الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آذان وعيون 20/03/2014
الحماية المدنية تقيم نشاطاتها
نشر في المساء يوم 19 - 03 - 2014

تنطلق اليوم أشغال الملتقى الجهوي الأول للحماية المدنية بولاية تبسة، لتقييم حصيلة مكافحة حرائق الغابات وحراسة الشواطئ والاستجمام للسنة الفارطة، بمشاركة 25 ولاية. وسيتم خلال الملتقى، حسب بيان لخلية الإعلام، تقييم مدى نجاعة الإجراءات الوقائية المتخَذة في هذا المجال، واستخلاص النتائج، واتخاذ التدابير الوقائية والتنظيمية من أجل إنجاح حملة مكافحة الحرائق وحراسة الشواطئ للسنة الجارية. وللإشارة، سجلت الحماية المدنية خلال السنة الفارطة، 21253 تدخلا لإخماد حرائق غابات الأدغال والمحاصيل الزراعية والنخيل. وقد جنّدت لذلك 22 رتلا متنقلا على مستوى الولايات الغابية الحساسة.

”موبيليس” تشارك أطفال ”التريزوميا 21” فرحتهم

أعلن المتعامل التاريخي للهاتف النقال ”موبيليس” أمس، عن احتفاله باليوم العالمي للتريزوميا 21. وبهذه المناسبة سيتم تنظيم أبواب مفتوحة السبت القادم، بالتنسيق مع الجمعية الوطنية للإدماج المدرسي والمهني للتريزوميا، وذلك بمركز الفنون والثقافة لقصر رياس البحر ”باستيون 23”.
وحسب بيان المتعامل، سيتم تنظيم العديد من التظاهرات على غرار غرس شجرة تريزوميا 21 تحمل لوحة تذكارية، مع تنشيط ورشات للتعريف بهذه الفئة من المجتمع، وتقديم عدة عروض ثقافية وفنية من طرف أطفال مصابين بالتريزوميا 21. وفي نهاية التظاهرة سيتم إطلاق أكثر من ألف بالون ملوّن.

اختر هديّتك عند ”أوريدو” ب 9 ولايات

أعلن المتعامل الثالث في سوق الهاتف النقال ”أوريدو”، عن منح فرصة الاستفادة من عروضه الجديدة لخدمات الجيل الثالث عبر تسع ولايات، ويتعلق الأمر بكل من عين الدفلى، الجزائر العاصمة، بجاية، بسكرة، البليدة، البويرة، بومرداس، الشلف، قسنطينة، الجلفة، الوادي، غرداية، المدية، وهران، ورقلة، سطيف، سيدي بلعباس، تيبازة وتلمسان.
وأشار البيان إلى أنه يمكن لزبائن المتعامل بهذه الولايات، اختيار هداياهم المتنوعة بين لوحة أوريدو للجيل الثالث أو هاتف ذكي، وذلك بعد اقتناء عرض ”أوريدو”، بأسعار تفضيلية. وسيستفيد الزبون من لوحة رقمية وشهرين اشتراكا بنسبة تدفّق 3 جيغا أوكتي ب 9500دج، وهاتف ذكي وشهرين من المكالمات والإنترنت مجانية حسب الصيغة المختارة ب7500دج.

خمسة بنوك ترعى المشاريع السياحية

يشرف وزير السياحة والصناعة التقليدية السيد محمد أمين حاج سعيد اليوم، على مراسم التوقيع على اتفاقيات إطار بين الوزارة وعدد من المؤسسات المصرفية، لمرافقة المشاريع الاستثمارية الكبرى للقطاع، ومساعدة أصحاب الفنادق العمومية والخاصة على عصرنة هياكلهم وخدماتهم السياحية، ويتعلق الأمر بكل من تراست بنك، بنك الفلاحة والتنمية الريفية، بنك البركة، سوسييتي جينرال الجزائر وبنك الخليج.

مصيطفى يمثل الجزائر في منظمة التعاون الإسلامي

يشارك السيد بشير مصيطفى كاتب الدولة الأسبق للإحصاء والاستشراف، في الملتقى ال 16 لمؤسسات القطاع الخاص في منظمة التعاون الإسلامي، المنعقد في الفترة الممتدة من 19 إلى 20 مارس الجاري بالإمارات العربية المتحدة، تحت شعار ”مزايا نظام الأفضليات التجارية في تعزيز التجارة البينية بين دول منظمة التعاون الإسلامي”. وسيتدخل ممثل الجزائر في الجلسة الرابعة للملتقى، لمناقشة موضوع ”أثر نظام الأفضليات التجارية على اقتصاديات دول التعاون الإسلامي”، ليقترح نموذجا وطنيا قابلا للتعميم في مجال تسهيلات التجارة وضبط الأسواق.


”حملة الصحراء الكبرى” لمحاربة المخدرات

ينظّم المكتب الوطني لقدماء الكشافة الإسلامية الجزائرية يوم الأحد 23 مارس، مراسم حفل انطلاق قافلة الصحراء الكبرى التحسيسية حول آفة المخدرات والإدمان، وذلك تحت شعار ”معاً من أجل الجزائر”.ومن المنتظر أن تجوب القافلة عددا من ولايات الجنوب، للقيام بالعديد من النشاطات الجوارية لمحاربة المخدرات.

ميلاد هيكل جديد لتجار الجملة للمواد الغذائية

تم الإعلان أمس عن تأسيس الفيدرالية الوطنية لتجار الجملة للمواد الغذائية العامة، والتي ستعمل، حسب رئيسها سعيد قبلي، على ضمان نشاط هذه الشريحة ضمن تنظيم قانوني والدفاع عن حقوقها المادية والمعنوية.
وقال رئيس هذا الهيكل الجديد التابع للاتحاد العام للتجار والحرفيين الجزائريين ”جناح صالح صويلح”، إن هذه الأخيرة ستعمل على المشاركة في تنظيم تجارة الجملة للمواد الغذائية العامة، وعلى الدفاع عن حقوق أزيد من 400 ألف تاجر يمارسون هذا النشاط.

الجزائر تحتفل باليوم العالمي للغابات

ستحتفل الجزائر على غرار باقي دول العالم، يوم الجمعة المقبل، باليوم العالمي للغابات، تحت شعار ”الغابة مصدر المياه العذبة المستدامة”.
وبهذه المناسبة، سيقوم وزير الفلاحة والتنمية الريفية السيد عبد الوهاب نوري، بزيارة تفقدية لكل من حديقة الحيوانات والتسلية ”الوئام المدني” ببن عكنون، ومركز الصيد بزرالدة وإحدى المشاتل ببلدية الشراقة.
ويُذكر أن الاحتفال باليوم العالمي للغابات تم اعتماده من طرف هيئة الأمم المتحدة سنة 2012، بطلب من الجزائر؛ بصفتها رئيسة المجموعة ال 77 زائد الصين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.