ليالي رمضان 2026...    ذويبي يؤكد بباتنة أهمية إحياء ذكرى عيد النصر    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    دربال يدعو من البويرة إلى تدارك تأخر مشاريع المياه وضمان أمن مائي مستدام    إفطار جماعي بتيميمون على شرف أطفال من ذوي الهمم    سعيود: قانون الأحزاب يهدف إلى إرساء حياة حزبية متجددة قائمة على الاحترافية    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    ضمن العدد 55 من منتدى الكتاب..الكاتب رضا كشان يقدم اصداره الجديد    تشييع جثمان المجاهد نور الدين جودي اليوم بمقبرة العالية    أم البواقي أسواق بين الازدحام وارتفاع الأسعار كسوة العيد عبء جديد على المواطن    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    تمويل 117 مشروع للطلبة في مجالات استراتيجية شهر فيفري    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    عجال يحيي روح العزيمة والإصرار لدى ذوي الهمم    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القمة في 5 جويلية والصفراء في خطر بوهران
الجولة ال25 من الرابطة المحترفة الاولى

تتصدر المواجهة الكلاسيكية بين مولودية الجزائر وشبيبة القبائل برنامج مباريات الجولة 25 من بطولة الرابطة المحترفة الاولى لكرة القدم التي عرفت تأجيل مقابلة الرائد وفاق سطيف وشباب بلوزداد, فيما ينتظر الملاحق اتحاد الحراش تنقلا محفوفا بالمخاطر لعاصمة الغرب الجزائري للتباري مع مولودية وهران.
المولودية العاصمية التي تحقق سلسلة من النتائج الايجابية في البطولة توجها تأهل مستحق لنصف نهائي كأس الجزائر على حساب شباب قسنطينة (3-0), تستقبل شبيبة القبائل بهدف تدعيم مركزها الثالث في جدول الترتيب العام مع أمل أخذ الوصافة من إتحاد الحراش في حالة تعثره بوهران.
أشبال جمال مناد معولون على حصد الثلاث نقاط للبقاء في كوكبة الريادة بفضل خطهم الهجومي القوي المكون من بوقاش وياشير وجاليت, واضعين نصب اعينهم المرتبة الثانية التي تأهلهم للمشاركة في كأس رابطة أبطال إفريقيا الموسم المقبل. بالنسبة للدولي الجديد في صفوف منتخب المحليين مهدي قاسم تمثل مباراة السبت بملعب 5 جويلية الاولمبي "فرصة سانحة" لتأكيد الصحة الجيدة للفريق الذي يؤدي موسما من بين الاحسن في المواسم الاخيرة.
وفي هذا الشأن قال قاسم في تصريحات صحفية : "المولودية تتواجد في وضعية احسن من الشبيبة التي ليس لها هدف في نهاية هذا الموسم. لكن رغم ذلك سنخوض المباراة بالجدية اللازمة التي تمكننا من مواصلة مشوارنا نحو التأهل لمنافسة رابطة الابطال الافريقية خاصة وان اتحاد الحراش سيتنقل إلى وهران وهي فرصة ذهبية لنا للظفر بالمرتبة الثانية".
من جهتها, تريد شبيبة القبائل التي تؤدي موسما متواضعا الظهور بوجه مغاير خلال "الكلاسيكو" الذي يكتسي أهمية بالغة خاصة في وسط الانصار. وبخصوص اللقاء أوضح مدرب "الكناري" ناصر سنجاق: "اللاعبون مركزون لتطبيق الاستراتيجية التي وضعناها لمفاجأة مولودية الجزائر. المباراة صعبة لكننا عازمون على الفوز ولدينا الامكانيات اللازمة لبلوغ هدفنا".
القمة الاخرى للجولة 25 سيكون ملعب الحبيب بوعقل مسرحا لها وتجمع مولودية وهران باتحاد الحراش في مواجهة تعد بالكثير. "الحراشيون" واعون أن اي تعثر امام "الحمراوة" في حالة فوز المولودية العاصمية سيكلفهم المرتبة الثانية وهو ما دفع مدرب "الصفراء" بوعلام شارف لبرمجة مباراة ودية انهزم خلالها أمام رائد الرابطة الثانية أمل الاربعاء (3-2).
ورغم الطابع الودي لهاته المواجهة الا ان البعض يتخوف من التأثر المحتمل للاعبين معنويا عشية مواجهة هامة في البطولة وهو امر يستبعده هداف الفريق العمالي الذي يقول "يجب حفظ الدروس واستخلاص العبر من أجل الظهور بوجه أحسن امام مولودية وهران وهي مواجهة صعبة للغاية ضد منافس يلعب من أجل البقاء في الرابطة الاولى. هدفنا هو العودة للحراش بنتيجة ايجابية".
المولودية الوهرانية المنتشية بتأهلها في منافسة "السيدة الكأس" أمام الجار وداد تلمسان (3-1) مطالبة بحصد النقاط الثلاث اذا ارادت الابتعاد ولو بصفة مؤقتة عن منطقة الخطر. بالمقابل شباب قسنطينة الذي خسر رهان كأس الجمهورية يريد تجاوز الفترة الصعبة التي خلفها الاقصاء أمام "العميد" باستقبال اهلي برج بوعريريج من اجل البقاء على صلة بكوكبة الريادة.
في مؤخرة الترتيب, وداد تلمسان و اتحاد بلعباس المتواجدان في وضعية لا يحسدان عليها مطالبان بتحقيق نتائج ايجابية لدى تنقل الاول إلى بشار لمواجهة شبيبة الساورة واستقبال الثاني مولودية العلمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.