لوراري يتوقع مشاركة أوسع في الانتخابات المقبلة    ضمان النجاعة في التكفّل بقضايا الشباب    مشاركة المرأة في نهضة الجزائر مشهودة    آلية جديدة لمتابعة مشاريع الدولة    جلاوي يتابع المشاريع    ندوة حول الأبعاد التنموية لمنجم غارا جبيلات    إيران تختار مرشدها وترامب يُهدّد بتصفيته!    تنويه بخِصال حنصال    النادي القسنطيني يخطف نقطة    أمطار رعدية مُرتقبة..    القدرة الشرائية للمواطن.. خطّ أحمر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    المرأة الجزائرية حاملة رسالة سامية و صمام أمان لتماسك الأسرة    الوزير الأول يشرف على تكريم عدد من المبدعات الجزائريات    تجنّد واسع للشباب في المبادرات التضامنية خلال رمضان    المتاجر الإلكترونية.. وجهة لاقتناء كسوة العيد    قسنطينة : 3 مصابين في حادثي مرور بعدة بلديات    تتجاوز 100 دولار للبرميل    توفير خدمات نوعية للزبائن تليق بتطلعاتهم    بيئة خصبة وذكية لتعزيز الدور الاقتصادي للجامعة    توسيع آفاق التكوين والمقاولاتية    بلمهدي يشرف على ندوة علمية..إبراز إسهامات المرأة في بناء الوطن    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    70 مليارا لحماية ميناء تيبازة والمواقع الأثرية من المياه الملوّثة    دعوة التجار لتخفيض أسعار ملابس العيد    "الفاف" تحدد موعد تربص المونديال وسفرية أمريكا    بلوزداد يتجاوز الرويسات    التحوّلات الجارية قد تعيد تشكيل موازين القوى العالمية    الحرب النفطية تشتعل..    لقاء أدبي مع الكاتبة ليليا نزار في باريس    خيارات مضيئة تعكس روح السمراء    فتح باب الترشّح لاختيار 6 مشاريع أفلام قصيرة    دعوة لا ترد.. كنز الصائمين    لابورتا هو من رفض عودة ميسي    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    تمكين المرأة ثمرة الرؤية السديدة للرئيس عبد المجيد تبون    المرأة الجزائرية تحذو حذو سابقاتها المجاهدات والشهيدات    علماء ومشايخ شاركوا في الدروس المحمدية يؤكدون:الجزائر حاضنة للعلم والعلماء ومركز لنشر قيم الوسطية والاعتدال    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    المرأة الفلسطينية شاهدة على تاريخ طويل من الصمود    التحذير من مشاركة المعلومات الشخصية لبطاقة الدفع    تكثيف الجهود لترجيح كفة الحلول السلمية في الشرق الأوسط    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    توافد قرابة 12 ألف سائح على غرداية    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    الشيخ إدريس أحمد    من أخطاء النّساء في رمضان    وقفات مع خلوف الصائم    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شبابيك متحركة لمراقبة المسافرين على متن السيارات بالموانئ
شرطة الحدود تؤكد جاهزيتها لاستقبال الجالية خلال الصيف وتكشف
نشر في المستقبل العربي يوم 17 - 06 - 2013


· تسجيل 2247 جريمة خلال 2012
كشف لزرق غالي مدير شرطة الحدود بالمديرية العامة للأمن الوطني بانه تم اتخاذ اجراءات امنية و تسهيلات خاصة بموسم الاصطياف لسنة 2013 من خلال تسهيل حركة و سير السيارات بالحيز المدني و الموانئ و تحسين الخدمات في اطار معالجة الاجراءات الشرطية للمسافرين و السيارات في وقت قصير فضلا عن اضافة عدد الشبابيك ووضع اخرى متحركة على مستوى المطارات .
و أوضح غالي امس خلال الندوة الصحفية التي عقدها بمقر مدرسة الشرطة بعين البنيان خلال اطلاق المخطط الازرق لموسم الاصطياف لسنة 2013 بان الاجراءات التكميلية من اجل الاستقبال الجيد للجالية الجزائرية المقيمة بالخارج تتمثل في القيام بإجراءات المراقبة الشرطية لقوائم المسافرين قبل وصولهم الى الحيز المطاري او المينائي و ذلك بالاعتماد على قوائم شركات النقل و ذلك بعد تنقيطهم على مستوى المحفوظات العملية الى جانب تعزيز العنصر البشري و المادي على مستوى المنافذ المفتوحة لحركة الدولية فضلا عن اجراءات اخرى تتمثل في اضافة شبابيك متحركة لمراقبة المسافرين على متن السيارات بالموانئ ,مشيرا الى انه بالنسبة لمراكز البرية بالحدود الجزائرية التونسية فانه سيتم الفصل بين المسافرين الراجلين و الذين يسافرون على متن السيارات حيث سيتم معالجة الاولى على مستوى المركز اما الفئة الثانية بالنسبة لأصحاب السيارات فسيتم وضع شبابيك خاصة قصد اتمام الاجراءات الشرطية و المسافر على متن سيارته .
وقال غالي إن جملة الاجراءات المتخذة توجت باستحسان المسافرين على مستوى 14 مطارا مفتوحا على النشاط الدولي من ضمن 36 مطارا و 11 ميناء، منها 6 مخصصة للنقل البحري للمسافرين و 9 مركز حدودية برية من ضمن 26 مركزا كاشفا عن عدة برامج اعلامية ووسائل تقنية امنية في مجال المراقبة الحدودية التي يتم استعمالها على مستوى كافة المنافذ الحدودية حيث ستستخدم قريبا مصالح شرطة الحدود قارئ سندات السفر البيومترية و ذلك ترقبا لوضع حيز التنفيذ جواز السفر الجزائري البيومتري الجديد .
و تطرق عميد اول مدير شرطة الحدود بلغة الارقام الى نشاطاتها سنة 2012 حيث سجلت مراقبة عبور 9 ملايين و 397 الف و 183 مسافر منهم 7188611 مواطنين و 2208572 اجانب اما بالنسبة للجرائم المسجلة عبر الحدود فقد تم احصاء 2247 قضية منها 87 قضية تتعلق بقانون الصرف ,8 تتعلق محاولات تهريب المعدن الاصفر و 56 قضية تتعلق بتهريب اسلحة نارية او بيضاء فيما تم حجز مليون و 369 الف و 795 أورو.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.