المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آذان وعيون23 /12/2010‏
بسكرة عاصمة السياحة والشباب
نشر في المساء يوم 22 - 12 - 2010

تنظم وزارة الشباب والرياضة من 26 إلى 31 ديسمبر الجاري بولاية بسكرة، الصالون الوطني للسياحة والتبادل بين الشباب، بمشاركة ما لا يقل عن ألفي شاب يمثلون 48 ولاية. وتهدف هذه التظاهرة إلى تطوير وترقية التبادل والسياحة في أوساط الشباب، كما تعد فرصة لشباب الجزائر لاكتشاف المناطق السياحية والأثرية التي تزخر بها بلادنا، كما ستكون هذه التظاهرة، فرصة للتعريف ببيوت الشباب والخدمات التي توفرها عبر الوطن.

يوسفي يشارك في اجتماع الأوابك بالقاهرة

يشارك وزير الطاقة والمناجم السيد يوسف يوسفي في أشغال الدورة ال85 لمجلس وزراء منظمة الدول العربية المصدرة للنفط (الأوابك) المزمع انعقادها يوم السبت المقبل بالقاهرة. وأوضحت الوزارة في بيان لها أمس ان أشغال هذا الاجتماع ستخصص لدراسة المسائل العضوية والتنظيمية وكذا تقييم نشاطات الشركات التابعة للمنظمة، على غرار الشركة العربية للاستثمارات النفطية والشركة العربية للخدمات النفطية والشركة العربية البحرية لنقل النفط والمعهد العربي للتكوين في النفط.

تلمسان تحيي ذكرى نفي الأمير عبد القادر

تجري بمدينة الغزوات بولاية تلمسان التحضيرات لإحياء الذكرى الثالثة والستين بعد المائة لقيام المستعمر الفرنسي بنفي قائد المقاومة الشعبية الأمير عبد القادر من أرض وطنه. ولإحياء هذه الذكرى الأليمة سطر فرع تلمسان لمؤسسة الأمير عبد القادر ليوم السبت القادم أنشطة وتظاهرات ''لاستقراء الأحداث وتتبع الخطوات الأخيرة للأمير بأرض الوطن انطلاقا من ''دار السلاح'' التي أقام بها ليلته الأخيرة إلى غاية ميناء الغزوات، حيث حمل على ظهر السفينة الفرنسية ''لاسمودي'' يوم 24 ديسمبر1847 وتم نقله نحو ميناء تولون الفرنسي.
وذكرت رئيسة فرع مؤسسة الأمير عبد القادر السيدة نورية روستان أنه سيتم بالمناسبة معاينة أشغال تهيئة وإعادة تأهيل ''دار السلاح'' بالغزوات من أجل تحويلها إلى متحف لعرض الصفحات التاريخية المشرقة التي حققها الأمير عبد القادر الجزائري خلال كفاحه ضد الاستعمار الفرنسي.

بلحوت رسميا في شبيبة القبائل

تأكد رسميا أمس الثلاثاء تولي المدرب رشيد بلحوت دفة العارضة الفنية لشبيبة القبائل خلفا للسويسري آلان غيفر الذي دفعته إدارة النادي الى الاستقالة على خلفية توالي النتائج السلبية في البطولة الوطنية. وذكرت مصادر موثوقة من بيت ''الكناري'' أن المدرب السابق لأولمبيك باجة التونسي سيوقع هذا الصباح على عقد ينتهي في جوان المقبل وسيباشر مهامه في مساء نفس اليوم.

لنبتسم معا ...

تحت شعار ''لنبتسم معا..'' تنظم مجلة العزيمة المتخصصة بفئة ذوي الإعاقات يوما ترفيهيا على شرف الاطفال الصم والبكم التابعين لمركز المحمدية، وذلك بمركز الاحصنة بالبليدة، طيلة يوم الثلاثاء 4 جانفي المقبل. ويتضمن برنامج هذا اليوم الترفيهي، جولة على الاحصنة للأطفال قصد اكتشاف المركز، فضلا عن تقديم وجبة إفطار، على أن يتم التنشيط من قبل مهرج وساحر.وفي ختام هذه التظاهرة الترفيهية سيتم توزيع هدايا على الاطفال وهي عبارة عن ألبسة وأحذية شتوية.

''وأج'' تطلق عملية اختيار رياضيي السنة

كما جرت عليه العادة في مثل هذا الوقت من كل سنة ، تشرع وكالة الانباء الجزائرية بالتنسيق مع مختلف الاقسام الرياضية بالمؤسسات الاعلامية الوطنية، في عملية سبر الاراء، لاختيار احسن رياضيي لسنة .2010وقد اقترحت الوكالة على هذه الاقسام العديد من الاسماء لرياضيين تألقوا على مدار السنة.ومن المنتظر أن يكون الاختيار صعبا للغاية بالنظر لشهرة الاسماء المقترحة في شتى الرياضات باعتبار أن جل الذين اقترحوا من الابطال.

تلمسان تحيي ذكرى نفي الأمير عبد القادر

تجري بمدينة الغزوات بولاية تلمسان التحضيرات لإحياء الذكرى الثالثة والستين بعد المائة لقيام المستعمر الفرنسي بنفي قائد المقاومة الشعبية الأمير عبد القادر من أرض وطنه. ولإحياء هذه الذكرى الأليمة سطر فرع تلمسان لمؤسسة الأمير عبد القادر ليوم السبت القادم أنشطة وتظاهرات ''لاستقراء الأحداث وتتبع الخطوات الأخيرة للأمير بأرض الوطن انطلاقا من ''دار السلاح'' التي أقام بها ليلته الأخيرة إلى غاية ميناء الغزوات، حيث حمل على ظهر السفينة الفرنسية ''لاسمودي'' يوم 24 ديسمبر1847 وتم نقله نحو ميناء تولون الفرنسي. وذكرت رئيسة فرع مؤسسة الأمير عبد القادر السيدة نورية روستان أنه سيتم بالمناسبة معاينة أشغال تهيئة وإعادة تأهيل ''دار السلاح'' بالغزوات من أجل تحويلها إلى متحف لعرض الصفحات التاريخية المشرقة التي حققها الأمير عبد القادر الجزائري خلال كفاحه ضد الاستعمار الفرنسي.

التشكيلية بوبزاري تتوج مرة أخرى بإيطاليا

حظيت الفنانة التشكيلية الجزائرية عتيقة بوبزاري مرة أخرى بتكريم عن أعمالها التي عرضت مؤخرا بإيطاليا بنيلها جائزة ميشلانجيلو 2010 بليتشي والجائزة الخاصة لحقوق الإنسان ''سالفو داكيستو'' وذلك خلال معارض أقيمت بهذه المدينة الواقعة بجنوب شرق شبه الجزيرة الإيطالية من طرف جمعية ''إيطاليا إين آرتي'' بمسرح ج. بايسلو. يذكر أن 100 فنان من الأرجنتين والولايات المتحدة الأمريكية وفرنسا وإسبانيا وبلجيكا واليابان وإيطاليا تم تكريمهم في هذه التظاهرة التي سبق لأعمال الجزائرية بوبزاري أن نالت جوائز فيها في عديد المرات والمناسبات ونشرت في مجلات وموسوعات. وسلمت الجائزة الممنوحة للفنانة الجزائرية من طرف ملكة جمال إيطاليا أمام حضور يتكون من أكاديميين وعلماء ورجال أدب ورجال قانون ونقاد في الفن والتاريخ ويتعلق الأمر في هذا الصدد بمنحها تمثال نصفي لدافيد دوميشال أنج أحد أبرز الأعمال الفنية في مجال النحت لعصر النهضة أنجز في الفترة الممتدة ما بين 1501 و1504 والذي تعرض نسخته الأصلية منذ 1873 برواق أكاديمية فلورونس (إيطاليا).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.