المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    تباحثنا حول آفاق تعزيز التعاون بين الطرفين و تبادل الخبرات    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    سعيود.. الطرقات مازالت تأتي على الأخضر واليابس    إصابة 13 شخصا بجروح مختلفة بالمدية    خنشلة: حملة تحسيسية خلال الفترة الشتوية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    مرحلة جديدة للقضاء في الجزائر    الرئيس تبّون يستقبل عدّة سفراء    منحة السفر تُصرف مرّة سنوياً    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    المفتاح تمثّل الجزائر    ناصري وبوغالي يترحّمان    بومرداس تحتضن الندوة الوطنية الأولى للهندسة المدنية    التباحث حول إقامة مصنع ل"صيدال" بعمان    فتح باب الترشّح للاستفادة من سكنات "أفنبوس"    "حماس" تحذر من التفاف الاحتلال الصهيوني على بنود الاتفاق    الرئيس الصحراوي يؤكد مواصلة النضال دون هوادة    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    وزارة العدل تنظم دورات تكوينية للإطارات والقضاة    مواجهة العراق نهائي قبل الأوان    مخطط استعجالي لإصلاح قطاع النقل والخدمات بعلي منجلي    جائزة جديدة لمازة في ألمانيا    أشبال بوقرة في طريق مفتوح للتأهل للربع النهائي    محطة متنقلة لمعالجة المياه الملوّثة بسكيكدة    تخصيص 10 هكتارات لتوسيع مقبرة الزفزاف    مبادرات تضامنية لحماية الأشخاص دون مأوى    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    تسخير قوة الشباب لإحداث الفرق داخل المجتمعات    حدادي تشيد بالنجاح التنظيمي للجزائر    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    خبير سياسي: الجزائر قبلة الأحرار وداعمة قوية لحركات التحرر في العالم    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    بوقرة يحقق من الهداف ما لم يكن منتظرا (5-1)    ماراثون إيكولوجي للشباب    مرحلة الانتظار الثقيل    جوع قاتل في السودان    المعروض على العرب: انتحروا... أو نقتلكم    بيتكوفيتش: بإمكاننا بلوغ الدور الثاني    حضور جزائري في مهرجان القاهرة    صحافة الأرجنتين تُحذّر من الجزائر    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    الجزائر تصطدم ببطل العالم    الشرطة تحيي يوم ذوي الاحتياجات    حساني شريف : الوحدة الوطنية صمام أمان لصون الجزائر من جميع المناورات    مقديشو تجدّد دعمها الكامل لجهود الأمم المتحدة    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    "في ملاقاة أناييس".. رحلة البحث عن الأصول    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    وزارة الشؤون الدينية تشدّد الرقابة على الفتوى وتحمي المرجعية الدينية الوطنية    معسكر تحتضن الطبعة الأولى من ملتقى "الأمير عبد القادر" لعمداء ورواد الكشافة الإسلامية الجزائرية    أقلام واعدة : تظاهرة ثقافية أدبية موجهة للأطفال والشباب    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اللجنة الأولمبية الجزائرية
توزيع المهام داخل المكتب التنفيذي
نشر في المساء يوم 22 - 03 - 2013

قام الرئيس الجديد للجنة الأولمبية مصطفى بيراف بتوزيع المهام داخل المكتب الجديد لهذه الهيئة في أول اجتماع لها منذ الجمعية الانتخابية، التي جرت في الأيام الأخيرة، وكان أول قرار اتخذه في اجتماع يوم الخميس الأخيره تعيين مصطفى العرفاوي رئيسا شرفيا للجنة الأولمبية باقتراح منه.
وكان العرفاوي (80 سنة) قد ترأّس الاتحاد الدولي للسباحة من 1998 إلى 2009 وكذا الكونفديرالية الإفريقية للسباحة لمدة 40 سنة، أي منذ نشأتها سنة 1972، وترأّس أيضا اللجنة الأولمبية الجزائرية من 1998 إلى 2001، إضافة إلى تقلده عدة مسؤوليات في مختلف الهيئات الرياضية الإفريقية والدولية. كما تم تعيين خلال اجتماع المكتب التنفيدي السيد محمد يمني مديرا للمتحف الأولمبي الجزائري وخالد غرابا رئيس محكمة تسوية النزاعات الرياضية بالجزائر. وخلال نفس الاجتماع وُزعت المهام بين أعضاء اللجنة التنفيدية للجنة الأولمبية طبقا للمادة 18 للقوانين.
وعيّن رئيس الاتحادية الجزائرية لألعاب القوى عمار بوراس في منصب النائب الأول لرئيس اللجنة الأولمبية مكلف بلجنة القوانين، والرئيس السابق للاتحادية الجزائرية للجيدو محمد مريجة، كنائب ثان مكلف بالعلاقات الدولية. من جهته، عيّن الرئيس الجديد للاتحادية الجزائرية للكرة الطائرة عقبة قوقام في منصب النائب الثالث للرئيس، مكلف بالتضامن الأولمبي والتكوين العالي والتطوير.
أما لجنة الاتصال والإعلام للجنة الأولمبية الجزائرية فأُسندت إلى رئيس الاتحادية الجزائرية للسباحة أحمد شيباركة، فيما تقلّد صاحب الميدالية البرونزية الأولمبية السابق (سيدني/2000) في القفز الطويل عبد الرحمن حماد، منصب رئيس لجنة الرياضيين. ومُنح لرئيس الاتحادية الجزائرية للجمباز صالح بوشيحة منصب الأمين العام للجنة الأولمبية الجزائرية، ومدرب ألعاب القوى عمار ابراهمية، منصب رئيس لجنة التحضير الأولمبي.
وأخيرا، أُسندت لرئيس الاتحادية الجزائرية للدرجات رشيد فزوين مسؤولية لجنة الرعاية والموارد المالية، وإيزم عبد الحفيظ مسؤولية لجنة التربية الأولمبية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.