وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مطلب كان محور التجمع الشعبي التضامني مع الشعب الفلسطيني
فتح المعابر وكسر الحصار
نشر في المساء يوم 01 - 06 - 2010

نظمت أحزاب التحالف الرئاسي أمس بدار الشعب في العاصمة تجمعا شعبيا تضامنيا مع الشعب الفلسطيني حضره قادة هذه الأحزاب ونواب وشخصيات وطنية وكذا سفير فلسطين بالجزائر.
وقد ندد الحضور بالجريمة النكراء التي اقترفتها إسرائيل في حق المتضامنين مع القضية الفلسطينية وأكد تضامنه المطلق مع المحتجزين لدى إسرائيل ممن كانوا على متن قافلة الحرية، وطالب بإطلاق سراحهم وعودتهم سالمين إلى بلدانهم.
وطالب الناطق الرسمي للتجمع الوطني الديمقراطي السيد ميلود شرفي في كلمة له بالمناسبة، جميع القوى الوطنية والقومية والدولية الحية والمؤمنة بعدالة القضية الفلسطينية بمواصلة تحركها للضغط على المجتمع الدولي من أجل التصدي لجرائم الكيان الصهيوني التي أضحى يكررها على مرأى العالم كله غير آبه بكل الأعراف والقوانين والقيم الإنسانية. ودعا مسؤول الأرندي الى فتح المعابر ومواصلة الضغط لكسر الحصار على سكان غزة وعودة اللاجئين.
وقال السيد ميلود شرفي بخصوص أبطال الجزائر المشاركين في كسر الحصار على غزة، إن الدولة الجزائرية وكل هيئاتها تتابع باهتمام بالغ عودة هؤلاء الأبطال سالمين إلى أرض الوطن.
وطمأن في هذا الصدد رئيس حركة مجتمع السلم السيد أبو جرة سلطاني الحضور بالقول أن 32 بطلا وبطلة من الجزائريين المشاركين في قافلة الحرية هم بخير، ويصرون على العودة فريقا واحدا مثلما ذهبوا ممثلين لنصرة الشعب الجزائري لأشقائه الفلسطنيين في كسر الحصار وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.
وقال السيد سلطاني أن مشاركة هؤلاء الأبطال كان بدافع إنساني التقى فيه أحرار العالم معهم.
وذكر المسؤول الأول في حمس أنه بفضل شجاعة وبطولة المشاركين في قافلة الحرية، ثم فتح أمس معبر رفح من الصباح، إلى غاية السابعة مساء ووعد في هذا السياق بتنظيم قافلة أخرى عبر هذا المعبر، تكون انطلاقتها من أرض المقاومة والشهداء الجزائر، وقال إن إيماننا بالقضية الفلسطينية وبغزة الفلسطينية ظالمة أو مظلومة تجعلنا مستعدين للاحتجاز ودخول السجون الإسرائيلية وللشهادة من أجل فلسطين. أما الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني السيد عبد العزيز بلخادم، فقد كانت مداخلته مقتضية، لكنها واضحة ومعبرة وحاملة لرسالة الجزائر المتضامنة مع الشعب الفلسطيني وقضيته منذ البداية، حيث قال إن شعور الجزائريين واضح وموحد حيال إخوانهم الفلسطينيين ولذلك لا يمكن إلا أن يكونوا مناصرين لهم دائما وأبدا وفي كل الظروف والأحوال وطبيعي أن يكونوا على متن أسطول الحرية لكسر الحصار على غزة وعلى الشعب الفلسطيني.
وطالب السيد بلخادم مصر بفتح المعابر فتحا كاملا ودائما حتى يتسنى للعرب وأحرار العالم كسر الحصار الغاشم واللاإنساني على الشعب الفلسطيني، داعيا في ذلك إلى توحيد الموقف العربي لنصره فلسطين وفك الحصار على شعبها، وللتصدي للعجرفة الاسرائيلية وعدوانها المتواصل على الأمة.
وقال السيد بلخادم في تصريح للصحافة، أن هذا هو الموقف الذي نراهن عليه، لأنه لم يعد مجديا المراهنة على مواقف مجلس الأمن وهيئة الأمم المتحدة بخصوص الاعتداءات الإسرائيلية وجرائمها في حق الفلسطينيين وبعض الدول العربية، وأضاف أنه لابد من تجميع القوى الحية في الأمة، وعلى الدول العربية الداعمة لفلسطين أن تقطع علاقاتها مع اسرائيل ،إضافة الى الضغط على الولايات المتحدة من أجل اتخاذ موقف يراعي مصالحها مع الدول العربية التي تقف في نصرة الفلسطينية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.