الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    جلاوي يستعرض مدى تقدم المشاريع في الجنوب الكبير    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خاليلوزيتش: أريد فوزا مقنعا أمام البنين
نشر في الأمة العربية يوم 23 - 03 - 2013


قال إنه امتحان النضج والكفاح ودافع عن مبولحي
أكد مدرب المنتخب الجزائري لكرة القدم، وحيد خاليلوزيتش، بأنه ينتظر رد فعل إيجابي من "الخضر"، مساء يوم الثلاثاء، أمام البنين في لقاء مقرر بملعب مصطفى تشاكر ولاية البليدة لحساب الجولة الثالثة للمجموعة الثامنة لتصفيات كأس العالم 2014.
وقال الناخب الوطني خلال ندوة صحفية نشطها بمركز الصحافة لملعب 5 جويلية : "بعد الخيبة المريرة في كاس افريقيا للأمم 2013 الاخيرة، انتظر رد فعل ايجابي من اللاعبين. بالنسبة لي، فهو امتحان النضج والكفاح. لن تكون المهمة سهلة، لان الضغط سيكون كبيرا، لكني اريد تحقيق فوز مقنع". وتحسبا لتلك المباراة، شرع 25 لاعبا منهم 4 لاعبين جدد، منذ الأربعاء، في تربص تحضيري بالمركز الفني الوطني بسيدي موسى.
ويتصدر المنتخب البنيني المجموعة الثامنة برصيد اربع نقاط بعد اجراء جولتين من التصفيات متقدما عن الجزائر ومالي ب 3 نقاط، فيما يقبع المنتخب الرواندي فى المرتبة الاخيرة بنقطة واحدة.
وأضاف خليلوزيتش "على الجميع ان يفهم أن خيبة كاس افريقيا 2013 أثرت كثيرا على اللاعبين. علينا التفكير في هدفنا المقبل، وهو التأهل الى مونديال 2014، ويتطلب ذلك الفوز امام البينين ونحن مطالبون بتوخي الحذر لأنه لا يوجد فرق صغيرة في افريقيا"، وشدد على ضرورة "عدم البحث عن اعذار في حال الاخفاق". وفيما يتعلق بالخرجات التي تنتظر "الخضر" في اطار تصفيات مونديال 2014، قال المدرب البوسني "شهر جوان سيكون حاسما بالنسبة لنا، لأنه تنتظرنا خرجتان الى كل من البينين في 7 جوان، ورواندا في 14 جوان، ويتوجب علينا الفوز بهما معا.. أو على الاقل حصد 4 نقاط من هناك قبل استضافة مالي الذي يعد بالنسبة الي مرشح هذه المجموعة وهو أحسن منا بكثير".
وتحسبا لموعد البينين، تعرف التشكيلة الجزائرية حضور أربعة وجوه جديدة، ويتعلق الأمر بكل من سفير تايدر من نادي بولونيا الايطالي، وياسين ابراهيمي من نادي غرناطة الاسباني، ونبيل غيلاس من موريرانس البرتغالي، وحمزة كودري من اتحاد الجزائر. وافاد خليلوزيتش فيما يتعلق بهؤلاء اللاعبين "اكيد ان هاته العناصر ستقدم الاضافة الى الفريق وأنا انتظر الكثير منها". وعبّر المدرب الوطني عن تفاؤله في تحقيق نتيجة ايجابية امام البينين، سيما مع استقدام اسماء جديدة. وقال في هذا الشأن "أعتقد أن طريقة لعبنا ستتسم بالهجومية، والتي من شأنها أن تأتي بالأهداف، وهذا ما أريده كي نكون أكثر فعالية يوم الثلاثاء".
بودبوز وبوعزة أخطآ وتمت معاقبتهما
دافع المدرب خليلوزيتش عن خياراته حول عدم توجيهه الدعوة لكل من رياض بودبوز وعامر بوعزة في قوله: "لقد اثبت هذا الثنائي عن عدم انضباطهما في جنوب افريقيا بسبب تناولهما الشيشة ما يعادل 30 سيجارة، وسبق لهما وأن قاما بذلك. لم اتقبل هذا التصرف، الامر الذي دفعني الى عدم استدعائهما، لكن القرار ليس نهائيا". ودافع خليلوزيتش عن قراره اقحام الحارس رايس وهاب مبولحي، رغم معاناته من "نقص اللياقة" حسب الملاحظين وأوضح في هذا الصدد "أثق في مبولحي رغم ان البعض انتقده وحمله مسؤولية اهداف تونس وطوغوفي كأس افريقيا 2013. ارى أنه يتحمل فقط مسؤولية الهدف الثاني امام طوغو. بالنسبة لي يبقى الحارس رقم واحد ولقد اثبت على ذلك خلال التدريبات". وأبعد مسؤول العارضة الفنية ل "الخضر" فرضية زعزعة استقرار الفريق الوطني قبل ثلاثة ايام عن مباراة البينين الهامة. وقال "على عكس ما يدعيه البعض، فإن الاجواء رائعة داخل المنتخب الوطني. نعمل في أحسن الظروف وعلينا تحقيق نتيجة رائعة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.