حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    رئيسة فنزويلا تطلب من ترمب رفع العقوبات الأميركية    لبنان : استشهاد 23 شخصا في غارات إسرائيلية متفرقة    سيدي بلعباس..احتفاء بالطبق التقليدي "الرقاق"    سعيدة..استلام 50 سكن عمومي ايجاري جوان القادم    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    دربال يؤكد بالبويرة ضرورة تنويع مصادر المياه وتعزيز الأمن المائي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    اختتام المهرجان الولائي الرابع لأغنية الشعبي للشباب وتتويج الفائزين بالجزائر العاصمة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    تنصيب لجنة للانتقال إلى جامعة الجيل الرابع    نراهن على الشركات الوطنية لرفع التحدي وترقية المنتوج الجزائري    بدء تجريب استخراج الوثائق الإدارية إلكترونياً    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    الصلح والرقمنة.. ركيزتان أساسيتان لعدالة أكثر فاعلية    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    موبيليس يتوّج بجائزة    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    هزة أرضية بالبويرة    بن ناصر يعود..    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    التحول الرقمي خيار استراتيجي لتجويد الخدمات    انتخاب ماية فاضل ساحلي رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان    إنشاء مرجعية علمية وطنية في مجال الابتكار    لقاء دولي لدعم وتطوير قطاع الطاقة في الجزائر    دعم حضور الجمارك الجزائرية في المحافل الدولية    مشروع الزنك والرصاص يحمل أبعادا اقتصادية كبرى    موجة احتجاجات تكشف فشل سياسات نظام المخزن    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تراجع في أسعار مستلزمات الحلويات بنسبة 10 بالمائة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    تسجيل النقائص ورفع تقارير مفصلة للجهات المختصة    نحو تكريم زيدان في ودية الجزائر والأورغواي بإيطاليا    ندوة فكرية تكريمًا لعبد القادر علولة    سكيكدة تحتفل بالمالوف في سهرات رمضانية مميزة    ثقافة وهوية غير قابلة للزوال    المجلة الدولية للإبتكار التربوي : فتح باب استقبال المقالات العلمية للنشر    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    نيوكاستل وأرسنال يتنافسان على خدمات حاج موسى    باير ليفركوزن يرفض بيع إبراهيم مازة هذا الصيف    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    احذروا هذا الدواء..    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"نوكيا – سيمنس نيتووركس " تتوقع وثبة قوية للقطاع على المدى القريب
نشر في الأمة العربية يوم 13 - 09 - 2011

ديميتري ديلاني : سطرنا هدف إتاحة خدمات الانترنيت لكل إفريقي على المدى المتوسط والبعيد
كشف المدير التنفيذي العام لشركة" نوكيا – سيمنس نيتووركس " في المنطقة المغاربية وإفريقيا ديميتري ديلاني عن مشروع معلوماتي رائد تعكف الشركة حاليا على تنفيذه في الجزائر بالتنسيق مع وزارة البريد وتكنولوجيات الاتصال وعديد الهيئات الأخرى المتخصصة في تكنولوجيا الاتصالات السلكية واللاسلكية يرمي إلى استحداث نظام رقمي جديد " آل ني أي LTE " حيث أوضح المسؤول أن هذا المشروع هوعبارة عن هبة من الشركة للجزائر موجه بشكل أساسي للفنيين والطلبة المهندسين والتقنيين المتخصصين في مجال الاتصالات.
وأوضح ديلاني مساء أول أمس في ندوة صحفية نشطها في فندق الهيلتون بالعاصمة بمعية مدير عام "نوكيا سيمنس نيتووركس- الجزائر" والسيد مزيان ساعد مدير التنظيم والعلاقات العامة بوزارة البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتصال أن قطاع الاتصالات في الجزائر بات ينموبوتيرة أحسن وتطور خلال السنوات الأربع الماضية بشكل متسارع مؤطدا أن ما تم تحقيقه هوثمرة جهود كبيرة بذلتها الجزائر في مجال تحديث وعصرنة بناها والتحتية وقواعدها الأساسية، موضحا أن هذه الهبة المقدمة من قبل نوكيا سيمنس نيتووركس والتي تتمثل في برنامج لاستحداث نظام LTE لتاهيل الكفاءات ويضم نظام الجديد LTE محاكي باكيت كور، HSS، ونموذجين من LTE بي تي أس فليكسي متعدد الأصناف، وتجهيزات أخرى دونغلس" USB". وأضاف ديلاني ديميتري أن هذا المشروع يدخل في إطار المساعي الرامية إلى توسيع رقعة الاستفادة من تكنولوجيات الإعلام والاتصال في إفريقيا وهصوصا هدمات الانترنيت لذلك ترفع شعار "الانترنيت لكل إفريقي" موضحا أن الجزائر بلد مهم في إطار هذا المشروع ". وأفاد ديميتري ديلياني، أن الطلب على الشبكات المحمولة ذات الصبيب العالي بالجزائر يتزايد بشكل مستمر. وبما أن المزيد من المستخدمين في الجزائر ينتقلون من الشبكات الثابتة التقليدية إلى شبكات المحمول، سوف تكون هناك حاجة لتقنيات محمولة عالية القدرة مثل LTE في المستقبل القريب. ومن خلال هذه الهبة، نرمي إلى تعزيز قدرة المجتمعات المحلية في الجزائر من أجل فهم أفضل لتقنيات LTE ، مضيفا أن نوكيا سيمنس في الوقت الحالي لديها 40 مرجعا تجاريا LTE عبر العالم، وهي أعلى نسبة بين مقدمي خدمات الاتصالات الأخرى. من جهعته ثمن ممثل وزارة البريد ونتكنولوجيا الاتصال مبادرة نوكيا سيمنس مثنيا عن الثقة الكبيرة التي تضعها نوكيا سيمنس في السوق الجزائرية التي ما تزال محل استقطاب واهتمام العديد من المجمعات العالمية التي ترغب في الاستثمار . أما مدير عام نوكيا سيمنس الجزائر السيد عباس عبد الله خوجة فقد أوضح أن قرار وزارة البريد وتكنولوجيات الاتصال لفتح السوق أمام تكنولوجيا الحيل الثالث من شأنه إثراء وتعزيز المنافسة في مجال خدمات الانترنيت . ومعلوم أن نوكيا سييمنس نيتووركس تعتبر ممونا رائدا في خدمات الاتصال وبارتكازها على الابتكار والاستدامة، فإن هذا المشروع سيتيح تشكيلة متكاملة من تكنولوجيات شبكات الهاتف المحمول، والثابت، إلى جانب الخدمات المهنية، المتضمنة للاستشارة في إدماج الأنظمة، والنشر، وخدمات الصيانة. وتعتبر نوكيا سييمنس نيتووركس من بين المجمعات الكبرى لتجهيزات الاتصالات عن بعد، والبرمجيات والخدمات المهنية في العالم. وهي حاضرة ب 150 دولة، ويوجد مقرها بإسبو، بفنلندا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.