وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آذان وعيون 17/03/2010‏
نقطة كاملة للسائق الجزائري
نشر في المساء يوم 16 - 03 - 2010

نقل أحد المستثمرين الجزائريين إعجاب رجل أعمال تونسي بالثقافة المرورية للمواطن الجزائري خلال جولة قصيرة قادته عبر عدد من طرقات العاصمة، حيث أعرب المواطن التونسي عن إعجابه بتطبيق قانون المرور في شقه المتعلق بحزام الأمن فالجميع مباشرة بعد صعود سيارته يضع حزام الأمن عكس المواطن التونسي، كما لم يلمس ضيف الجزائر نرفزة الجزائري خلال اختناقات المرور، مشيرا إلى أن التونسي يرفض انتظار دوره في الطابور ولا يوقف مزمار سيارته طوال فترة توقفه في حالة ازدحام السير، عكس الجزائري الذي ينتظر دوره بهدوء تام، وهو ما جعل التونسي يعطي نقطة كاملة للسائق الجزائري.

"وفير" للطيران تعرض خدماتها بالجزائر

من المنتظر أن يدخل المتعامل السعودي في مجال الطيران المدني "وفير" الخدمة في الجزائر في الأشهر القادمة، حسبما كشف عنه المدير العام للخطوط الجوية الجزائرية السيد وحيد بوعبد الله.وأوضح المسؤول الأول عن الجوية الجزائرية أن خدمات "وفير" السعودي من شأنها إعطاء دفعة قوية لنوعية الخدمات المقدمة للمسافرين عبر مطارات الجزائر وتدارك النقص الموجود في الرحلات، بالنظر الى المكانة التي يحظى بها في المملكة العربية السعودية ضمن وكالات الطيران الأولى بالبلد. وأشار بوعبد الله الى أن اجتماعات حثيثة جمعته مع ممثلين عن هذا المتعامل خلال زيارة سابقة له للمملكة العربية السعودية، حيث تم التفاهم حول شروط استقدامه للاستثمار في الجزائر.

إيطاليون مهتمون بقطاع البناء في الجزائر

قام وفد ايطالي يترأسه نائب رئيس الفدرالية الوطنية للمؤسسات الالكتروتقنية والالكترونية بزيارة لوزارة السكن أمس. وعبّر الوفد خلال لقائه مع مدراء مركزيين بالوزارة عن اهتمامه بصناعة البناء واستعداده لتطوير علاقات العمل في المجالات الخاصة بها. كما عبر الطرف الجزائري عن رغبته في تطوير هذه العلاقات بين المؤسسات في البلدين خاصة في مجالات التحكم في النجاعة الطاقوية.

والي العاصمة يتابع عمليات الترحيل

كشف مدير السكن لولاية الجزائر السيد محمد اسماعيل عن متابعة والي ولاية الجزائر السيد محمد كبير عدو عن كثب لعمليات ترحيل سكان ديار الشمس عبر اتصالاته الدورية بالمعني للحصول على كل المعلومات من أرض الميدان، بالاضافة الى طرح أسئلة دقيقة حول الترتيبات والاجراءات التي رافقت عملية الترحيل والاطلاع على رأي المستفيدين، مع السهر على بقاء مسؤولي الولاية بجنب المرحلين الى غاية الانتهاء من نقل امتعتهم والحصول على مفاتيح سكناتهم التي يجب أن تتوفر على كل المستلزمات الضرورية من سخانات المياه وعدادات الكهرباء والماء والغاز.

مسابقة فرسان القرآن لنزلاء السجون

تنظم المديرية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج اليوم، بالتعاون مع مديريات الشؤون الدينية والكشافة الإسلامية الجزائرية مسابقة فرسان القرآن الكريم، بمقر مؤسسة إعادة التربية والتأهيل بالحراش.ويشارك في هذه المسابقة نزلاء من جميع المؤسسات العقابية من الجنسين تتراوح أعمارهم من 19 إلى 51 سنة بالنسبة للإناث وبين 17 و44 سنة بالنسبة للذكور، وسيتم بالموازاة إلقاء محاضرات ودروس حول السيرة النبوية وتنظيم نشاطات ثقافية وتربوية ومسابقات دينية وفكرية، الى جانب مسرحيات هادفة وأناشيد ومدائح بمشاركة أفواج الكشافة الإسلامية. وكانت قد انطلقت عملية انتقاء أحسن حفظة ومجودي القرآن الكريم تحت اشراف لجنة متكونة من الأئمة المنتدبين العاملين بالمؤسسات العقابية والمعينين من طرف المديريات الولائية للشؤون الدينية والأوقاف.للإشارة، فإن وزارة العدل تنظم لقاءات دورية بين النزلاء والمرشدات الدينيات تهدف إلى توجيههم ورفع حسهم الديني، مما يساهم في عودتهم إلى المجتمع.

الجزائر تشارك في الصالون المغاربي

أكدت وزارة التجارة إدراج الطبعة الثالثة للصالون المغاربي الذي ستحتضنه مدينة الدار البيضاء المغربية شهر ديسمبر من هذه السنة ضمن البرنامج الرسمي الخاص بالمشاركة الجزائرية في الصالونات والتظاهرات الاقتصادية الدولية لسنة 2010 . والقرار الذي تم اتخاذه من طرف المصالح المختصة يرمي إلى دعم هذه التظاهرة الاقتصادية المغاربية التي احتضنت الجزائر طبعتها الأولى وليبيا طبعتها الثانية، ومن ثم تدعيم التبادل التجاري بين البلدان المغاربية الخمس وكذا تدعيم مبدأ تكاملية الاقتصاد المغاربي في ظل ما يشهده العالم من تكتلات اقتصادية قارية وجهوية.

المتحف المركزي للشرطة يحتفل بعيد النصر

بمناسبة إحياء الذكرى 48 لعيد النصر الموافق ل19 مارس 1962 ينظم المتحف المركزي للشرطة الكائن مقره بشاطوناف اليوم على الساعة العاشرة صباحا أبوابا مفتوحة لفائدة المواطنين للاطلاع على معرض الصور الذي ينظمه المتحف، كما يستضيف المتحف عددا من المجاهدين والمجاهدات وفرقة من الكشافة الإسلامية الجزائرية فوج محمد درويش ببوزريعة وطلبة ثانوية ميرة عبد الرحمان لزيارة المعرض المقام حول الثورة التحريرية.

إرهاب الملاعب "ماركة " أهلوية

حجز المئات من أنصار النادي الاهلي المصري، يوم أول أمس الاثنين بأسيوط قبل إجراء مباراة الاهلي مع الفريق المحلي ، برسم الدوري الممتاز. وقد تم حجز من يطلق عليهم بالالتراس في قسم مدينة منفلوط بصورة جماعية بعد ان احدثوا في المدينة هرجا ومرجا وزرعوا الرعب في اوساط سكانها. وقد تم تقديم العديد من هؤلاء في اليوم الموالي للنيابة المحلية. وتحدث موقع انصار الاهلي ان إدارة الفريق تخلت عن انصارها المعروفين بشباب الالتراس، في حين ترفض النيابة، دخول أي شيء للمحبوسين او حتى مجرد الاطمئنان على صحتهم ووجودهم ، خاصة وأن العديد من هؤلاء من بين المسجلين في خانة خطر. وقد كشفت الاعتقالات عن الوجه القبيح الذي أخفته الصحف المصرية غداة الاعتداء على حافلة المنتخب الوطني يوم 14 نوفمبر الفارط بالقاهرة، حيث قامت ذات الجماعات بأعمال عدوانية ضد اللاعبين الجزائريين وصورت تلك الاحداث لتوها لكن المصريين نفوا مثل هذه الافعال ثم خلقوا مسرحية ام درمان للتشويش على الفيفا والعالم، حيث اقاموا الدنيا ولم يقعدوها، ثم هاهم يكشفون عيوبهم على المساحات الالكترونية ويتنابزون بينهم بالالقاب بل ويدخلون المحاكم بسبب العنف اللفظي ايضا ويحجزون انصارهم في محاشر بحجة انهم خطر على المجتمع.

"وعلاش" يا بن شيخة!!

غريب أمر المدرب الوطني للمحليين عبد الحق بن شيخة الذي اتصلنا به في اليوم الموالي للقاء الجزائر بالمنتخب الليبي، من أجل محاورته حول عدد من النقاط، لكنه رفض الحديث وتحجج بضرورة مشاهدة اللقاء من جديد قبل ان يدلي بأي تصريح قبل 24 ساعة.غير أن هذا المدرب الذي يدعي الاحترافية فاجأنا بإجرائه لحوار مطول مع جريدة متخصصة تطرق فيها لكل شيئ ودون أن يعيد مشاهدة المباراة مثلما زعم، وهو سلوك يؤسف له قام به هذا المدرب الذي أكد في مناسبات عديدة أن الصفة القبيحة التي يمقتها هي "الكذب" حتى لو لبس اللون الأبيض.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.