علاقات التعاون الجزائرية-التونسية بلغت النضج والتجربة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    إرْثُنَا الثَوْرِي مَصْدَر وِحْدَة وَقُوَّة الشَّعْب    عطّاف يلتقي رئيس وزراء اليونان    بوجمعة يستقبل بورسلي    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    خيام النازحين تغرق في الأمطار    ماذا لو اندلعت الحرب بين روسيا وأوروبا؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    حماية الذّاكرة الوطنية خط الدّفاع الأول عن الجزائر    الشرطة الفرنسية توقف صحفيا جزائريا بقناة AL24 News    بوعمامة يشارك في "منتدى الحوار الإعلامي العربي الدولي" بطرابلس    عقد مجالس الأقسام وتسليم كشوف النقاط في آجالها    إحباط محاولة تمرير 26 قنطارا من الكيف عبر الحدود مع المغرب    تصوّر استباقي للهيئة الناخبة بالولايات المستحدثة    مظاهرات 11 ديسمبر.. صرخة حق في وجه الطغيان الفرنسي    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    اغتيال ذاكرة الرحّالة إيزابيل إيبرهارت    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    مشعل يؤكد أن نزع سلاح المقاومة بمثابة نزع للروح .. تجدد القصف على عزة وغرق آلاف خيام النازحين    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    وزير الاتصال يشارك في "منتدى الحوار الاعلامي العربي الدولي" بطرابلس    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آذان وعيون23 /12/2010‏
بسكرة عاصمة السياحة والشباب
نشر في المساء يوم 22 - 12 - 2010

تنظم وزارة الشباب والرياضة من 26 إلى 31 ديسمبر الجاري بولاية بسكرة، الصالون الوطني للسياحة والتبادل بين الشباب، بمشاركة ما لا يقل عن ألفي شاب يمثلون 48 ولاية. وتهدف هذه التظاهرة إلى تطوير وترقية التبادل والسياحة في أوساط الشباب، كما تعد فرصة لشباب الجزائر لاكتشاف المناطق السياحية والأثرية التي تزخر بها بلادنا، كما ستكون هذه التظاهرة، فرصة للتعريف ببيوت الشباب والخدمات التي توفرها عبر الوطن.

يوسفي يشارك في اجتماع الأوابك بالقاهرة

يشارك وزير الطاقة والمناجم السيد يوسف يوسفي في أشغال الدورة ال85 لمجلس وزراء منظمة الدول العربية المصدرة للنفط (الأوابك) المزمع انعقادها يوم السبت المقبل بالقاهرة. وأوضحت الوزارة في بيان لها أمس ان أشغال هذا الاجتماع ستخصص لدراسة المسائل العضوية والتنظيمية وكذا تقييم نشاطات الشركات التابعة للمنظمة، على غرار الشركة العربية للاستثمارات النفطية والشركة العربية للخدمات النفطية والشركة العربية البحرية لنقل النفط والمعهد العربي للتكوين في النفط.

تلمسان تحيي ذكرى نفي الأمير عبد القادر

تجري بمدينة الغزوات بولاية تلمسان التحضيرات لإحياء الذكرى الثالثة والستين بعد المائة لقيام المستعمر الفرنسي بنفي قائد المقاومة الشعبية الأمير عبد القادر من أرض وطنه. ولإحياء هذه الذكرى الأليمة سطر فرع تلمسان لمؤسسة الأمير عبد القادر ليوم السبت القادم أنشطة وتظاهرات ''لاستقراء الأحداث وتتبع الخطوات الأخيرة للأمير بأرض الوطن انطلاقا من ''دار السلاح'' التي أقام بها ليلته الأخيرة إلى غاية ميناء الغزوات، حيث حمل على ظهر السفينة الفرنسية ''لاسمودي'' يوم 24 ديسمبر1847 وتم نقله نحو ميناء تولون الفرنسي.
وذكرت رئيسة فرع مؤسسة الأمير عبد القادر السيدة نورية روستان أنه سيتم بالمناسبة معاينة أشغال تهيئة وإعادة تأهيل ''دار السلاح'' بالغزوات من أجل تحويلها إلى متحف لعرض الصفحات التاريخية المشرقة التي حققها الأمير عبد القادر الجزائري خلال كفاحه ضد الاستعمار الفرنسي.

بلحوت رسميا في شبيبة القبائل

تأكد رسميا أمس الثلاثاء تولي المدرب رشيد بلحوت دفة العارضة الفنية لشبيبة القبائل خلفا للسويسري آلان غيفر الذي دفعته إدارة النادي الى الاستقالة على خلفية توالي النتائج السلبية في البطولة الوطنية. وذكرت مصادر موثوقة من بيت ''الكناري'' أن المدرب السابق لأولمبيك باجة التونسي سيوقع هذا الصباح على عقد ينتهي في جوان المقبل وسيباشر مهامه في مساء نفس اليوم.

لنبتسم معا ...

تحت شعار ''لنبتسم معا..'' تنظم مجلة العزيمة المتخصصة بفئة ذوي الإعاقات يوما ترفيهيا على شرف الاطفال الصم والبكم التابعين لمركز المحمدية، وذلك بمركز الاحصنة بالبليدة، طيلة يوم الثلاثاء 4 جانفي المقبل. ويتضمن برنامج هذا اليوم الترفيهي، جولة على الاحصنة للأطفال قصد اكتشاف المركز، فضلا عن تقديم وجبة إفطار، على أن يتم التنشيط من قبل مهرج وساحر.وفي ختام هذه التظاهرة الترفيهية سيتم توزيع هدايا على الاطفال وهي عبارة عن ألبسة وأحذية شتوية.

''وأج'' تطلق عملية اختيار رياضيي السنة

كما جرت عليه العادة في مثل هذا الوقت من كل سنة ، تشرع وكالة الانباء الجزائرية بالتنسيق مع مختلف الاقسام الرياضية بالمؤسسات الاعلامية الوطنية، في عملية سبر الاراء، لاختيار احسن رياضيي لسنة .2010وقد اقترحت الوكالة على هذه الاقسام العديد من الاسماء لرياضيين تألقوا على مدار السنة.ومن المنتظر أن يكون الاختيار صعبا للغاية بالنظر لشهرة الاسماء المقترحة في شتى الرياضات باعتبار أن جل الذين اقترحوا من الابطال.

تلمسان تحيي ذكرى نفي الأمير عبد القادر

تجري بمدينة الغزوات بولاية تلمسان التحضيرات لإحياء الذكرى الثالثة والستين بعد المائة لقيام المستعمر الفرنسي بنفي قائد المقاومة الشعبية الأمير عبد القادر من أرض وطنه. ولإحياء هذه الذكرى الأليمة سطر فرع تلمسان لمؤسسة الأمير عبد القادر ليوم السبت القادم أنشطة وتظاهرات ''لاستقراء الأحداث وتتبع الخطوات الأخيرة للأمير بأرض الوطن انطلاقا من ''دار السلاح'' التي أقام بها ليلته الأخيرة إلى غاية ميناء الغزوات، حيث حمل على ظهر السفينة الفرنسية ''لاسمودي'' يوم 24 ديسمبر1847 وتم نقله نحو ميناء تولون الفرنسي. وذكرت رئيسة فرع مؤسسة الأمير عبد القادر السيدة نورية روستان أنه سيتم بالمناسبة معاينة أشغال تهيئة وإعادة تأهيل ''دار السلاح'' بالغزوات من أجل تحويلها إلى متحف لعرض الصفحات التاريخية المشرقة التي حققها الأمير عبد القادر الجزائري خلال كفاحه ضد الاستعمار الفرنسي.

التشكيلية بوبزاري تتوج مرة أخرى بإيطاليا

حظيت الفنانة التشكيلية الجزائرية عتيقة بوبزاري مرة أخرى بتكريم عن أعمالها التي عرضت مؤخرا بإيطاليا بنيلها جائزة ميشلانجيلو 2010 بليتشي والجائزة الخاصة لحقوق الإنسان ''سالفو داكيستو'' وذلك خلال معارض أقيمت بهذه المدينة الواقعة بجنوب شرق شبه الجزيرة الإيطالية من طرف جمعية ''إيطاليا إين آرتي'' بمسرح ج. بايسلو. يذكر أن 100 فنان من الأرجنتين والولايات المتحدة الأمريكية وفرنسا وإسبانيا وبلجيكا واليابان وإيطاليا تم تكريمهم في هذه التظاهرة التي سبق لأعمال الجزائرية بوبزاري أن نالت جوائز فيها في عديد المرات والمناسبات ونشرت في مجلات وموسوعات. وسلمت الجائزة الممنوحة للفنانة الجزائرية من طرف ملكة جمال إيطاليا أمام حضور يتكون من أكاديميين وعلماء ورجال أدب ورجال قانون ونقاد في الفن والتاريخ ويتعلق الأمر في هذا الصدد بمنحها تمثال نصفي لدافيد دوميشال أنج أحد أبرز الأعمال الفنية في مجال النحت لعصر النهضة أنجز في الفترة الممتدة ما بين 1501 و1504 والذي تعرض نسخته الأصلية منذ 1873 برواق أكاديمية فلورونس (إيطاليا).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.