الرئيس يتلقى مكالمة من ملك الأردن    عطّاف يشارك في اجتماع تنسيقي    الجزائر تُعزّز حضورها على الساحة الدولية    عدل تُوضّح كيفيات دفع الأشطر    ملتقى حول التوطين والمناولة    الحكومة تقف على احتياجات المستثمرين    دفاع مستميت عن القضية الفلسطينية.. أولوية الأولويات    فوز مثير لبلوزداد    منشآت صحية جديدة بالعاصمة    مهرجان المسرح المحترف ينطلق اليوم    شايب يشرف على مراسم الاحتفاء    وزير الاتصال يُبرز المسعى الرئاسي    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    لا لتسييس مقترح تعديل قانون الجنسية    سيغولان روايال على رأس جمعية فرنسا – الجزائر    الاستجابة لتطلعات الجالية في شقيها التعليمي والثقافي    سحب 200 ألف دينار يوميا من بريد الجزائر أصبح ممكنا    دراسة التعديلات المقترحة على مشروع قانون المرور    وصفات الجدات في التصبير..حضور في الأسواق والمنازل    تحسيس الفاعلين بمخاطر تبييض الأموال    صدمة قوية لسفيان فيغولي في البطولة العراقية    تاهرات متفائل بمشوار "الخضر" في كأس إفريقيا    سمير شرقي جاهز وبيتكوفيتش يضبط خطة "الكان"    تحضيرات مكثفة بتندوف لتدشين خط السكة الحديدية    احتفاء بالأديب أحمد شريبط    تأكيد على أهمية تعريب العلوم الطبية    استحضار للملك أوفا الذي طمسه التاريخ    الإطاحة بعصابة سرقة الدراجات النارية    توزيع مفاتيح 921 مسكن اجتماعي    أنباء عن قتيلين في عملية إنزال جوي للتحالف الدولي : تفكيك خلية ل "داعش" بريف دمشق    البليدة : بعث أشغال إنجاز محطتين جديدتين لتصفية المياه المستعملة قريبا    بومرداس..اجتماع لمتابعة وضعية مشاريع الاستثمار العمومي    انتشال جثماني طفلتين من أنقاض مبنى في غزة..اتفاق يترنح وإبادة تتواصل في غزة    وزير الاتصال : "الوحدة الوطنية أقوى من مناورات الحاقدين"    جيجل..تخصيص 2،5 مليار دج لحماية الموانئ الثلاثة    وكالة "عدل" توضّح آليات الدفع الإلكتروني لأشطر سكنات "عدل 3"    كأس إفريقيا كل 4 سنوات مستقبلاً    دور الجمعيات هامّ في ترقية العمل التطوعي والخيري    مشروع متكامل لرسم ملامح حاضرة نموذجية بالجنوب    غرة رجب 1447ه هذا الأحد والشروع في قراءة صحيح البخاري بالمساجد ابتداءً من الاثنين    "عش رجبا تر عجبا".. فضل رجب وأهميته في الإسلام    فتاوى : حكم قطع صوم النافلة    غزّة تحت الشتاء القاسي والدمار    عطاف يشارك في اجتماع تنسيقي لآلية دول جوار ليبيا ويؤكد ضرورة توحيد الجهود لدعم الاستقرار    إطلاق أول مسابقة وطنية لطلبة الطب في الجزائر لتعزيز التميز العلمي والابتكار الشبابي    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    مجلس الأمن يدين بشدة الهجمات على قاعدة بجنوب    "حماية المعطيات الشخصية" محور نقاش قانوني وأكاديمي    بلمهدي يشرف على اللقاء الدوري    أوّل هزيمة للعميد هذا الموسم    الرُضّع يموتون يومياً من البرد في غزّة    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عهد 54‏
رباعين يدعو الجزائريين إلى المساهمة أكثر في بناء البلاد
نشر في المساء يوم 20 - 04 - 2012

حث رئيس حزب عهد 54 السيد علي فوزي رباعين مساء أول أمس بباتنة جميع الجزائريين على ضرورة المشاركة أكثر في بناء البلاد وجعلها في منأى عن الأخطار التي تهددها.
وأكد السيد رباعين في تجمع انتخابي نشطه بقاعة سينما الإخوة لمباركية أن حزبه ''يعمل من أجل إصلاحات حقيقية وبناء مؤسسات قوية وذات مصداقية للدولة''، وأضاف أن حزب عهد 54 يريد ''إعطاء الصوت للشعب الذي حرم منه طويلا'' و''جعل المجالس المنتخبة منابر للتعبير والإرادة الشعبية''، قبل أن يرافع من أجل ''اللامركزية'' ومن أجل ''نظام شبه رئاسي'' يمنح الكثير من الصلاحيات لممثلي الشعب.
وقال ''نحن ضد نظام الحصص (الكوطات) وضد التزوير الذي بلغ أبعادا قياسية''، معتبرا أن خطاب رئيس الجمهورية يقترح ''إصلاحات حقيقية''، بينما ''الإدارة لا يبدو أنها تغيرت وأن الضمانات ليست مقنعة''.
وأشار إلى أنه رغم النتائج المتواضعة لحزبه في الاستحقاقات السابقة سيواصل النضال للتصدي لأولئك الذين ''يحاولون النيل من سمعة أبناء الشهداء والمجاهدين''، كما رافع السيد رباعين من أجل الحفاظ على الذاكرة واحترام المبادئ التي ضحى من أجلها الشهداء.
ومن جهة أخرى؛ أكد رئيس عهد 54 في تجمع شعبي بمقرة (المسيلة) إلى أنه في حال فوز تشكيلته السياسية في الانتخابات التشريعية المقبلة سيضع منظومة قانونية ''تعيد النظر في توزيع ثروات البلاد على الشعب''، مضيفا خلال تجمع شعبي بالمركز الثقافي في مدينة مقرة (60 كلم شرق المسيلة) يندرج في إطار الحملة الانتخابية للتشريعيات المقبلة، أن حزب عهد 54 ''سيضع آليات من شأنها السماح بتوزيع ثروات البلاد على جميع شرائح الشعب خصوصا الشباب منهم''.
واعتبر السيد رباعين أن الغبن الذي يعيشه الشباب في الوقت الحالي والمتمثل في البطالة والوضعية المعيشية المتدهورة لأغلب فئات الشعب هو نتاج اختلال وسوء توزيع ثروات البلاد على الشعب والمتسبب فيها الذين سيروا شؤون البلاد منذ 50 عاما.
وفي الوقت الذي اعتبر فيه السيد رباعين أن تنظيمه السياسي هو الممثل الوحيد للمعارضة في الجزائر؛ طالب الشباب خصوصا وجميع فئات الشعب بالمسيلة عموما إلى ضرورة أخذ زمام المبادرة من أجل التغيير وذلك عن طريق الإقبال المكثف على صناديق الاقتراع في ال 10 من ماي المقبل واختيار قوائم حزب عهد 54 الذي يرضخ للإرادة الشعبية. واعتبر السيد رباعين - بالمناسبة - كذلك أن التقاعس لدى فئات الشباب للإقبال على الانتخابات ناتج عن ظروف موضوعية لكنها مصطنعة من طرف ''من يريدون استمرار الوضع الحالي على ما هو عليه حفاظا على مصالحهم'' مما يستدعي من فئات المجتمع - حسبه - المساهمة في التغيير عن طريق صندوق الاقتراع.
وأشار المتدخل كذلك إلى أن حزب عهد 54 يولي أهمية بالغة لاستقلالية العدالة وسيعمل في حال فوزه في الانتخابات التشريعية للعاشر ماي المقبل - كما قال - على إيجاد آليات تكريس ذلك، إيمانا من هذه التشكيلة السياسية بأن ''العدالة هي ملاذ المظلوم''.
للإشارة، ذكر السيد رباعين الأربعاء الماضي في تجمع شعبي بخنشلة بأن مصلحة الأجيال الصاعدة تكمن في صميم أهداف تشكيلته السياسية، حيث أبدى ثقته في الشباب لتحمل مسؤوليته خدمة للبلاد التي ليس لها بديل عنه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.