المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المنتخب التونسي
جماهيره قلقة على مشاركته في “الكان”
نشر في المساء يوم 19 - 01 - 2013

لا يزال منتخب تونس يثير مخاوف أنصاره قبل المباراة الأولى التي ستجمعه بعد غد بنظيره الجزائري في نهائيات كأس أمم إفريقيا 2013 بجنوب افريقيا، فقد ألقت النتائج الضعيفة المسجلة من طرف “نسور قرطاج” في مبارياتهم الودية الأخيرة بظلالها على استعداداتهم قبل ساعات معدودة من مواجهة الجزائر في المجموعة “د” التي تضم أيضا كلا من الطوغو وكوت ديفوار.
الفريق التونسي فاز مرة واحدة ضد العراق ( 2-1 ) بعد نهاية التصفيات، بينما لم يرتق المردود العام للاعبيه إلى مستوى جيد في اللقاءات الودية الأخرى التي سبقت تنقله إلى جنوب إفريقيا، إذ تعادل مرتين أمام الغابون وإثيوبيا (1-1) و انهزم ضد سويسرا ( 2-1)، وكان اختباره الأخير ضد منتخب غانا كارثيا بتلقيه أربعة أهداف كاملة في شباكه ( 4-2). وقد تلقى المدرب سامي طرابلسي ولاعبوه وابلا من الانتقادات اللاذعة شنتها الصحافة الرياضية التونسية التي أجمعت في تعاليقها، على ان الفريق أظهر ضعفا كبيرا ولا تريد ان يستمر بهذا الوجه الشاحب في المباريات الرسمية التي تنتظره في جنوب إفريقيا، حيث تتخوف من ان يتكرر نفس السيناريو الذي عايشه في دورة 2010 (ثلاث تعادلات و إقصاء في الدور الأول) وفي دورة 2012 (إقصاء في الدور ربع النهائي أمام غانا).

الطرابلسي : اللقاء ضد الجزائر صعب ومهم جدا لتشكيلتي
ولم يحاول المدرب سامي الطرابلسي التقليل من مخاوف الجماهير التونسية، حيث أقر بأن لاعبيه خيبوا ظنه في أغلب المباريات التحضيرية ولم يقتربوا من المستوى الذي يجب ان يكونوا عليه في جنوب إفريقيا، إلا ان بعض الأطراف الرياضية التي تتابع من تونس خطوات الفريق الوطني، تعتقد ان الطرابلسي يدرك العمل الذي يقوم به وان تصريحاته لا تعكس تخميناته الحقيقية حول استعدادات لاعبيه، لأن المهم بالنسبة لطرابلسي هو إجراء أكبر عدد من المباريات التحضيرية التي تمكن لاعبيه من رفع حجم مردودهم التنافسي والتعود بسرعة على الخطط التكتيكية التي يريد الطاقم الفني ضبطها في كل المباريات الرسمية التي تنظره بجنوب إفريقيا، ويكون الطرابلسي، حسب آراء هذه الأطراف، قد طلب من عناصره تفادي التأثر كثيرا من الانتقادات التي تمس المنتخب والتركيز أكثر على عملهم اليومي بمكان تدريباتهم الواقع بمنطقة روستنبرغ.
وبالنظر إلى التعداد الذي يتوفر عليه المنتخب التونسي، فإنه لا يبدو ضعيفا بتواجد خمسة عناصر أساسية من فريق النجم الساحلي التونسي الذي فشل مؤخرا في نهائي رابطة الأبطال ، وثلاثة لاعبين محترفين هم : المهاجم خزري (باستيا) والمدافع خليفة (ايفيان) والمدافع عبد النور (تولوز)، إلا ان أعين التونسيين مشدودة بشكل خاص إلى الشاب يوسف المسكني (22 سنة) الذي يملك مهارات هجومية كبيرة يريد أن يفجرها في دورة جنوب إفريقيا، لا سيما وأنه أصبح يعرف جانبا من خبايا كأس أمم إفريقيا بعد مشاركته في دورة 2012، وان المدرب الطرابلسي يريد ان يمنحه حرية كبيرة في تحركاته نحو الهجوم. وقد حدد أمس الطاقم الفني التونسي الهدف الذي يريد تحقيقه في جنوب إفريقيا، حيث قال طرابلسي أن “نسور قرطاج” قدموا إلى جنوب إفريقيا من أجل الفوز بلقب الدورة. مضيفا ان اللقاء أمام الجزائر سيكون صعبا ومهما جدا لتسطير مسيرة تشكيلته في هذه النهائيات.
وكان الفريق الوطني التونسي قد وصل الخميس الفارط إلى منطقة روستنبرغ، حيث باشر تحضيراته من أجل مواجهة الجزائر في لقائه الأول من هذه المنافسة القارية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.