التأكيد على ضرورة مواجهة حملات التضليل والتزييف الإعلامي    فرصة لاستعراض علاقات التعاون الثنائي ومجالات الاهتمام المشترك    " أكدت أن الجزائر جسد واحد لا يقبل التجزئة ولا المساومة"    تعتبر العملية "سابقة" في مجال تصدير هذا النوع من المنتجات    لا تسامح مع البيروقراطية ولا بديل عن تسريع وتيرة الإنجاز.    برميل خام برنت يستقر عند 70.75 دولارا    الضفة الغربية وغزة عرضة ل "تغيير ديموغرافي دائم"    وفاة 12 شخصا في حوادث مرور    خنشلة : توقيف 04 أشخاص من بينهم امرأة    إجراء أول خزعة كلوية بالمركز الاستشفائي الجامعي    انتخاب الجزائر نائباً لرئيس اللجنة الإفريقية لحقوق الاستنساخ    مبولحي يعتزل    سعيود يستقبل سفير الصين    أجواء عائلية في الإقامات الجامعية    كيف يصعّد الغياب الأوروبي احتمالات الحرب الأمريكية الإيرانية    12 قتيلاً في حوادث مرور    محطة لتحلية المياه بعين صالح    خمسون عاماً على تأسيس الجمهورية الصحراوية    انتخاب الجزائر نائبا لرئيس لجنة إفريقية    ألغم يُشرف على تنصيب لجنة التحكيم    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    تشجيع الابتكار وتحويل المعرفة إلى قيمة اقتصادية    مواصلة مسيرة البناء بمشاركة قوية للشباب في الاستحقاقات الانتخابية    برنامج طموح للاستغناء عن استيراد البذور والشتلات    الشّعب الصحراوي متمسّك بحقّه في تقرير المصير والاستقلال    رقمنة بطاقة ذوي الاحتياجات الخاصة والمنحة الجزافية للتضامن    الجزائر قبلة التسامح والتعايش الحضاري    ترقية مناطق الجنوب تجسيد لتنمية متوازنة ووفاء للشهداء    الجزائر- النيجر.. إطلاق المرحلة الميدانية لإنجاز محطة إنتاج الكهرباء    عقيدة براغماتية وفق خصوصية اجتماعية    تهيئة واسعة للمؤسسات الاستشفائية بقسنطينة    مرسيليا يراهن على غويري للتدارك في البطولة الفرنسية    فينورد يستقر على بيع حاج موسى هذا الصيف    يانيس زواوي مرشح لتدعيم "الخضر" مستقبلا    تنصيب لجنة تحكيم الدورة الثامنة لجائزة "آسيا جبار للرواية 2026"    الشعبي نص قبل أن يكون لحنا وتراث متجدد رغم التحديات    الدكتور بلقاسم قراري ضيف "منتدى الكتاب"    حملة لتعزيز ثقافة استرجاع القارورات البلاستيكية    بلمهدي: الصوفية في الجزائر مدرسة اعتدال وسند لحماية الهوية الوطنية    حيداوي يؤكد من العريشة أهمية مشاركة الشباب في المواعيد الانتخابية    حروب الذائقة: باموق ضد نتفليكس    ركاش يبحث مع سفير بلجيكا سبل تعزيز التعاون    يايسي: الجزائر تمتلك كل المقومات..    40 ألف مُصل في الأقصى    تعرّف على إفطار النبي في رمضان    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    قضاء رمضان في كل زمن يصح فيه صوم التطوع    البناء الأخلاقي لا يتم بالعجلة    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مراد مزيان (مدير فني وطني للملاكمة) ل«المساء":
الحفاظ على الاستقرار من أولوياتي
نشر في المساء يوم 28 - 01 - 2014

أكد مراد مزيان، أن المؤهلات والكفاءات التي يمتلكها على المستوى التقني في اختصاص الملاكمة كفيلة بتعيينه رسميا مديرا فنيا وطنيا لاتحادية اللعبة، بعد أن فاز عن جدارة بامتحان الترشح بموافقة وزارة الشباب والرياضة أمام سبعة مترشحين لذات المنصب.وقال التقني مزيان في هذا الحوار ل«المساء”، أنه سيسخر كل إمكانياته لفائدة الفن النبيل الجزائري الذي يملك سمعة عالمية بعد صعوده فوق منصة التتويج العالمية، على خلفية أنه يملك خبرة كبيرة في ذات المنصب الذي شغله عدة مرات.

بداية، كيف تلقيت خبر تعيينك رسميا رئيسا للمديرية الفنية لاتحادية الملاكمة ؟
في الحقيقة السباق كان على أشده نظرا لثقل ملفات سبعة مترشحين لمنصب المدير التقني الوطني، حيث جاءت الترشيحات من عبد القادر ولد مخلوفي البطل الإفريقي السابق في الملاكمة، خديم جلول إطار في الرياضة على مستوى مديرية الشباب والرياضة لغليزان، بن عمار مسكين ملاكم سابق وأستاذ بالمعهد العالي لتكنولوجيا الرياضة، محمد عياش إطار في الرياضة بالاتحادية الجزائرية للاختصاص، عز الدين عقون مدرب وطني سابق وابراهيم بجاوي مدرب المنتخب العسكري... وكما تعلمون قرار تعييني أتي بعد انسحاب عز الدين عقون ليعود منصب المدير التقني الوطني قانونيا لي بعدما تحصلت على المركز الثاني في الترتيب الذي أقرته الاتحادية الجزائرية للملاكمة.

ما هي أولوياتك ؟
سأركز عملي بالدرجة الأولى على ضمان الاستقرار حيث لن أجري تغييرات على أعضاء الطاقم وذلك بالحفاظ وتجديد الثقة في الثنائي عبد الهادي جلاب ومحمد وضاحي اللذين يعملان في ذات المنصب مؤقتا، حيث قاما بدور كبير على رأس العارضة الفنية بتحقيقهما نتائج باهرة منها المركز الأول في ألعاب مرسين المتوسطية وميدالية فضية نالها الملاكم فليسي في مونديال كازاخستان.... بالإضافة إلى ذلك أريد التمسك أيضا بالطواقم الفنية للفئات الأخرى منها فريق الأواسط المقبل على المشاركة في بطولة العالم وكذا البطولة الإفريقية.... هدفي هو مواصلة العمل لتحقيق الاستقرار، بدعوى أن الفريق الحالي بالاتحادية قام بدوره على أكمل وجهة ولا أرى دافعا لإجراء تغييرات ونحن على مشارف المشاركة في مواعيد هامة.

ألا تعتقد أن هناك تأخرا في التحضيرات للمواعيد المذكورة ؟
فعلا، ثمة تأخر كبير في تحضيرات المنتخب الوطني للأكابر الذي مر بفترة فراغ لقرابة ثلاثة أشهر.... وعلينا تدارك هذا بالرغم من صعوبة المهمة، ولحسن الحظ أن الفريق يشارك حاليا في منافسة الرابطة المحترفة العالمية التي تمنحه فرصة البقاء في جو المنافسة... ومن المقرر أن يسافر الفريق الوطني للأكابر في الفاتح فيفري إلى إيطاليا لمواجهة نظيره المحلي في إطار منافسات الجائزة الكبرى، على أن يتنقل إلى أمريكا في السابع من نفس الشهر، لتختتم بذلك فترة الذهاب على أن يستقبل الخضر بعدها المنتخبين الأرجنتيني والايطالي في مواجهات العودة.

كيف ينظر مزيان لمهمة صقور الصحراء أمام نظرائهم الإيطاليين ؟
أؤكد أن المهمة ستكون صعبة للغاية لرغبة الفريق الايطالي في مواصلة سلسلة انتصاراته أما الفريق الوطني الذي حقق أول انتصار له في هذه المنافسة بعد فوزه على ألمانيا ضمن الجولة الخامسة من دبليو أس بي التي جرت مؤخرا، بأربع منازلات مقابل واحد بقاعة حسين شعلال بالبليدة، والتي عرفت فوز كل من محمد فليسي، عبد القادر شادي، الياس عبادي، شعيب بولودينات، مقابل هزيمة واحدة كانت لسمير إبراهيمي، سيحاول استثمار كل خبرته المكتسبة من خلال مشاركاته في التظاهرات الدولية لخلافة الجزائر في سجل هذه المنافسة بعد الذي حققه عبد الحفيظ بن شبلة في سنة 2011 والذي منحه تأشيرة التأهل إلى أولمبياد لندن 2012.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.