وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آذان وعيون 07/12/2009‏
دعم العاصمة بثلاثة مواقف للسيارات
نشر في المساء يوم 06 - 12 - 2009

أعلنت مؤسسة تسيير حركة المرور والنقل الحضري عن مناقصة وطنية ودولية مغلقة بشأن دراسة جدوى إنجاز ثلاثة مواقف للسيارات بالابيار وحيدرة وباب الزوار. وتدعو مؤسسة تسيير حركة المرور والنقل الحضري مكاتب الدراسات ومجمعات مكاتب وطنية معتمدة أوأجنبية المهتمة بالإعلان عن المناقصة إلى تقديم عروضها الفنية والمالية كل على حدة. وعلى العارضين تقديم عروضهم في اجل لا يتعدى 4 جانفي 2010 بمقر المؤسسة بالابيار والذي سيحتضن بتاريخ 14 جانفي جلسة الفتح العلني للاظرفة، حسب الإعلان عن المناقصة الذي نشر في الصحافة الوطنية. ويندرج إنجاز هذه المواقف ضمن برنامج إنجاز سبعة مواقف ذات قدرة استيعاب تصل إلى 5000 مكان في إطار جهود الوزارة للتخفيف من تبعات مشكل الاكتظاظ المروري بالعاصمة وامتصاص العجز المسجل في أماكن التوقف. وللتذكير تحصي ولاية الجزائر 11 موقفا للسيارات ذات قدرة استيعاب تقدر ب 5000 مكان .

دورة تكوينية لمتعاملي التجارة الدولية

يحتضن مقر الوكالة الوطنية لترقية التجارة الخارجية "الجاكس" اعتبارا من اليوم وعلى مدار يومين دورة تكوينية لصالح مسيري وإطارات المؤسسات الاقتصادية المعنية برهان الرفع من الصادرات الجزائرية خارج المحروقات حول موضوع المحيط اللوجيستيكي لعمليات التجارة الدولية. وحسب برنامج أوبتم اكسبور الخاص بتدعيم إمكانيات المؤسسات الصغيرة والمتوسطة المتخصصة في مجال التصدير خارج المحروقات، الممول من طرف كل من الوكالة الفرنسية للتنمية ووزارة التجارة، فإن الدورة التكوينية سينشطها خبراء اقتصاديون من الجزائر وفرنسا. وتأتي هذه الدورة ضمن مجموعة من الدورات التكوينية والإعلامية، التي تستضيفها وتحتضنها وكالة "الجاكس" لصالح المتعاملين في قطاع التجارة، وتهدف إلى تطوير عمليات التكوين والإعلام في المجال التقني لنشاط التصدير، وتطوير المجال المرتبط بقواعد التجارة الخارجية.

علاء صادق ينقذ المصريين

على المصريين الذين صدقوا فضائيات الفتنة حول كل ما قيل عن الجزائريين، أن يعتبروا بالدكتور علاء صادق، الذي نزل أول أمس ضيفا على قناة "الحياة" ليكشف تجاوزات الإعلام الرياضي المصري، ويسرد الحكاية الكاملة من "طأطأ إلى السلام عليكم" بخصوص ما تعرض إليه الجزائريون قبل مباراة القاهرة وبعدها.فقد قام علاء صادق في نصف ساعة بنسف كل ما بنته فضائيات العار من أكاذيب وسيناريوهات وفوازير لا يصدقها العقل، ليكتشف المصريون أنهم كانوا على خطأ لما صدقوا مزاعم رؤوس الفتنة الذين تحاملوا على الجزائر، وأنقذهم من الأوهام التي وجدوا أنفسهم غارقين فيها.

"إفافيسك" لمطاردة الفارين من الضرائب

"إيفافيسك" هو اسم بنك المعطيات الذي يتابع كل الهاربين من دفع الضرائب في فرنسا، فبقرار وزاري تم اختراع هذا البنك من المعلومات الذي يسمح للضرائب لمراقبة كل محاولات الهروب من دفع المستحقات الخاصة بالحسابات البنكية في الخارج، فهو يهدف الى أن يصرح كل من لديه حساب بنكي خارج فرنسا بذلك وبما يملكه، وسيجمع كل المعلومات الخاصة بصاحب الحساب،، الهوية، الرقم الخاص به، والأرقام الخاصة بالمؤسسة واسم المؤسسة التي قدمت القرض، اضافة الى رقم الحساب البنكي وكذا كشف الرصيد البنكي وكل العمليات البنكية. المعلومات يمكن أيضا الحصول عليها من السلطات القضائية او مصالح الضرائب للبلد الأجنبي بطلب من الفرنسيين في اطار التعاون والتبادل.

رسالة جورج واشنطن ب 3.2 ملايين دولار

أقيم مزاد علني في دار كريستي في نيويورك لبيع رسالة كتبها الرئيس الأمريكي الأول جورج واشنطن بمبلغ 3.2 ملايين دولار، حيث يعد المبلغ رقما قياسيا لرسالة من رسائل الرئيس واشنطن،، وتتكون الرسالة من أربع صفحات وقد كتبت عام 1787 وكانت موجهة إلى ابن شقيق الرئيس بوشر ود واشنطن وتحثه على قبول الدستور الجديد للبلاد وبيعت قصيدة كتبها إدجارآلان بو بمبلغ 850.500 دولار وهو رقم قياسي بالنسبة لمخطوطة أدبية من القرن التاسع عشر.

محطة نقل جديدة بعين تموشنت

انطلقت على مستوى الطريق الوطني رقم 2 بولاية عين تموشنت، أشغال انجاز محطة جديدة لنقل المسافرين على مساحة اجمالية تفوق 30 مترا مربعا، وحسب مدير النقل للولاية فإن أشغال انجاز هذه المحطة تشهد تقدما معتبرا بلغ حتى الآن نسبة 40 بالمائة، ومن المنتظر أن تساهم هذه المحطة في التخفيف من الضغط الذي تشهده الولاية في مجال نقل المسافرين، وسيتم تدعيم خطوط النقل المحلية بأكثر من 180 مركبة اضافية.

1000 دينار رصيد أولي لموبليس

أطلق المتعامل الأول للهاتف النقال في الجزائر "موبليس" عرضه الجديد الذي يتمثل في تقديم شرائح بسعر 500 دينار مع 400 دينار رصيد، فضلا عن رصيد إضافي ترويجي يقدر ب600 دينار صالح لكل شبكات الهاتف النقال والثابت.العرض قائم عند كل تشغيل جديد لشريحة موبليس، وتبقى صالحة إلى غاية 6 جانفي 2010، وتدوم صلاحية الرصيد الإضافي الترويجي 7 أيام بعد نهاية العرض، أي إلى غاية 13 جانفي 2010 .

ملكة جمال فرنسا جزائرية الأصل

انتخبت ملكة جمال منطقة نورماندي مليكة مينار (22عاما) مساء أول أمس ملكة جمال فرنسا 2010 متقدمة على ملكة جمال رون-الب التي انتخبت وصيفة أولى. وأصبحت مليكة مينار التي تقيم في كاين وتنحدر من أصول جزائرية حيث تلقت دراساتها في القانون.ملكة جمال فرنسا الثالثة والستين وانتخبت في حفل بث مباشرة على شبكة التلفزيون الفرنسية الخاصة "تي اف 1" واختيرت عبر تصويت من الشعب بين خمس متباريات وصلن إلى المراحل النهائية: ملكة جمال رون-الب وملكة جمال بريتان التي حلت وصيفة ثانية، وملكة جمال بروفنس التي انتخبت وصيفة ثالثة وملكة جمال كيرسي-رويرغ الوصيفة الرابعة. وللمرة الأولى هذه السنة اختيرت ملكة جمال فرنسا في تصويت من الشعب بشكل كامل بين خمس متباريات تم اختيارهن في تصويت مشترك جرى مناصفة بين الشعب ولجنة التحكيم التي ترأستها الممثلة والمغنية ارييل دومباسل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.