اللجنة الإفريقية للطاقة : الجزائر قادرة على المساهمة في الأمن الطاقوي للقارة    تحضيرا لضخها في الأسواق ابتداء من شهر أفريل المقبل..الشروع في تخزين 3000 طن من البطاطس غير الموسمية البليدة    قتيلان إسرائيليان و456 مصابا منذ بدء إيران الرد على العدوان..لاريجاني: سنضرب الولايات المتحدة وإسرائيل بقوة غير مسبوقة    باكستان : مقتل ثمانية متظاهرين في احتجاجات على مقتل خامنئي    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    اتفاقية تعاون بين جامعة قسنطينة 2 ومعهد تكوين إطارات الشباب والرياضة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    ندوة علمية بالجزائر العاصمة حول التغذية الصحية في رمضان    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    طاولات البيع العشوائي تغزو الشوارع في رمضان    وزارة الداخلية الإيرانية تدين القصف الأمريكي والصهيوني    تمكين الشباب الجزائري سياسيا وتنمويا يعد "خيارا استراتيجيا"    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    وفاة 16 شخصا وإصابة 367 آخرين    سياسات "المخزن" تسعر لهيب الغضب الشعبي و الحقوقي    فريق تقني لسونلغاز يجري بنيامي لقاءات ومعاينات    ب "الإجراءات الجريئة" التي اتخذتها الدولة على عدة أصعدة    القضاء على مهربين مغربيين ببني ونيف    إلغاء الرحلات المبرمجة من وإلى عمّان، دبي والدوحة    ترقب هبوب رياح جد قوية    الإعلام العابر للحدود مؤثر في تشكيل الوعي العام    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    مصحف رودوسي.. مفخرة جزائرية    تلمسان تحتضن ليالي الخط والمخطوط    ما هي القواعد العسكرية الأمريكية الرئيسية؟    محرز في ملصق المونديال    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    التزامات الرئيس تبون مشاريع ملموسة في الميدان    تعليمات لتقليص مدة انتظار السفن بميناء الجزائر    "بريد الجزائر" يطلق "صفر نقد.. تسيير رقمي"    الحماية المدنية الجزائرية تحيي يومها العالمي    مسؤولون ودبلوماسيون يبرزون أهمية الذكرى    توزيع 22 ألف قفة تضامنية بقسنطينة    تزهير ونقوش معبّقة بأصالة الحيّ العتيق    حجز 9 قناطير من الحلويات التقليدية الفاسدة    بوعمامة: الجزائر تتعرّض لحملات تضليل    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    "السياسي" يفشل في الإطاحة بأبناء "العقيبة"    يانيس زواوي مرشح لتدعيم "الخضر" مستقبلا    مدرب الأهلي السعودي يكشف سر استبعاده لمحرز    تنصيب لجنة تحكيم الدورة الثامنة لجائزة "آسيا جبار للرواية 2026"    الشعبي نص قبل أن يكون لحنا وتراث متجدد رغم التحديات    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توقيف 07 أشخاص مع حجز مخدرات و استرجاع مسروقات
في عمليات متفرقة لأمن دائرة متليلي بغرداية
نشر في المواطن يوم 15 - 06 - 2020


استرجاع دراجة نارية مسروقة مع توقيف الفاعلين:
حيثيات القضية تعود إلى 21 ماي الفارط، أين تعرض مواطن (28 سنة) من مدينة متليلي (40 كلم من مدينة غرداية) إلى عملية سرقة طالت له دراجته النارية، و هذا من طرف شخصين يجهل هويتهما أين قدم شكوى رسمية بالخصوص، على الفور فتحت فرقة الشرطة القضائية بأمن الدائرة تحقيقا في الموضوع مع تكثيف الأبحاث و التحريات للوصول إلى الفاعلين، و فعلا خلال الساعات الأولى من اليوم الموالي 22 ماي 2020 ، تمكنت من التوصل إلى مكان الدراجة النارية بإستغلال اتصال هاتفي عبر الرقم الأخضر من قبل أحد المواطنين، لتقوم ذات المصالح من مداهمة المكان و ضبطها بحوزة المشتبه فيه الأول (21 سنة)، حيث تم تحويله و حجز الدراجة النارية على ذمة التحقيق. التحقيقات المتواصلة لعناصر الضبطية القضائية تحت إشراف السيد وكيل الجمهورية لدى محكمة متليلي الذي أمر بتعميق التحريات للكشف عن كل من له ضلع بالقضية، مكنت من التعرف على هوية شريك ثاني في العملية يتعلق الأمر بشخص (20 سنة)، أين تم توقيفه و اتخاذ الإجراءات القانونية ضده بعد استكمال كافة الإجراءات، تم تقديم المشتبه فيهما أمام الجهات القضائية عن تهمة سرقة دراجة نارية بظرف الليل، بموجبه تم إيداعهما المؤسسة العقابية.
حجز كمية من المخدرات
و في إطار الإجراءات الخاصة بمحاربة كل أشكال الجرائم المتعلقة بترويج و استهلاك المخدرات و المؤثرات العقلية، تمكنت مصالح أمن دائرة متليلي في قضية منفصلة من حجز كمية من المخدرات و توقيف شخص (28 سنة)، وفقا لمعلومات وردت لعناصر الشرطة القضائية مفادها تواجد كمية من المخدرات عند شخصين، و هم بصدد ترويجها بين أوساط الشباب بمدينة متليلي، الأبحاث و التحريات المكثفة، كذا التنسيق مع السيد وكيل الجمهورية المختص إقليميا مع القيام بتفتيشات مأذونة، مكنت من ضبط كمية من المخدرات بأحد المساكن، عبارة على 3 قطع قدرت ب 19 غرام ، إضافة إلى آلة قطع (كيتور) تستعمل في التقطيع، و مبلغ مالي يقدر ب 12 مليون سنتيم (120 ألف دج) يعد من عائدات الترويج، و عليه تم حجز المضبوطات مع توقيف المشتبه فيه أين اتخذت ضده الإجراءات القانونية اللازمة.
وتتمكن من الإطاحة بسارقي المحلات التجارية
في قضية أخرى منفصلة تمكنت فرقة الشرطة القضائية بأمن دائرة متليلي بحر الأسبوع الفارط من الإطاحة بسارقي المحلات التجارية بمدينة متليلي، أين تم توقيف أربعة (04) أشخاص مع استرجاع مسروقات لمحل تجاري محل سرقة في قضية الحال خاص ببيع الهواتف النقالة. حيثيات القضية تعود إلى تاريخ 19 ماي الفارط، أين تقدم أمام مصالح الشرطة أحد المواطنين (39 سنة) من أجل تقييد شكوى رسمية، نتيجة تعرضه لسرقة محله التجاري الخاص ببيع الهواتف النقالة بوسط مدينة متليلي، استهدفت له هواتف نقالة و لواحقها إضافة إلى مبلغ مالي يقدر ب خمسة ملاين سنتيم و هذا من طرف أشخاص يجهل هويتهم في ساعات متقدمة الليل، مستغلين فترة الحجر الصحي المنزلي. عمليات البحث و التحري الحثيثة لعناصر الضبطية القضائية، بعد فتح تحقيق في القضية، مكنت من التوصل إلى أحد الأشخاص مشتبه فيه في القضية، لتقوم بتوقيفه و تحويله إلى مقر المصلحة و مباشرة التحقيق معه و مواجهته بالحقائق، أين تبين وجود شركاء في القضية التي كثفت ذات المصالح أبحاثها لفك لغزها و العثور على كل الفاعلين و تقديمهم إلى الجهات القضائية. التحقيقات المعمقة في القضية، أثمرت بالإطاحة بكافة المشتبه فيهم، الواحد تلو الآخر، وصولا إلى المشتبه فيه الرئيسي، مع استرجاع 06 هواتف نقالة ذكية، 15 شريحة هاتفية، سماعة أذن، حيث تبين أنهم يشكلون جمعية أشرار لغرض السرقة بالكسر بإستغلال ظرف الليل، علاوة على استغلال الظروف الخاصة المتعلقة بالحجر الصحي المنزلي. بعد استكمال كافة الإجراءات اللازمة في قضية الحال، بما فيها ضبط و حجز جزء من المسروقات و إعادتها إلى الضحية، تم تقديم المشتبه فيهم أمام الجهات القضائية عن تهمة تكوين جمعية أشرار لغرض السرقة بالكسر بإستغلال ظرف الليل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.