مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آذان وعيون30/10/2010‏
اتصالات الجزائر تخفض اشتراكات الإعلاميين في الأنترنيت
نشر في المساء يوم 29 - 10 - 2010

اقترح مجمع اتصالات الجزائر عدة عروض مغرية لفائدة الصحافيين والمؤسسات الاعلامية بمناسبة الاحتفال بالذكرى ال56 لاندلاع ثورة التحرير المظفرة واحياء الذكرى ال48 لبسط السيادة الوطنية على مؤسسة الاذاعة والتلفزة. وتتمثل هذه العروض في تخفيضات ب 25 بالمائة عن سعر الاشتراك في شبكة الانترنيت ''الاديسال'' لفائدة كافة الصحافيين الجزائريين المشتغلين في الجرائد والمجلات والاذاعة والتلفزيون. كما ستستفيد المؤسسات الاعلامية هي الاخرى من تخفيضات تصل الى 15 بالمائة عن سعر الاشتراك في شبكة الانترنيت. وقد تم وضع الرقم المجاني 100 تحت تصرف الراغبين في الاستفادة من هذه المزايا المغرية.
الباليه الوطني في جولة إلى كندا
تقوم فرقة الباليه الوطني للجزائر بجولة إلى كندا بدعوة من سفارة الجزائر بهذا البلد حسبما أشار إليه بيان لوزارة الشؤون الخارجية. واستنادا إلى نفس المصدر فإن هذه الجولة الأولى من نوعها إلى كندا والتي تنظم بمناسبة الاحتفال بالذكرى ال56 لاندلاع الثورة التحريرية الوطنية يوم الفاتح نوفمبر 1954 ستسمح بترقية ثراء وتنوع التراث الثقافي الجزائري. وسيمتع الباليه الوطني الجمهور برقصات فلكلورية وشعبية تعكس جمال وأصالة تراثنا بمختلف ربوع الوطن. وتصادف هذه الجولة أيضا الاحتفال بالعيد الوطني بأوتاوا حيث سيقدم من جهة أخرى عرضا يوم 10 نوفمبر بمسرح ميزون نوف يكون هذه المرة استثنائيا بمناسبة مهرجان العالم العربي لمونريال.
تأجيل انطلاق المهرجان الوطني للرياضة والعمل
أجل انطلاق الطبعة ال22 للمهرجان الوطني للرياضة والعمل الذي كان مقررا أمس ببشار ليوم غد الأحد حسبما علم لدى المنظمين. وأوضح المصدر نفسه أن هذا التأجيل الذي قررته رابطة الولاية المتخصصة والاتحادية الوطنية للرياضة والعمل يهدف إلى جعل التظاهرة تصادف فعاليات الاحتفال بالذكرى ال56 لاندلاع ثورة أول نوفمبر 1954 ولتمكين حضور 300 مشارك يمثلون 48 ولاية من الوطن في المنافسات والتظاهرات المقررة في إطار هذا المهرجان الرياضي.
ثلاثة جزائريين في الاتحاد الدولي للتوثيق
انتخب ثلاثة موثقين من هيئة التوثيق الجزائري كأعضاء في المجلس العام للاتحاد الدولي للتوثيق لعهدة تدوم الى غاية ,2013 وذلك بمناسبة انعقاد الدورة العادية للاتحاد الدولي للتوثيق في مدينة مراكش المغربية، خلال أكتوبر الجاري، ويمثل هذا المجلس أعلى هيئة تنفيذية للاتحاد، و هو المخول للإشراف على تسطير الاستراتيجية العامة للاتحاد على المستوى الدولي.ويأتي انتخاب الجزائر عضوا في المجلس العام للاتحاد الدولي للتوثيق-حسب ما نقلته وزارة العدل على موقعها على الانترنت، تتويجا لمسار هذه المهنة، وما حظيت به من مكانة ضمن برنامج إصلاح العدالة.
دورة تكوينية للقضاة
تنظم وزارة العدل يوم الثلاثاء المصادف للثاني نوفمبر، دورة تكوينية لفائدة القضاة، بعنوان''القانون الدولي الإنساني''، ويتمحور برنامج هذه الدورة، حول عدة مواضيع مختلفة منها، التعريف بالقانون الدولي الإنساني وعلاقته بقانون حقوق الإنسان، التعريف بالحركة الدولية للصليب الأحمر والهلال الأحمر ودور اللجنة الدولية في النزاعات المسلحة، بالإضافة إلى تطبيق القانون الدولي الإنساني على الصعيد الوطني، وكذا آليات احترام القانون الدولي الإنساني و دور القضاء الوطني في كفالة احترام أحكامه.
جسر سيدي مسيد بدون إنارة !
تفاجأ طاقم قناة ''الأم بي سي'' الذي يزور قسنطينة في إطار إجراء بعض التحقيقات والتغطيات حول المهرجان الدولي للمالوف في طبعته الرابعة، صناعة الأواني النحاسية على الطريقة التقليدية بالرامبلي بحي رحماني عاشور(باردو) وبعض معالم قسنطينة، من غياب الإنارة بجسر سيدي مسيد الذي كلف خزينة البلدية حوالي 5,6 ملايير لتزيينه بوضع العديد من المصابيح الضوئية والتي تكسبه شكلا جماليا رائعا أثناء الليل خاصة مع امتزاج ألوان الراية الوطنية الأخضر، الأحمر والأبيض.طاقم الأم بي سي الذي سبق وأن أعد تحقيقا على جسور قسنطينة السبعة، أراد في آخر التحقيق أخذ صورة عن جسر سيدي مسيد ليلا لجمال المنظر الذي يطبع ويزين به المنطقة إلا أن غياب الكهرباء عن الجسر في ظل غياب المراقبة والمتابعة من طرف المسؤولين حال دون التصوير ورجع الطاقم خائب الآمال وخسرت المدينة صورة إشهارية مجانية تعكس جمالية قسنطينة.
قروض حسنة لشباب المسيلة
نظمت مديرية الشؤون الدينية لولاية المسيلة حفلا تكريميا لعدد من الشباب والشابات الذين استفادوا من قروض حسنة لإنشاء مؤسسات مصغرة مدعمة من قبل صندوق الزكاة لولاية المسيلة، وتم توزيع شهادات على46 شابا وشابة استفادوا من هذه القروض لإنشاء مؤسسات مصغرة في جميع التخصصات. وأقيم التكريم بحضور السلطات المحلية للولاية وممثل عن وزارة الشؤون الدينية والاوقاف، وحسب الإحصائيات المتوفرة لدينا فإن القروض المقدمة بلغت مليارا و266مليون سنتيم .
5,5 ملايين مركبة بالحظيرة الوطنية
كشف مسؤول بالمؤسسة الوطنية للمراقبة التقنية للسيارات أن الحظيرة الوطنية للسيارات تقدر ب5,5 ملايين مركبة وأن هذا الرقم استخلص من البطاقية الوطنية للبطاقات الرمادية التي تم انشاؤها بمقتضى القانون المتضمن توجيهات الحركة المرورية. ويعتبر هذا الرقم أكبر بكثير من ذلك الذي أعلن عنه الديوان الوطني للإحصاء مؤخرا والذي لا يتعدى ال4,1 مليون مركبة حسب نفس المصدر الذي أوضح أن البطاقية الوطنية للبطاقات الرمادية وبنك المعلومات المركزية التابع لها ستصبح المصدر الوحيد للاحصائيات المتعلقة بالحظيرة الوطنية للسيارات. وقال ممثل ''اناكتا'' أنه ليس بصدد الحكم أو مناقشة الأرقام المعلنة من طرف الديوان الوطني للاحصائيات ولكن هذا الرقم بعيد كل البعد عن رقمنا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.