التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نتائج الجولة ال 12 من بطولة الرابطة المحترفة الأولى
نشر في الأمة العربية يوم 03 - 12 - 2011

تغلب نادي مولودية وهران على ضيفه شبيبة بجاية، عشية الأمس، بملعب الشهيد أحمد زبانة بواقع هدف دون رد، هذا الانتصار جاء بعد انتظار طويل صاحبته سلسلة من التعثرات داخل معقل المولودية وأمام أنصارها منذ انطلاق الموسم الحالي.
بداية المرحلة الأولى كانت لصالح المحليين الذين بسطوا سيطرة على الخط الأمامي من الملعب بمد هجومي صنعه كل من الإفريقي داغولو الذي بدأ في كسب ثقة المدرب حنكوش كأساسي إلى جانب لغزال. المحاولة الأولى للحمراوة كانت في الدقيقة ال 10 حين حاول فدال لعب الثنائية مع بحاري، هذه السيطرة تواصلت أمام رد فعل محتشم من قبل الزوار الذين اكتفوا بالدفاع عن مرماهم أمام مد هجومي كاسح لرفقاء بن عطية، وضحت الرغبة الكبيرة التي كانت تحدوهم للخروج من معركة أبناء يما ڤورايا غانمين بالنقاط الثلاث، وكان لهم ذلك في الدقيقة ال 45 حين ترجم المهاجم بحاري فرصة المولودية إلى هدف بعد عمل فردي رائع من الافريقي داغولو، كان ذلك في الدقيقة ال 45 من الشوط الأول، أطلق العنان في المدرجات. بعدها حاولت الشبيبة إدراك التعادل بتعليمات من مدربهم فؤاد بوعلي الذي طالب باللعب في الأمام، مدركا تماما الضعف الذي مر به الحمراوة في دفاعهم مع مرور الجولات، لكن اللقاء لم يعرف أي تغير في النتيجة إلى غاية نهاية النصف الأول من المباراة.
الشوط الثاني من المواجهة دخله الحمراوة بنية مواصلة المد الهجومي، خاصة وأن الشبيبة معروفة بلعبها على المرتدات وأحسن ما فعل أشبال حنكوش الذين خلقوا عدة فرص لم تترجم إلى اهداف، كتلك المتاحة للمهاجم هشام الشريف في الدقيقة ال 20، لكن التسرع حال دون إضافة الهدف الثاني للفريق. من جهته، قام مدرب الشبيبة بتغييرات جذرية على خط الوسط الميدان الهجومي لإدراك التعادل الذي كاد يأتي بعد رأسية البديل بورابة في منطقة العمليات تصدى لها الحارس فلاح، كان هذا في الدقيقة 84. بقية أجواء المباراة اقتصرت على فريق يحاول التعديل والآخر يرغب في الحفاظ على المكسب بأقل نتيجة، وهو ما كان للحمراوة فعلا بعد إعلان الحكم عاشوري عن إعلان اللقاء بتشنج عصبي أدى إلى طرد الحارس فلاح من جانب الحمراوة بعد تعمده تضييع الوقت بتغلب مولودية وهران، والتي تنفست الصعداء مع هذا الفوز، جنّبها انفجار محتمل قبل نهاية مرحلة الذهاب بثلاث جولات فقط.
محمد حنكوش: "هذا الفوز سيحررنا أكثر وأشكر اللاعبين على المجهودات"
كان المدرب محمد حنكوش الأسعد في هذه الجولة بعد الضغط الكبير الذي عاشه مؤخرا مع الفريق، إذ أعرب بعد نهاية المباراة أن الفوز كان مستحقا بالنظر للمجهودات التي بذلها اللاعبون في الميدان، وهو ما كان يهمنا أكثر من الأداء الذي سيتحسن مع مرور الجولات. أما عن مجريات اللقاء، فكان متخوفا من الجانب البدني للاعبين أمام فريق دخل الموسم بقوة كبيرة بلاعبين من ذوي الخبرة، لكن لم يكن أمامنا خيار آخر سوى اللعب على ورقة الهجوم، وهو ما كلل بهدف في الشوط الأول جعل لاعبينا يتحررون أكثر، أضاف حنكوش، في حين رفض اللعب على الدفاع، لأن نتيجة التعادل لم تكن سترضي الفريق بحكم الوضعية الصعبة التي نمر بها.
فؤاد بوعلي: "اللقاء لعب على جزيئات صغيرة وكنا نستحق التعادل على الأقل"
صرح مدرب شبيبة بجاية فؤاد بوعلي عقب نهاية اللقاء، أن مولودية وهران استغلت هجمة واحدة على الجهة اليسرى ترجمتها إلى هدف، وهو الذي أربك فريقه قليلا بالرغم من أنه لم يتراجع إلى الوراء بحسب التعليمات ودراستنا الجيدة لثقل دفاع المولودية الذي يعتبر الحلقة الأضعف هذا الموسم، لكن الإرادة كانت موجودة لديهم أمام أنصارهم وتمكنوا من الفوز علينا وهذه هي كرة القدم، إن لم تسجل تتلقى الأهداف، وأنا شخصيا أرى بأننا كنا نستحق نقطة التعادل على الأقل.
نتائج الجولة ال 12 من بطولة الرابطة المحترفة الأولى
و. تلمسان 2 ج. الشلف 1
م. وهران 1 ش. بجاية 0
ش. القبائل 2 و. سطيف 2
م. سعيدة 1 ش. قسنطينة 1
ج. الخروب 1 إ. الحراش 0
م. العلمة 1 ش. باتنة 0
إ. الجزائر 2 ن.ح.داي 0
ش. بلوزداد م. الجزائر "لُعب اللقاء على الساعة السادسة"


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.