الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



زرهوني يشرف على اختتام الدورة التكوينية لرؤساء أمن الدوائر ويوكد:‏
العصرنة احتراف وتحكم في تقنيات الاتصال
نشر في المساء يوم 12 - 03 - 2010

دعا السيد نور الدين يزيد زرهوني وزير الدولة وزير الداخلية والجماعات المحلية أول أمس رؤساء أمن الدوائر إلى تمثيل الدولة أحسن تمثيل على المستوى المحلي، من خلال ضمان احترام وتطبيق قوانين الدولة باستعمال المناهج والأساليب المثلى، ولا سيما تلك التي يتيحها مسار العصرنة الذي تبنته المؤسسة الأمنية بامتياز خدمة للمواطن وضمانا لحقه في الأمن والطمأنينة.
وأشار السيد زرهوني خلال إشرافه بالمدرسة العليا للشرطة لشاطوناف بالجزائر على حفل اختتام الدورة التكوينية الثالثة التي استفاد منها رؤساء أمن الدوائر، على أن المواطن الجزائري ينظر إلى هؤلاء المسؤولين الأمنيين كممثلين مباشرين للدولة، ولذلك على هؤلاء أن يعرفوا كيف يضمنوا احترام وتطبيق قوانين الدولة، والسهر على مصداقية هذه القوانين، عبر انتهاج الأساليب المثلى للتسيير والتعامل مع الميدان، والتي يمنحها لهم مسار التكوين المتواصل الذين يستفيدون منه بشكل دوري ومستمر.
ودعا الوزير ضباط الشرطة لتحسين إمكانياتهم باستمرار، ومواصلة محاربة ظاهرة الإرهاب، وكل أشكال الجريمة المنظمة، مؤكدا بأن تحسن الوضع الأمني في الجزائر، يدفع بالمؤسسة الأمنية إلى السهر على ضمان حق المواطن في الطمأنينة في حياته اليومية، والاهتمام بمختلف المجالات الأمنية الأخرى، مع اعتماد أحسن الطرق والأساليب لضمان مصداقية الدولة ودفع المواطن إلى احترامه".
وفي حين أبرز التطور التكنولوجي الحاصل في العالم بفعل التقنيات الحديثة للإعلام والاتصال والتي لا تعد الجزائر في منأى منها، شدد السيد زرهوني على ضرورة حسن استغلال هذه التقنيات المتطورة التي أدرجتها الدولة ضمن مسار عصرنة الإدارة بشكل عام والمؤسسة الأمنية بشكل خاص، مؤكدا بأن العصرنة تعني أيضا الاحترافية والتحكم الأمثل في وسائل وتقنيات الإعلام والاتصال المتطورة.
وفي سياق متصل ذكر الوزير بإقبال الإدارة الجزائرية على إصدار أولى جوازات سفر بيومترية قبل نهاية الثلاثي الثاني، حيث سيتم اختيار دائرة نموذجية في كل ولاية للتكفل في مرحلة أولى بعملية تسليم هذه الوثائق التي ستتبع في مرحلة قادمة ببطاقات الهوية ورخص السياقة والبطاقات الرمادية حسبما أكده السيد زرهوني، الذي دعا بالمناسبة رؤساء أمن الدوائر إلى الإسهام في إنجاح هذه العملية، لاسيما وأن هذه الوثائق الإدارية الحديثة ستصبح أداة بالغة الأهمية في التحقيقات القضائية.
وتوقف وزير الدولة وزير الداخلية والجماعات المحلية مطولا في بداية مخاطبته ل103 رؤساء أمن دوائر الذين استفادوا من الدورة التكوينية الثالثة من نوعها، على فضل الفقيد العقيد علي تونسي المدير العام السابق للأمن الوطني، في ترقية وعصرنة المؤسسة الأمنية الوطنية، ولا سيما من خلال الاهتمام الخاص الذي ظل يوليه للتكوين، مشيرا إلى أن شعار "دولة القانون تبدأ من مصالح الأمن"، والذي نجده اليوم مرفوعا على مستوى مختلف المدارس والمؤسسات والمكاتب الأمنية، آمن به الفقيد وعمل جاهدا على تجسيده من خلال تنظيم دورات تكوينية متعددة لفائدة مختلف تشكيلات الأمن الوطني.
وأشاد الوزير بخصال الفقيد علي تونسي المعروف ب"سي الغوثي" والذي كان رفيقه في السلاح قائلا في هذا الصدد "لقد التحقت أنا وسي الغوثي بجيش التحرير الوطني في نفس اليوم ونعرف بعضنا البعض منذ 53 سنة وكان لنا انشغال واحد هو الدفاع عن الوطن.
وذكر السيد زرهوني في هذا الصدد بأن الفقيد علي تونسي تحمل مسؤولية إدارة المؤسسة الأمنية في مرحلة عصيبة عرفتها الجزائر مع بداية التسعينيات، "في وقت كان بعض الأشخاص يتهربون من المسؤولية".
من جهته أبرز العقيد قارة عبد القادر بوحدبة مدير التكوين ومدارس الشرطة بالمديرية العامة للأمن الوطني، أهمية الدورة التكوينية الثالثة من نوعها التي يستفيد منها رؤساء أمن الدوائر منذ أكتوبر 2009، ولا سيما في مجال تلقينهم تقنيات التسيير الإداري العصري، ومناهج تسيير الموارد البشرية وأساليب الاتصال الداخلي والاتصال مع الهيئات الخارجية على غرار المؤسسات الإعلامية وجمعيات المجتمع المدني.
وتم في ختام الحفل الذي أشرف عليه الوزير رفقة المدير العام بالنيابة للأمن الوطني عميد أول للشرطة عزيز العفاني تسليم شهادات تقديرية للمتفوقين الأوائل في الدورة التكوينية وكذا الحاصلين على المراتب الأولى في مسابقة الرماية التي انتظمت في إطار هذه الدورة التي دامت 5 أسابيع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.