عطّاف يستقبل إيمي بوب    بوعمامة يستقبل كازاخستان    قانون جديد لتأطير قطاع الجمارك    سعيود يرافع لقانون المرور الجديد    موجة برد    وزارة البريد تعلن عن فتح الباب    الإعلام أخلاق ومسؤولية    انطلاق التجارب التقنية للخط المنجمي بشار- تندوف- غارا جبيلات    الجزائر تسير بخطى ثابتة نحو اقتصاد رقمي متكامل    استمرار التحذيرات من تفاقم أزمة المرضى في غزة    مؤسسات تربوية جديدة تدخل الخدمة بالعاصمة    وفاق سطيف يقرر فسخ عقود خمسة لاعبين    تعثر الرويسات يدخل الفريق في أزمة    العميد ينفرد بالصدارة و"الكناري" يتعثر مجددا    مسابقة وطنية للحوليات المهنية    توظيف كفاءات شابة وكسر الحواجز البيروقراطية    وتيرة متسارعة لتهيئة حديقة لحمازة بديدوش مراد    جولة سياحية لحفظة القرآن بقسنطينة    خمول الشتاء أم كسل في الغدة الدرقية؟    دورة تكوينية لموظفي مكتبات الجامعة حول نظام "رفيد"    ورشات فن التدوين تتواصل    علولة يعود عبر "الأجواد لا يرحلون..."    "الباهية" تراهن على توسيع المسارات السياحية    البليدة..معرض جهوي للحمضيات يومي 14 و15 جانفي    تتطلب مقاربة متعددة الأبعاد..الوقاية من خطر المخدرات مسؤولية وطنية شاملة    حجّام خارج حسابات كأس إفريقيا    38 عاماً على رحيل محند أمزيان يازورن    الخضر في أفضل رواق لبلوغ ربع النهائي    تغيير عنوان البريد الإلكتروني الرسمي    يبلور رؤية شاملة تجمع بين الوقاية، والتحسيس، والرقمنة    نتعهد بضمان الشفافية وتكافؤ الفرص بين جميع المترشحين    يأتي اليوم ليكرس مبدأ استقلالية القضاء وضمان حياد القاضي    تسعيرة الوقود في الجزائر من بين الأكثر انخفاضا في العالم    الترخيص بإمكانية تموين الحسابات التجارية عن طريق الدفع نقدا    هدفنا تنويع قاعدة الإنتاج وتعويض الواردات بالإنتاج الوطني    الجيش الوطني الشعبي يحيد 67 إرهابيا ويوقف 369 عنصر دعم    12 ألف طفل يعيشون حالة نزوح قسري بالضفة الغربية    ندوة أكاديمية يوم الغد الأربعاء بالعاصمة    افتتاح معرض الخدمات المصدّرة    هل كان الإبراهيمي قريباً من صدّام؟    مادورو أمام المحكمة    هل في غَارا جْبيلات خطأ إملائي؟    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    سجال حاد بين الرئيسين الأمريكي والكولومبي    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    منظمات إغاثة دولية تحذر من "عواقب خطيرة"    تلقيح 3.8 مليون طفل    مهرجان عنابة للفيلم المتوسطي :فتح باب تسجيل الأفلام للمشاركة في الدورة السادسة    كأس إفريقيا للأمم-2025 /ثمن النهائي/:تحضيرات مكثفة ل"الخضر" تحسبا لمواجهة الكونغو الديمقراطية    3 أسباب ترجح كفة "الخضر" أمام الكونغو    عرض فني يعكس عمق التاريخ الأمازيغي..أوبرا الجزائر بوعلام بسايح تحتفي بيناير 2976    النجاح في تلقيح أزيد من3.8 مليون طفل خلال المرحلة الثانية    التصريح بصحّة الحاج.. إجباري    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خلال حفل تكريمي رياضي لموسم 2011/ 2012
تهمي يدعو إلى الاستفاقة وبذل المزيد من المجهودات
نشر في المساء يوم 28 - 12 - 2012

دعا وزير الشباب والرياضة، محمد تهمي، الوسط الرياضي إلى الاستفاقة وبذل المزيد من المجهودات لإعطاء دفع جديد للحركة الرياضية الجزائرية التي بات حالها شبيها بالتعيس -كما قال-، بسبب التراجع الرهيب في النتائج الفنية خلال الموسم الرياضي 2011 /2012.
وصرح البروفيسور تهمي، خلال الحفل التكريمي الذي نظم أول أمس على شرف الرياضيين الحاصلين على ميداليات خلال سنة 2012، بمطعم ميدان الغولف التابع للمركب الأولمبي محمد بوضياف، بأن ذهبية توفيق مخلوفي خلال أولمبياد لندن في اختصاص 1500م لا يمكن أن تكون الشجرة التي تغطي غابة الإخفاقات والمهازل التي منيت بها الجزائر خلال الموسم المنقضي، في إشارة منه إلى الألعاب الإفريقية بالموزمبيق والألعاب العربية بقطر.
وقال في هذا الشأن: ”لا يمكن أن يكون التتويج الأولمبي لمخلوفي في أي حال من الأحوال المرآة التي تعكس حقيقة مستوى رياضتنا الذي تراجع بشكل ملحوظ خاصة خلال الموعد القاري بمابوتو والعربي بالدوحة، حيث لا يعكس المجهودات المبذولة من طرف الدولة لترقية الرياضة”.وأضاف: ”يستوجب من كل الأطراف الفاعلة في هذا الشأن من وزارة واتحاديات رياضية ونوادي النخبة إعادة النظر جملة وتفصيلا فيما يخص التسيير الإداري ومنهجية التحضير التقني للرياضيين والمنتخبات الوطنية كمرحلة أساسية تهدف إلى استدراك الوضع والمضي قدما على أسس متينة وعلمية لكسب الرهانات القادمة على المدى القصير والبعيد كالألعاب الإفريقية 2015 والألعاب العربية 2015 والألعاب الأولمبية 2016”.

إجراءات جديدة تثمن نتائج الرياضيين
وقصد تثمين جهد وعطاء الرياضيين وكذا توفير الشروط اللازمة والظروف الملائمة لتمكين الرياضيين من التحضير في مستوى متطلبات النتائج العالية، كشف البروفيسور تهمي، بأن إجراءات جديدة قد تم اتخاذها من طرف وزارته بدءا بإعادة النظر في قيمة المكافآت المالية الممنوحة للرياضيين ذوي الإحتياجات الخاصة، والتكفل بالحالات الاجتماعية لرياضيي النخبة والمستوى العالي وإدماجهم في إطار المرسوم التنفيذي 07-189 المتضمن القانون الأساسي لرياضيي النخبة والمستوى العالي، مرورا إلى الإسراع في إتمام أشغال مركز تحضير الفرق الوطنية بالسويدانية ووضعه في خدمة الرياضيين والفرق الوطنية بداية من شهر ماي المقبل وصولا إلى تكريس الإستراتيجية الهادفة إلى رفع مستوى النتائج على الصعيد القاري والجهوي والعالمي من خلال وضوح السيرورة التحضيرية منذ مرحلة اكتشاف المواهب الشابة إلى غاية التألق في المحافل الدولية رفيعة المستوى.

152 رياضيا مدعوا في الحفل
إلى جانب دعوة حوالي 152 رياضيا جزائريا من الذين تألقوا في المنافسات الدولية في كل الأصناف، عرف هذا الحفل حضور مسؤولين سامين في الدولة تتقدمهم وزيرة التضامن الوطني والعائلة السيدة سعاد بن جاب الله والمدير العام للأمن الوطني اللواء عبد الغني هامل، وكذا إطارات رياضية على غرار رئيس اللجنة الأولمبية الجزائرية رشيد حنيفي، الذين حيوا أبطال الجزائر في مختلف الرياضات وعلى كافة الأصعدة والمستويات القارية، العالمية والأولمبية خلال سنة 2012، معتبرين إياهم بأنهم كانوا عند مستوى المسؤولية الوطنية.

2 و6 ملايين سنتيم مكافآت المتوجين
وفيما يخص نوعية التتويجات والتكريمات التي استلمها الرياضيون المتألقون خلال سنة 2012، كشف المستفيدون أنهم استلموا مكافآت مالية تتراوح ما بين 200.000
و600.000 دينار جزائري، وذلك حسب نوعية الميدالية المتحصل عليها.
كما رحب المدعوون بمبادرة الوزارة عندما ضمت تتويجات الأصاغر ضمن خانة المكرمين لعام 2012، حيث ثمنوا هذه الخطوة التي يرون فيها فرصة مناسبة لتشجيع المواهب الشابة على تحقيق المزيد من النجاحات وعلى أعلى مستويات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.