وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    هذه أعلى شركات السيارات مبيعا في 2025    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    الحماية المدنية في الموعد    رمضان شهر فضيل لا تجعله سباقا في التبذير !    مستويات قياسية للثلوج في موسكو    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هالاند وشغف الأكل !    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    ضرورة الالتزام بالإجراءات الوقائية لتفادي أخطار الرياح العنيفة    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    شبه إعصار بالجزائر وأمن المواطنين والممتلكات أولوية    تجنّد تام لضمان استمرارية التموين بالكهرباء    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حاج سعيد يلح على استغلال وسائل الاتصال للتعريف بالقدرات السياحية
اقتراح تخفيض الضريبة على الوكالات السياحية
نشر في المساء يوم 06 - 09 - 2013

أكد كاتب الدولة لدى وزير السياحة والصناعة التقليدية مكلف بالسياحة السيد محمد أمين حاج سعيد أول أمس بالجلفة، على ضرورة استغلال وسائط التواصل الاجتماعي في عملية الترويج السياحي، موضحا أن تطوير القطاع لا يمكن أن يكون إلا من خلال التركيز على وسائل الاتصال الحديثة، لإبراز المقومات السياحية وجلب المستثمرين.
من جهته، كشف المدير العام للسياحة والصناعات التقليدية بالوزارة السيد محمد بشير كشرود، عن قرار الوزارة الخاص بتخفيض الضريبة على أرباح وكالات السياحة والأسفار ابتداء من سنة 2014، بنسبة تتراوح ما بين 19 و25 بالمائة؛ بهدف تحفيزيها على المساهمة في تحسين وجهة الجزائر.
وأكد كاتب الدولة أن ولاية الجلفة تتوفر على موارد سياحية “خامة” غير مستغَلة، تنتظر المستثمرين ليحوّلوها إلى منتجات سياحية تستقطب الكثير من السياح، مشيرا في هذا الصدد إلى المنبع الحموي لحمام الشارف ومحطات النقوش الصخرية الأثرية بمنطقة “زكار”، والموقع الطبيعي لحجر الملح ببلدية عين معبد، الذي يُعتبر الثاني من نوعه عالميا بتشكيلته الجيولوجية الفريدة.
وقال السيد حاج سعيد في هذا الصدد بأنه “لا يكفي أن تكون هناك مؤهلات سياحية إذا لم يتم تحويلها لعروض ومنتجات تكون مستوحاة من خصوصية الولاية والمنطقة”، مؤكدا أن هناك مخططا للتهيئة السياحية قيد الإنجاز بولاية الجلفة؛ من شأنه توضيح الخطوط العريضة للاستغلال السياحي بهذه المنطقة، التي تكتنز مؤهلات سياحية طبيعية وأثرية وأخرى ذات صلة بتقاليد المنطقة وأصالتها العريقة.
كما أفاد المدير العام للسياحة والصناعة التقليدية محمد بشير كشرود، أن الوكالات السياحية والأسفار المعتمدة على المستوى الوطني، والبالغ عددها 800 وكالة، “ستستفيد قريبا من تخفيض الضريبة على أرباحها بنسبة تتراوح ما بين 19 و25 بالمائة”، موضحا أن الحكومة كانت قد قبلت المشروع لإدراجه ضمن قانون المالية لسنة 2014، إلى جانب المصادقة على مشروع المادة المتضمنة لهذا الإجراء، ليتم عرضه بعد ذلك على البرلمان بغرفتيه لمناقشته والمصادقة عليه، مع العلم أن المشروع يخص الوكالات السياحية والأسفار التي تتكفل بإرسال واستقبال السياح الأجانب ودعم السياحة الداخلية، وهو الإجراء الذي سيساهم في تحفيز الوكالات على تخفيض أسعار منتجاتها السياحية وتنويع العرض، إلى جانب المساهمة في تشجيع السياحة الداخلية التي تجد صعوبات للإقلاع إلى حد الآن؛ بسبب نقص مرافق الإيواء والخدمات التي لا تستجيب لرغبات الزبائن من السياح.
ويُنتظر حسب خبراء في مجال السياحة، تكيّف الوكالات السياحية مع هذا الإجراء الجديد؛ لبعث صناعة سياحية حقيقية تجلب السياح الأجانب؛ نظرا للإمكانات السياحية المتنوعة التي تزخر بها البلاد.
وفي هذا الإطار، أعرب مسيّر وكالة السياحة والأسفار “لميس” السيد نور الدين بغدادي، عن “ارتياحه” لهذا الإجراء، الذي سيدفع الوكالات إلى بذل المزيد من الجهود في مجال السياحة الاستقبالية، غير أنه لم يُخف “النقائص” التي يعاني منها القطاع، والمتعلقة أساسا بنقص مرافق الإيواء وتدنّي مستوى الخدمات، التي مازالت لا تستجيب لرغبات الزبائن. كما يقول ذات المسؤول إن الوجهة السياحية الجزائرية “تبقى إلى لحد الآن غير معروفة لدى الكثير من السياح، لا سيما الأجانب؛ مما يستدعي بذل المزيد من الجهود لتحسين هذه الوجهة؛ من خلال تسطير برامج طموحة تسمح باقتراح منتوج سياحي رفيع ومتنوع، من شأنه استقطاب السياح.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.