التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية وهران
اللاعبون خارج السيطرة وجباري مطالب بتوفير الأموال
نشر في المساء يوم 23 - 04 - 2012

أكد راؤول صافوا مدرب مولودية وهران ل''المساء'' في دردشة قصيرة معه، أنه يواجه مشكلا حقيقيا في فريقه بفعل مشكل المستحقات، الذي طفا إلى السطح، والتلاعب بعقول لاعبيه الذين أصبح يجد صعوبة كبيرة في التعامل معهم، والسيطرة عليهم لانحطاط معنوياتهم وسوء تركيزهم في الحصص التدريبية، حيث قال في هذا الشأن: ''إنني أمام لاعبين دون روح، ولاتركيز لديهم ولا رغبة في التدريب، وهذا أزعجني ويزعجني كثيرا، خاصة وأننا في ظرف صعب جدا، يتطلب تضافر كل الجهود لإنقاذ الفريق من السقوط، وفترة الراحة جاءت في وقتها للعمل الجدي، وتصحيح كل الأخطاء تحسبا لخرجات جيدة كالتي حققناها في المقابلات الماضية".
صافوا أكد أيضا، أن الإدارة مطالبة بسرعة وإلحاح بالتدخل للإبقاء على الأمور في نصابها الجيد، الذي كانت عليه قبل تفجر مشكل المستحقات، وأوضح يقول: ''أناشد الرئيس يوسف جباري التدخل، ولقد تعمدت منح اللاعبين يومين راحة، حتى يكون له متسع من الوقت لحل هذا المشكل وإقناع اللاعبين، لأنني أريدهم مستجمعين لكل قواهم الذهنية والبدنية، ولهم الرغبة في العمل، وقد لمح أكثر من لاعب عن المستحقات كسبب، فالذي ينتظرنا صعب وخاصة المقابلة القادمة، وعلى الجميع إدراك هذا''.
وأبدى صافوا، استغرابه من الغيابات والتأخيرات المتكررة للاعبيه التي لم يتلق بشأنها تبريرات مقنعة، رغم تشديده على أشباله الحضور مهما كانت حالتهم الصحية، لأن ذلك يدخل في منظور احترام الفريق ومكوناته، وهو من متطلبات الاحتراف، مضيفا: ''في الفترة الحالية أريد لاعبين مهيئين من جميع الجوانب، لرفع تحدي الإبقاء على الفريق في حظيرة الكبار، وخشيتي كبيرة أن نعود إلى نقطة الصفر في حال رد فعل سلبي من قبلهم في المقابلة القادمة ضد نصر حسين داي، وهو ما لا أتمناه، فعلى الجميع وضع مصلحة فريقهم قبل أي اعتبارات أخرى''.
وكشف صافوا، أنه قد يتفهم وضعية اللاعبين، لكنه لن يتسامح معهم في حال تقاعسهم المتعمد في التدريبات، فلقد أنذرت، وعلى كل لاعب تحمل مسؤوليته تجاه نفسه وفريقه الذي يتخبط في وضعية صعبة.
قلايجي يبرر تأخر تسديد المستحقات بمشكل إداري
ومادام أن مشاكل المولودية الوهرانية لاتأتي فرادى، فقد كشف مدير الشركة الرياضية حسن قلايجي عن وجود مشكل يعرقل حاليا سحب أموال الإعانة الأخيرة، وهو ما يؤخر أمر تسوية مستحقات اللاعبين، وقبله إعداد صكوكهم التي سيتلقونها بأجر شهرية مختلفة، وكشف أيضا أن مليار سنتيم سيوزع على اللاعبين، في انتظار دخول أموال أخرى الشهرالقادم، ستستغلها الإدارة لتسوية جزء آخر من مستحقات زملاء بحاري، على أن تدبر مبالغ أخرى لحل هذا المشكل نهائيا قبل إقلاع الموسم القادم، الذي سينعكس سلبا على الفريق إن بقي عالقا، ما يعني عقوبات أكيدة لامفر منها.
وكان يوسف جباري رئيس الفريق، قد أكد ل''المساء'' على موقف إدارته من أنها تسوي مستحقات اللاعبين، وفق ما يتوفر لديها من مال، وأوضح يقول: ''أولا يجب التوضيح أن حسن كلايجي بصفته مدير عام الشركة هو المكلف بتسديد الأجر الشهرية للاعبين، وهذا منذ بداية الموسم وليس الآن، ثم على هؤلاء أن يعترفوا بأن أحوالهم المالية تحسنت كثيرا عما كانت عليه في بداية الموسم، وهم يتحصلون على منح مغرية، وأؤكد لهم أنهم سيتلقون أموالهم إلى آخر فلس، وقد سبق وأن تلقوا كذلك وعدا من السيد والي الولاية، فماذا يريدون أكثر من هذا ؟ وهذا يجعلني أقول بأن الكرة في مرماهم لإنقاذ فريقهم''.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.