قويدري يلتقي السفير الأوغندي    الجزائر في الصدارة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الإصابات تضرب بيت الخضر    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    الوزير يُجري تحليل PSA    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أربيش يحاول التأثير على معنويات الخضر وحليلوزيتش يفضل التحضير الجدي
نشر في الأمة العربية يوم 06 - 10 - 2012


قبل أسبوع من مباراة الحسم بين الجارين
دخل مدرب المنتخب الوطني وحيد حليلوزيتش في حرب نفسية مبكرة مع نظيره الليبي عبد الحفيظ أربيش تحسبا لمواجهة العودة المنتظرة بين المنتخبين الجارين لحساب الدور الثالث والأخير لتصفيات كأس إفريقيا للأمم 2013 بملعب مصطفى تشاكر بالبليدة، حيث إذا كان التقني البوسني يعتمد أكثر على الفاعلية والواقعية من خلال التركيز في تصريحاته على الجانب التحضيري، مع التأكيد على صعوبة المباراة، ولو أن كل المعطيات تعتبر في صالحه، فإن المدرب الليبي فضل استعمال لغة التفاؤل سعيا منه إلى الضغط المعنوي على لاعبي الخضر. خاصة وأنه لا يوجد ما يخسره في المواجهة باعتبار أن المنتخب الوطني هو المطالب بصناعة اللعب وتسجيل نتيجة إيجابية.
ولذلك، فقد ضاعف من تصريحاته الصحفية والموجهة خصيصا للمدرب الوطني وأشباله، غير أن حليلوزيتش ظهر وكأنه غير مبال بذلك تماما، بل لا يزال يؤكد على احترامه للمنتخب الليبي، محذرا في نفس الوقت من مغبة التساهل معه لكونه لم يحقق التأهل بعد.
حليلوزيتش "طلبت من اللاعبين نسيان نتيجة الذهاب وعدم الإكتراث باستفزازات الليبيين"
وكان الناخب الوطني قد أوضح بأن فريقه لم يضمن بعد تأهله للمرحلة النهائية لكأس إفريقيا للأمم 2013، رغم الفوز في مباراة الذهاب، واكتفى بالقول بأن تشكيلته استفادت كثيرا من الفوز بمباراة الذهاب، لكن أكد بأنه عليها أن تنسى هذه النتيجة وتركز على المباراة الثانية نظرا لأن لا شيء تحقق حتى الآن ولا ينبغي اعتبار أن الجزائر اقتطعت تأشيرة السفر إلى جنوب إفريقيا مطلع السنة المقبلة، وهو الأمر الذي يراه أغلب المتتبعين بأنه إيجابي نظرا لكونه يطالب لاعبيه بوضع الأرجل على الأرض وعدم التسليم بأنهم تأهلوا، مما يجعلهم يبذلون قصارى جهودهم ويدخلون مواجهة ال 14 أكتوبر الجاري بعزيمة أكبر دون ترك أي مجال للمفاجأة. وأكثر من ذلك، فقد اعتبر حليلوزيتش المقابلة القادمة امام المنتخب الليبي بمواجهة الموسم، وأكد على ضرورة تحضير مجموعته جيدا على كل المستويات لضمان التأهل، حيث قال في هذا الإطار "سأعكف على تحضير اللاعبين على كل المستويات، خاصة فيما يتعلق بالجانب البسيكولوجي الذي علينا اتخاذه بعين الاعتبار.. الليبيون سيحاولون استفزاز لاعبينا، لذا علينا أخذ هذا العامل محمل الجد وعدم السقوط في هذا الفخ". وفيما يخص اللاعبين الذين تم استدعاؤهم، فقد دافع بقوة عن اختياراته قائلا "عشية كل مقابلة هامة أجد كل الصعوبات للتوصل الى اختيار القائمة التي تدخل أساسية.. إنه لشيء صعب بالنسبة لي، لكنني أفعل ما بوسعي لاستدعاء العناصر الأكثر تحضيرا والتي بامكانها التأقلم مع النظام التكتيكي للمنتخب".
هذا، وتحسبا لذات المباراة، من المنتظر أن يدخل المنتخب الوطني ابتداء من يوم غد في تربص مغلق بالمركز الفني الوطني بسيدي موسى بمشاركة 25 لاعبا، من بينهم 4 حراس مرمى.
أربيش "نحن قادرون على إحداث المفاجأة في البليدة"
ومن جهته، يحاول المدرب الليبي عبد الحفيظ أربيش التأثير على معنويات أشبال حليلوزيتش من خلال الإكثار من التصريحات المغرضة وإظهار تفاؤله الكبير بتحقيق الفوز والتأهل بسهولة، حيث اعتبر أربيش بأن فريقه قادر على إحداث المفاجأة في ملعب تشاكر رغم كون كل الظروف تلعب في صالح الخضر، بدءا بنتيجة الذهاب وعاملي الأرض والجمهور، حيث قال في هذا الإطار "لن نرمي بالمنشفة، سنذهب إلى الجزائر من أجل خوض مباراة جديرة بمستوى كرة القدم الليبية، أؤكد بأننا قادرون على إحداث المفاجأة. وبما أننا لم نفز بمباراة الذهاب، فستكون العودة صعبة بالتأكيد، أظن أننا سنواجه فريقا قويا يتوفر على خبرة كبيرة. المنتخب الجزائري أدى مباراة جيدة في الذهاب، لكن أعتقد بأن التعادل كان أقرب للمنطق، سوء الطالع ونقص النجاح أثرا علينا كثيرا، سنحت لنا فرصتان للتسجيل لم نحسن استغلالهما وهذه هي كرة القدم". هذا، وتجدر الإشارة إلى أن التشكيلة الليبية شرعت يوم 26 سبتمبر في تربص مغلق بمدينة حمام بورڤيبة التونسية تخللتها ثلاث مباريات ودية ضد أندية محلية، ويتعلق الأمر بأولمبيك الكاف وجندوبة وقرمبالية الرياضية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.