وزارة التجارة الداخلية تسخر أكثر من 55 ألف تاجرا لضمان تموين المواطنين خلال عيد الفطر    46 ضحية في حادثي مرور بالمسيلة وإن صالح    الديوان الوطني للأرصاد الجوية يحذر من هبوب رياح قوية وتطاير الرمال في عدة ولايات    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    "الكهل الذي نسي" رواية جديدة لسمير قسيمي    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    جودي في ذمة الله    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



استعداد لبناء شراكة قوية ومستدامة
نشاط مكثّف للفريق أول شنقريحة في اليوم الثاني من زيارته إلى الكويت
نشر في المساء يوم 26 - 11 - 2024

استقبل الوزير المنتدب لدى وزير الدفاع الوطني، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، الفريق أول السعيد شنقريحة، أمس، في إطار اليوم الثاني من الزيارة الرسمية التي يقوم بها إلى دولة الكويت، من قبل معالي الشيخ فهد يوسف سعود الصباح، النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء، وزير الدفاع ووزير الداخلية لدولة الكويت.
أشار بيان لوزارة الدفاع الوطني إلى أن اللقاء الذي تم بحضور نائب رئيس الأركان العامة للجيش وكذا قيادات الجيش الكويتي وسفير الجزائر في الكويت السيد عبد القادر القاسمي الحسني وأعضاء الوفد العسكري الجزائري، خصّص لتقييم حالة التعاون العسكري بين الجزائر والكويت، اللذين تجمعهما علاقات أخوية مميزة وقوية، تتجسّد في مواقفهما المعتدلة والمشرفة إزاء القضايا الدولية والاقليمية.
وخلال اللقاء، أعرب السيد الفريق أول عن تقديره وعرفانه لحفاوة الاستقبال الذي حظي به والوفد المرافق له، متمنيا أن تسهم الزيارة في تعميق علاقات التعاون القائمة بين البلدين. كما أبلغ معالي الشيخ فهد يوسف سعود الصباح تحيات رئيس الجمهورية، القائد الأعلى للقوات المسلحة، وزير الدفاع الوطني، السيد عبد المجيد تبون، مؤكدا تطلعه للارتقاء بالتعاون العسكري إلى أعلى المستويات.
من جهته أعرب الشيخ فهد يوسف سعود الصباح، عن سعادته باستقبال السيد الفريق أول، مشيدا بمستوى التفاهم الذي يطبع العلاقات الثنائية بين البلدين حول جل المسائل والقضايا الإقليمية والدولية، وهو التفاهم الذي يمكن أن يتعزّز أكثر من خلال فتح مجالات تعاون أوسع، مستقبلا.
كما أجرى الفريق أول السعيد شنقريحة، محادثات مع نائب رئيس الأركان العامة للجيش الكويتي اللواء طيار، الشيخ صباح جابر الأحمد الصباح، حيث تطرّق الطرفان للعلاقات العسكرية الثنائية وسبل تعزيزها من منظور استشرافي يراعي المصالح العليا للشعبين الشقيقين. وبالمناسبة، ألقى الفريق أول كلمة، نوّه فيها بمتانة العلاقات بين البلدين الشقيقين، معربا عن استعداد الجيش الوطني الشعبي لبناء شراكة قوية ومستدامة مع الأشقاء في دولة الكويت.
من جهته قدّم نائب رئيس الأركان العامة للجيش الكويتي تهانيه، للسيد الفريق أول، بمناسبة تعيينه وزيرا منتدبا لدى وزير الدفاع الوطني، رئيسا لأركان الجيش الوطني الشعبي، مشيدا بمستوى التفاهم الذي يميز علاقات التعاون العسكري بين البلدين، والتي يمكن أن تتعزز أكثر من خلال هذه الزيارة.
إثر ذلك، زار الفريق أول كلية مبارك العبد الله للقيادة والأركان المشتركة، حيث قدّمت له شروحات وافية، عن هذه المؤسّسة التكوينية العسكرية الهامة، وكذا مناهج التدريب والتكوين المعتمدة بها. وأعرب بالمناسبة، عن إعجابه بما عاينه على مستوى هذا الهيكل التكويني، وتطلعه لوضع أسس تعاون مستقبلي مفيد بين جيشي البلدين يسمح بتقاسم التجارب مع الأشقاء الكويتيين في مجال التكوين.
وبمقر وزارة الدفاع الكويتية، كان للسيد الفريق أول لقاء مع وكيل وزارة الدفاع، الشيخ الدكتور عبد الله مشعل الصباح، تناول خلاله الطرفان العلاقات الثنائية المميزة بين البلدين وسبل تعزيزها من منظور استشرافي يراعي المصالح العليا للشعبين الشقيقين والعلاقات التاريخية والأخوية التي تجمعهما.
وألقى السيد الفريق أول بالمناسبة كلمة، عبر فيها عن أمله في أن تعطي زيارته، زخما جديدا للعلاقات بين البلدين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.