الرابطة الأولى موبيليس: مولودية وهران تضمن بقاءها وأولمبي أقبو وإتحاد خنشلة يقتربان من النجاة    الاستماع إلى عروض تتعلق بعدة قطاعات    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    الجزائر نموذج للاستدامة الخارجية    نحو بلوغ 15 ألف كيلومتر من السكك الحديدية    سفينة الشحن سدراتة ترسو بميناء الجزائر    قافلة الصمود تعكس موقف الجزائر    قافلة الصمود تتحدّى بني صهيون    آلاف المساجين يجتازون البكالوريا    رانييري يرفض تدريب إيطاليا    اختبار مفيد رغم الخسارة    جهود لتعزيز تدابير الوقاية وآليات الرقابة    461 شاطئاً مسموحاً للسباحة    جمع 721 ألف كيس من الدم في عام واحد    قضية الصحراء الغربية تبقى حصريا "مسألة تصفية استعمار"    المصادقة على مخطط العمل الوطني الخاص بموسم الاصطياف 2025    رفعنا تحدي ضمان التوزيع المنتظم للماء خلال عيد الأضحى    غزة: استشهاد أكثر من 24 فلسطينيا وإصابة العشرات    الفواكه الموسمية.. لمن استطاع إليها سبيلاً    الرباط تحاول فرض الدبلوماسية الصفقاتية    الاحتلال الصهيوني يتعمّد خلق فوضى شاملة في غزّة    تطوير شعبة التمور يسمح ببلوغ 500 مليون دولار صادرات    شراكة جزائرية - صينية لإنتاج القطارات    الارتقاء بالتعاون الجزائري- الكندي إلى مستوى الحوار السياسي    فلاديمير بيتكوفيتش: سنستخلص الدروس من هزيمة السويد    ميسي أراح نفسه وبرشلونة    تأجيل النهائي بين ناصرية بجاية واتحاد بن عكنون إلى السبت    إنجاز مقبرة بحي "رابح سناجقي" نهاية جوان الجاري    المرأة العنابية تحيك التاريخ بخيوط الفتلة والذهب    "الطيارة الصفراء" في مهرجان سينلا للسينما الإفريقية    تأكيد على دور الفنانين في بناء الذاكرة    برنامج نوعي وواعد في الدورة الثالثة    رحيل الكاتب الفلسطيني علي بدوان    تحسين ظروف استقبال أبناء الجالية في موسم الاصطياف    "كازنوص" يفتح أبوابه للمشتركين من السبت إلى الخميس    رئيس مجلس الأمة يستقبل سفيرة كندا لدى الجزائر    عنابة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار رابح بيطاط الدولي    انطلاق التظاهرة الفنية الإبداعية "تيندا 25" بالجزائر العاصمة    جبهة البوليساريو تؤكد أمام لجنة ال24 : الشعب الصحراوي لن يتخلى أبدا عن حقه في تقرير المصير والاستقلال    فتاوى : أحكام البيع إلى أجل وشروط صحته    اللهم نسألك الثبات على الطاعات    القرآن الكريم…حياة القلوب من الظلمات الى النور    جريمة فرنسية ضد الفكر والإنسانية    قِطاف من بساتين الشعر العربي    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    آيت نوري: أتطلع للعمل مع غوارديولا    معرض أوساكا العالمي : تسليط الضوء على قصر "تافيلالت" بغرداية كنموذج عمراني بيئي متميز    كأس الجزائر للكرة الطائرة (سيدات): ناصرية بجاية من أجل التأكيد وبن عكنون بحثا عن تحقيق انجاز غير مسبوق    صحة: اجتماع تنسيقي للوقوف على جاهزية القطاع تحسبا لموسم الاصطياف    جيشنا هو الدرع الواقي للوطن وضامن وحدته وسيادته واستقلاله    14 ولاية ساحلية معنية بمخطط خاص بالرقابة و التموين    نسعى لتشجيع الابتكار وعصرنة تربية الماشية النادرة    متابعات قضائية في حالة التشهير والاستغلال الإعلامي للقصر    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حديث عن تدعيم العارضة الفنية للخضر بخدمات بوعلي
العارضة الفنية للخضر
نشر في الأمة العربية يوم 12 - 03 - 2010

أكد مصادر جد مقربة من المدرب التلمساني فؤاد بوعلي، أن هذا الأخير تلقى تعليمات صارمة من المدرب الوطني رابح سعدان بعدم التصريح لوسائل الإعلام بخلفيات الزيارة التي قادت الناخب الوطني رابح سعدان لولاية تلمسان، نهار أول أمس. وحسب نفس المصادر، فإن صانع ملحمة أم درمان السودانية اقترح على الكوتش التلمساني الانضمام إلى العارضة الفنية للخضر تحسبا للمونديال القادم، وهو ما يؤكد جميع المعلومات السابقة التي كانت بحوزة "الأمة العربية" حول هذا الملف.
وحسب نفس المصادر، فإن الشيخ سعدان راوغ الجميع بالتأكيد أن الزيارة كانت عائلية، وهو لا يتقبله المنطق كونه ليست لديه أي قرابة بعاصمة الزيانيين وأن السبب في إخفاء القضية عن الرأي العام الوطني يكمن في عدم تواجد رئيس الإتحادية الجزائرية لكرة القدم الحاج محمد روراوة بالجزائر، حيث فضل الناخب الوطني الالتقاء بمدرب وداد تلمسان وطرح القضية عليه قبل طرحها على المسؤول الأول عن العارضة الإدارية لكرة القدم محمد روراوة الذي من المنتظر أن يفصل فيها بعد مواجهة المنتخب الوطني المحلي بنظيره الليبي. وبالنظر إلى المعطيات السابقة الذكر ونية رابح سعدان في تدعيم العارضة الفنية للخضر بخدمات المدرب فؤاد بوعلي، فإن الجميع يجب أن يدرك بأن صانع ملحمة أم درمان السودانية تصرف بحنكة كبيرة تجاه الضغوط الكبيرة الممارسة عليه من طرف هيئات عليا في البلاد بعد نكسة صربيا والتي عجلت أيضا بموافقة رئيس الإتحادية على تدعيم العارضة الفنية للخضر، حيث فضل الشيخ سعدان إختيار الرجل المناسب بالنسبة إليه للانضمام إلى الخضر عوض فرضه عليه من طرف جماعة الضغط بالمكتب الفدرالي، والتي لم تردد في كشف تذمرها من الإختيارات التكتيكية التي انتهجها سعدان خلال مواجهة صربيا، وفي مقدمتها رئيس الرابطة الوطنية لكرة القدم محمد مشرارة، وبالتالي فإن الشيخ يكون بقرار ضمه لبوعلي قد وضع حاجزا كبيرا في وجه معارضيه، خاصة أن المدرب بوعلي فؤاد كفاءة أثبتت جدراتها في الميدان.
بوعلي كفاءة محلية بإمكانها إفادة الخضر
وبدون مجاملة، يكون المدرب التلمساني فؤاد بوعلي من بين أحسن المدربين الحاليين على المستوى الوطني إن لم نقل أحسنهم على الإطلاق بشهادة جميع أصحاب الاختصاص في الجزائر، بدليل تهافت أكبر الأندية في الجزائر على ضمه منذ نهاية الموسم الماضي، على غرار شباب بلوزداد أهلي البرج وكذلك شبيبة القبائل، خاصة أن التقني التلمساني يعمل بطريقة احترافية كبيرة جدا مع فريقه الحالي الوداد، كما يرجع له الفضل في بروز عدة طاقات شبانية على غرار جاليت، غزالي، سيدهم، جميلي وبن موسى. وإضافة إلى مستواه العلمي والبيداغوجي، فإن الخرجات الإعلامية للناخب التلمساني فيما يخص تقييمه لمستوى الخضر والمدرب الوطني رابح سعدان كانت تصب كلها في مساندة الطاقم الفني الحالي ودعم الكفاءة المحلية، خاصة أن بوعلي يعتبر حسب تصريحاته السابقة والتي نشرناه سابقا المدرب سعدان علامة محلية ممتازة وكفاءة كبيرة في التدريب، وهي التصريحات التي خالفت الكثير من التقنيين في الجزائر، حيث أثبت بقاء المدرب فؤاد بوعلي على رأس العارضة الفنية لوداد تلمسان للموسم الثالث على التوالي عدم اهتمام هذا المدرب بالإغراءات المالية الكبيرة التي عرضت عليه من أكبر الأندية في الجزائر، حيث أثبت أنه يحب العمل بديل مطالبته لإدارة الوداد فقط بتوفير جميع ظروف الراحة للفريق من أجل التحضير الجيد، مع حرصه على ضرورة أن تتكفل الإدارة التلمسانية فقط بمصاريف التربصات القصيرة التي كان يجريها في عدة بلدان أوروبية، على غرار التربص الأخير الذي أجراه بفرنسا تحت إشراف عدة خبراء في مجال الكرة العالمية، حيث يؤكد بوعلي في تصريحاته أنه يولي أهمية كبيرة لأن يكون دائما مع أي جديد في مجال التدريب حتى لا يفوته أي شيء، وهذا المهم بالنسبة إلى المدرب التلمساني الذي يلقب في تلمسان ب "كابيلو" الجزائر نظرا لطريقة عمله المبنية على فرض الانضباط داخل المجموعة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.