تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آذان وعيون 15/05/2014
الجزائر ضيف شرف المعرض الأوروبي ال 82
نشر في المساء يوم 14 - 05 - 2014

ستكون الجزائر الضيف الشرفي للمعرض الأوروبي ال 82 المرتقَب من 5 إلى 15 سبتمبر المقبل في مدينة ستراسبورغ الفرنسية؛ العاصمة البرلمانية لأوروبا، بمبادرة من مؤسسة ”ستراسبورغ إيفنمان”.وأوضح مصدر قنصلي أن الاقتراح الذي قُدّم للجزائر لتكون ضيف شرف من طرف منظمي المعرض الأوروبي الذين حظوا بتشجيع من بلدية ستراسبورغ، يدل على الاهتمام الأكيد الذي يولونه لها، وعلى جاذبيتها الاقتصادية والتجارية والسياحية، كما يدل على الفرص المتاحة للجزائر للرفع من مستوى شهرتها في العالم. ويُعد المعرض الأوروبي أهم حدث اقتصادي وتجاري وإعلامي للدخول الاجتماعي والإداري لمنطقة الشمال الشرقي لفرنسا والمنطقتين الحدوديتين الألمانية والسويسرية، فيما سيتم، بهذه المناسبة، تخصيص أهم جناح للجزائر، والذي يخصَّص حصريا لعارضي البلد الضيف.

”لقاءات الجزائر 2014” تنظم اليوم بباريس

تنظم اليوم، بقصر لوكسومبرغ مقر مجلس الشيوخ الفرنسي في باريس، ”لقاءات الجزائر 2014” بحضور العديد من المشاركين الجزائريين، الذين سيعملون على تبادل المعلومات والتجارب مع مؤسسات فرنسية مهتمة بالسوق الجزائرية.
كما سيحتضن مقر الوكالة الفرنسية للتطوير الدولي للمؤسسات، غدا الجمعة، موعدا سيجمع بشكل فردي شركاء في مجال الخدمات الخاصة يعملون بالجزائر، ومؤسسات فرنسية مهتمة بهذا المجال.

تكريم سفيري الجزائر للمياه

تنظم وزارة الموارد المائية اليوم، حفلا على شرف طالبين ثانويين اختيرا كسفيرين جزائريين للمياه، ويتعلق الأمر بكل من ”مروة سلاس”، و"عبد الحكيم أسامة بلمكي”، اللذين سيمثلان الجزائر في أشغال الجمعية العالمية الأولى لسفراء المياه التي تعقد بين 27 و29 ماي الجاري في اسطنبول.
وستجمع هذه التظاهرة شبابا من مختلف أرجاء العالم للتحسيس بالقضايا ذات الصلة بالموارد المائية. وستتوج بإعلان ختامي سيركز خصوصا على ضرورة الاستعمال العقلاني للمياه.

هامل يتفقد مطار هواري بومدين

يقوم اليوم المدير العام للأمن الوطني اللواء عبد الغني هامل، بزيارة تفقدية إلى مطار هواري بومدين الدولي، يشرف خلالها على الافتتاح الرسمي لتظاهرة الأبواب المفتوحة على شرطة الحدود. كما سيطّلع المسؤول الأول على جهاز الشرطة على كافة التسهيلات الإدارية التي تقدمها مصالح الشرطة للمسافرين عبر كافة النقاط الحدودية...
للعلم، فإن هذه الزيارة تندرج في إطار تطبيق السياسة الوطنية، الرامية إلى تحسين الخدمة العمومية للمواطنين.

صالون دوليّ للتقنية الكهربائية والآلية والطاقة

ينظَّم الصالون الدولي للتقنية الكهربائية والآلية والطاقة في طبعته الثامنة، من 18 إلى 20 ماي الجاري، بقصر المعارض صافكس، بمشاركة 28 عارضا يمثلون عشر دول. وسيتخلل الصالون برنامج ثري من الندوات، تتمحور حول الطاقات المتجددة، الفاعلية الطاقوية والتحول الطاقوي.ومن المنتظر أن يزور المعرض أزيد من 1500 مهني من قطاع الصناعة، فيما تتمثل المشاركة الأجنبية في الصين، ألمانيا، تركيا، إسبانيا، فرنسا، الهند، تونس ومصر.

100 مؤسسة في صالون التجهيزات الطبية والاستشفائية

تفتتح اليوم، بقصر المعارض ”صافكس” الطبعة السادسة للصالون الدولي للتجهيزات الاستشفائية والطبية ”سيام”، لتتواصل إلى غاية إلى 19ماي الجاري. وستشارك في هذه الطبعة التي تنظم تحت شعار ”أمن التجهيزات الطبية” أزيد من 100 مؤسسة من بينها 20 مؤسسة أجنبية تمثل خمس دول من بينها بولونيا، الصين، فرنسا، ايطاليا وبلجيكا متخصصة في التجهيزات الاستشفائية والطبية.كما تشارك مؤسسات وطنية لأول مرة في هذه التظاهرة، كالمعهد الوطني للصحة العمومية، معهد باستور الجزائر، مركز تطوير التكنولوجيات المتقدمة، والمعهد الوطني البيداغوجي للتكوين المهني.
كما سيعقد ملتقى خلال التظاهرة يبحث خلاله خبراء مسألة أمن وسلامة التجهيزات الطبية والاستشفائية.

والي البيّض يوقف ”مير” البنود

أصدر والي ولاية البيّض قرارا بتوقيف "مير" بلدية البنود بموجب القرار الولائي رقم 685 الصادر في 11 ماي الجاري، بعد الإخطار بالمتابعة القضائية من طرف مجلس قضاء سعيدة. ويُعد التوقيف الأول من نوعه من طرف الوالي هذا العام، علما أن أكثر من ثلاث بلديات تشهد انقسامات واختلالات وصلت إلى حد الانسداد، على غرار أكبر بلديات الولاية، ويتعلق الأمر بكل من الأبيض سيدي الشيخ وبريزينة.

مخبر لمراقبة تجهيزات الطاقة الشمسية

سيتم قريبا إنشاء بالجزائر العاصمة، مخبر علمي تكمن مهمته في التحقق من مطابقة معدات الطاقة الشمسية والحرارية وفقا لما أعلنه أمس، بوهران، مدير مركز تنمية الطاقات المتجددة.
وتهدف هذه المبادرة إلى ”التأكد من مطابقة هذا النوع من المعدات سواء المستوردة أو المحلية الصنع”، كما أوضح السيد نور الدين ياسة، خلال محاضرة ألقاها في إطار منتدى آسيا-إفريقيا الرابع حول الطاقة المستدامة.
ويتمثل الدور الرئيسي لهذا المخبر المستقبلي في ”مراقبة نوعية جميع التجهيزات التي تشتغل بالطاقات المتجددة وذلك قبل تسويقها”. وسيسمح إنشاء هذه الهيئة بإعطاء ”دفع جديد للديناميكية المسجلة في هذا القطاع الاستراتيجي للتنمية الذي خصصت له الدولة إمكانيات هامة”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.