الرئيس الإيطالي يندد بالوضع الإنساني في غزة ويدين جرائم الكيان الصهيوني في القطاع    البطولة الإفريقية للمحليين-2024 (المؤجلة الى 2025) /تحضيرات: المنتخب الوطني ينهزم أمام شبيبة الساورة (0-1)    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر لبنان.. عهد جديد
الرئيس تبون يخصّ نظيره اللبناني باستقبال رسمي
نشر في المساء يوم 30 - 07 - 2025

❊ رئيس الجمهورية يتحادث على انفراد مع نظيره اللبناني
❊ التحيّة الشرفية و21 طلقة مدفعية ترحيبا بضيف الجزائر
❊ الرئيس اللبناني وضع إكليلا من الزهور بمقام الشهيد وترحّم على أرواح الشهداء
أجرى رئيس الجمهورية، السيّد عبد المجيد تبون، بعد ظهر أمس، في مقر رئاسة الجمهورية، محادثات على انفراد مع رئيس جمهورية لبنان الشقيقة، السيّد جوزيف عون، قبل أن تتوسّع إلى أعضاء وفدي البلدين.
كان رئيس الجمهورية، قد خصّ نظيره اللبناني، قبل ذلك باستقبال رسمي بمقر رئاسة الجمهورية، حيث استمع الرئيسان إلى النّشيدين الوطنيين للبلدين، كما استعرضا تشكيلة من الحرس الجمهوري أدّت لهما التحيّة الشرفية قبل أخذ صورة تذكارية أمام ممثلي وسائل الإعلام الوطنية والأجنبية.
ولدى وصول ضيف الجزائر، أجرى رئيس الجمهورية، أمس، بالقاعة الشرفية لمطار هواري بومدين الدولي، محادثات ثنائية مع رئيس جمهورية لبنان الشقيقة السيّد جوزيف عون، الذي شرع أمس، في زيارة رسمية إلى الجزائر.
وقبلها خصّ رئيس الجمهورية، الرئيس اللبناني باستقبال رسمي لدى وصوله إلى مطار هواري بومدين الدولي، يليق بمقام العلاقات الأخوية بين البلدين، وذلك بحضور كبار المسؤولين في الدولة وأعضاء من الحكومة.
واستمع الرئيسان إلى النّشيدين الوطنيين للبلدين قبل أن يستعرضا تشكيلات من مختلف قوات الجيش الوطني الشعبي التي أدّت لهما التحيّة الشرفية، في الوقت الذي كانت فيه المدفعية تطلق 21 طلقة ترحيبا بضيف الجزائر.
كما توجه رئيس جمهورية لبنان الشقيقة السيّد جوزيف عون، بعد ظهر أمس ، إلى مقام الشهيد بالجزائر العاصمة، حيث وقف دقيقة صمت ووضع إكليلا من الزهور أمام النّصب التذكاري المخلّد لشهداء الثورة التحريرية المجيدة.
من جهة أخرى استقبل رئيس جمهورية لبنان رئيس مجلس الأمة، السيّد عزوز ناصري، ورئيس المجلس الشعبي الوطني السيّد إبراهيم بوغالي، كلا على حدة، حيث أديا له زيارة مجاملة بمقر إقامته بزرالدة.
يذكر أن عددا من أعضاء الحكومة أجروا محادثات ثنائية مع نظرائهم من الوفد رفيع المستوى المرافق للرئيس اللبناني جوزيف عون.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.