"بداية من 5 جويلية
أكد عزمه على مواصلة تنفيذ الإصلاحات.. الرئيس تبون:
نشر في المساء يوم 01 - 06 - 2024

❊ نعمل على بناء اقتصاد قوي.. و99 % من المال المتداول جزائري
❊ مراجعة قانوني البلدية والولاية وإعادة النظر في التقسيم الإداري
❊ إصلاحات كبيرة تخص ملفات ثقيلة سنعمل على تجسيدها
❊ مواصلة الحفاظ على الطابع الاجتماعي للدولة والتوزيع العادل للثروة
❊ توزيع 1.5 مليون وحدة سكنية جديدة منذ 2020
❊ عرفانا لتضحيات شهداء ومجاهدي خنشلة من واجبي إيلاء الاهتمام بتنميتها
❊ برنامج تكميلي إضافي للتنمية وتحفيزات للراغبين في الاستثمار
❊ ملحقة لكلية الطب وإعادة النظر في تسعيرة الكهرباء ببعض المناطق
❊ وفّينا بوعدنا.. وربط خنشلة بشبكة السكة الحديدية لم يكن وعدا انتخابيا
❊ خط السكة الحديدية سيصل تمنراست وأدرار بحلول 2027
❊ الدول القوية هي التي تملك جيشا قويا واقتصادا قويا
أعلن رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، أول أمس، عن فتح التسجيل في برنامج (عدل 3) بداية من 5 جويلية القادم، مؤكدا عزمه على مواصلة تنفيذ الإصلاحات من خلال إعادة النظر في التقسيم الإداري ومراجعة قانوني البلدية والولاية، بهدف منح صلاحيات أوسع للمنتخبين المحليين في قضايا التنمية والتسيير.
قال الرئيس تبون، خلال إشرافه على لقاء مع ممثلي المجتمع المدني وأعيان ولاية خنشلة، في ختام زيارة العمل والتفقد التي قادته إلى هذه الولاية "هناك إصلاحات كبيرة تخص ملفات ثقيلة سنعمل على تجسيدها كإعادة النظر في التقسيم الإداري للبلاد، بغرض مراجعة التفاوت المسجل من ولاية إلى أخرى"، واصفا ذلك ب"الديمقراطية الحقيقية".
وأكد رئيس الجمهورية، في هذا اللقاء الذي حضره رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي الفريق أول السعيد شنقريحة، والوفد الوزاري مواصلة "الحفاظ على الطابع الاجتماعي للدولة مثلما جاء في بيان أول نوفمبر 1954"، إلى جانب ضمان العدالة في توزيع ثروات البلاد على المواطنين، مذكّرا بالمناسبة أنه تم منذ سنة 2020 "توزيع مليون و500 ألف وحدة سكنية جديدة".
وفي الشق الاقتصادي أشار الرئيس تبون، إلى أن الجزائر "تعمل على بناء اقتصاد قوي ووضع أسس للتنمية بما يعود بالفائدة على كافة المواطنين ومناطق الوطن"، مبرزا أنه "بخلاف الكثير من الدول أصبح اليوم 99 بالمائة من المال المتداول ببلادنا جزائري.
وأشار إلى أن الدول القوية هي تلك التي تملك جيشا قويا واقتصادا قويا، مبرزا أن الجيش الوطني الشعبي قوي وسيواصل تعزيز قدراته، في حين نوّه بذات المناسبة بالجبهة الداخلية القوية للشعب الجزائري، قائلا في هذا الصدد يجب أن "نكون أقوياء في الداخل حتى نكون أقوياء في الخارج".
وبخصوص برامج السكن بالولاية أكد رئيس الجمهورية، في رده على انشغالات المجتمع المدني وأعيان ولاية خنشلة، أنه تقرر انطلاقا من اليوم إضافة 2000 مسكن ريفي، وهي حصة تضاف إلى ال4000 مسكن ريفي المبرمج، مشيرا إلى منح إعانة بقيمة 100 مليون سنتيم للمناطق الجبلية.
وإذ أعرب في افتتاح اللقاء عن فخره واعتزازه بتواجده بولاية خنشلة، التي لم تنل قسطها من برامج التنمية في وقت سابق، أوضح رئيس الجمهورية، قائلا "كان من واجبي أن أولي الاهتمام اللازم للتنمية بهذه الولاية، وذلك عرفانا لتضحيات شهدائها ومجاهديها وتكريما لروح الشهيد الرمز عباس لغرور".
وعليه أعلن عن تخصيص برنامج تكميلي إضافي للتنمية بالولاية، يضاف إلى البرنامج الأول الذي استفادت منه هذه الولاية، مخاطبا أعيان وممثلي المجتمع المدني للولاية "طلباتكم تتقاطع مع رغبة واحدة، وكل هذه الطلبات مقبولة وسنخصص برنامجا تكميليا إضافيا للتنمية يضاف إلى البرنامج الأول الذي استفادت منه خنشلة، وذلك بهدف تدارك التأخر الكبير الذي عرفته التنمية بهذه الولاية".
من جهة أخرى قال الرئيس تبون، إننا وفينا بوعدنا عندما "التزمنا بربط ولاية خنشلة بباقي الشبكة الوطنية للسكة الحديدية"، لم يكن مجرد وعد انتخابي أو شعبوي، مشيدا بجهود عمال و إطارات مؤسسة "انسريف" الذين جسدوا الانجاز في ظرف قياسي وحتى قبل موعد تسليمه ب6 أشهر، قائلا في هذا الصدد هذه هي "الجزائر المنتصرة".
كما أشار في هذا الصدد إلى أنه في 2027 " سيصل خط السكة الحديدية إلى تمنراست و أدرار، وأنه في حال انتهت الدراسات على مستوى تمنراست، فإنه يمكن بداية الأشغال من الآن، وفي حال تجاوز المشروع المنيعة وتيميمون فهذا يعد انجازا كبيرا".
وأوضح الرئيس تبون، أن العزلة قد زالت نهائيا عن خنشلة في انتظار انجاز مشاريع أخرى، خاصة في البنى التحتية للطرق وانجاز ازدواجية الطريق الذي يصل إلى باتنة وقسنطينة لتنشيط التجارة وحركية التنقل"، مستطردا في هذا الصدد "ذلك يعطي أملا لسكان غرداية، المنيعة، تمنراست وأدرار بأن دورهم آت لا محالة".
وإذ أشار إلى إمكانية تخصيص برنامج تنموي ثالث لفائدة ولاية خنشلة بداية من سنة 2025، وعد رئيس الجمهورية، بفتح ملحقة لكلية الطب بولاية خنشلة بداية من الدخول الجامعي القادم، وبإعادة النظر في تسعيرة الكهرباء ببعض مناطق الولاية على غرار ما هو معمول به في مناطق الجنوب الكبير.
أشار رئيس الجمهورية، إلى إمكانية ترقية بعض دوائر الولاية إلى ولايات منتدبة بدءا بدائرة قايس ثم ششار".
كما أعرب الرئيس، عن مشاعر المحبّة والتقدير التي يكنّها لولاية خنشلة خاصة ولمنطقة الأوراس بصفة عامة التي تعد مدرسة في البطولة والتضحية.
وقد استمع رئيس الجمهورية، باهتمام بالغ إلى انشغالات أعيان وممثلي المجتمع المدني بخنشلة، ومقترحاتهم بشأن مرافقة جهود الدولة في دفع حركة التنمية بالولاية، وكشف عن امتيازات وتحفيزات خاصة للراغبين في الاستثمار بالولاية، داعيا المتعاملين الاقتصاديين إلى الاستثمار في مشاريع تعود بالفائدة عليهم وعلى سكان الولاية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.