وزارة العمل: قفزة نوعية في التشغيل وتوسيع الحماية الاجتماعية بالجزائر    إنتاج اللواحق البلاستيكية للسيارات بداية سبتمبر    دخول فريق إعداد وطبع المواضيع فترة العزل    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف9 عناصر دعم للجماعات الإرهابية    آليات رقابة وضبط جديدة لحماية الاقتصاد الوطني    حلول مبتكرة للتحديات الاقتصادية    19 مليار دينار قيمة تعويض المتضررين    سائقو سيارات الأجرة يحتجون    معرض تفاعلي يحاكي واقع سوق العمل    سكيكدة تستحضر مناقب البطل مسعود بوجريو    قمة عاصمية للظفر بالكأس العاشرة    جدل في السعودية بسبب المطالبة برحيل رياض محرز    الجزائر والولايات المتحدة: نحو تعزيز التعاون في مكافحة الإرهاب وترسيخ الاستقرار الإقليمي    المجلس الشعبي الوطني يصادق على تعديل قانون ممارسة الأنشطة التجارية    تنصيب لجنة متابعة موسم الحج 1447ه/2026م لضمان مرافقة الحجاج    تعزيز التعاون البرلماني بين الجزائر وأذربيجان    بين الطب الحقيقي والطب البديل    هرمز يخنق الأجواء ووقود الطيران يشتعل    تنظيم عملية تسويق الأدوية بالصيدليات    تنديد واسع ب"حائط مبكى جديد" لليهود بمراكش    جون راكيش يشيد بالإمكانات الإبداعية    عنابة تحتفي بسينما الذكاء الاصطناعي    عشتُ وجع "حدة" بصدق    الجزائر تحصد ثلاث ذهبيات    أناقة بذاكرة تراثية    كيف سيبدو العالم بعد عشر سنوات؟    حصيلة الحماية المدنية: 32 وفاة و1747 جريحا في حوادث المرور خلال أسبوع    تعزيز الحوار الثقافي: تعاون جزائري–فرنسي حول اللقاءات الإفريقية المتوسطية للفكر    تعزيز حماية الملكية الفكرية: توقيع ثلاث اتفاقيات وإطلاق وسم "Copyright Friendly"    تعزيز التعاون التجاري بين الجزائر والولايات المتحدة محور مباحثات رزيق ولاندو    عصرنة قطاع التطهير وتثمين المياه المصفاة: توجه استراتيجي لتعزيز الأمن المائي    نحو سيادة صحية شاملة: تعزيز دور الصيدلي في المنظومة الصحية    إيليزي.. ملتقى وطني حول الملكية الفكرية والذكاء الاصطناعي    الشعوب المستعمرة تلجأ للمقاومة بسبب انتهاك حقوقها المشروعة    تحقيق تغطية تفوق 95% في الحملة الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال بالجزائر    متابعة أشغال ورشة التقييم الذاتي لنظام الأدوية واللقاحات    لانتخاب مجالس بلدية..الفلسطينيون يُدلون بأصواتهم في أول انتخابات بلدية منذ حرب غزة    وزارة الدفاع الإيرانية:الولايات المتحدة تبحث عن سبيل للخروج من مستنقع الحرب    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    قدّم عرضًا فنيًا لافتًا في نصف نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة: رياض محرز.. ساحر يفتح شوارع بطل اليابان    تجديد عقد بيتكوفيتش مع "الخضر" يقترب من الحسم    زروقي يترأس اجتماعاً "حاسماً" مع الشركاء الاجتماعيين    ضبط أزيد من 86 كلغ من الكيف المعالج    03 وفيات و 195 جرحا    نقل التجربة الجزائرية في تسيير مراكز "المقاولاتية" إلى النيجر    الدولة تراجع المنظومة القانونية تلبية لتطلعات المواطنين    أسرى فلسطين بين سيف الإعدام وصمت العالم    الخط المنجمي الشرقي يدخل مرحلة الإنجاز المكثف    الكنيست يمرر قانون إعدام الأسرى..؟!    وزير المجاهدين رفقة الوالي وثلة من المجاهدين يعيدون الأمجاد    زكاة الفطر من الألف إلى الياء..    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    أول ألقاب آيت نوري مع السيتي    التجربة الإسلامية التاريخية بنيت على المفهوم القرآني للعدل    كم يربح رونالدو من تهنئة العيد؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الحكومة تقصي ''الجزيرة'' من عرض الفيلم السياحي ''أحلى سر''
كانت مرشحة للاستفادة منه ضمن الحملة الاشهارية الدولية
نشر في النهار الجديد يوم 28 - 01 - 2009

كشف مصدر رسمي، بوزارة السياحة، و البيئة و تهيئة الإقليم، أن الحكومة أمرت بالتنازل عن الاتفاق الذي جرى بين مصالح الوزارة التي يمثلها و إدارة قناة ''الجزيرة'' القطرية القاضي بعرض الفيلم الإشهاري القصير حول الصورة السياحية للجزائر تحت عنوان ''أحلى سر'' على مستوى القناة، بسبب الخلاف القائم بينها و بين السلطات الجزائرية.
أوضح، مصدرنا، أن مصالح وزارة السياحة قد اختارت 4 قنوات تلفزيونية فقط لعرض الفيلم الاشهاري ذي الطابع السياحي، و ليس 7 كما أعلنه وزير القطاع شريف رحماني، و يتعلق الأمر بكل من ''سي آن آن، فرونس 24، أورو سبور، و أورو نيوز''،
و أشار أن الحملات الإشهارية الخاصة بالقنوات الأربع كلف المتعامل المصري للاتصالات ''جازي'' صرف ماقيمته 2 مليون دولار فقط لإنتاج الفيلم. فيما تجهل قيمة الحملة الإشهارية التي ستتواصل على مدار الأشهر الستة القادمة، حيث اقتصر الفيلم-حسبه- على نقل الواقع السياحي على مستوى 8 ولايات فقط من الوطن، بتجنيد طائرة واحدة تكفلت بعمليات التصوير ل200 موقعا سياحيا يتواجد بهاته الولايات،
و أضاف، أمس، على هامش الملتقى الذي نظمته وزارة السياحة بفندق الأوراسي لعرض الفيلم، أن هذا الأخير كان من المقرر عرضه قبل اندلاع العدوان الإسرائيلي على غزة، غير أن الظروف التي حلت بالأشقاء الفلسطنيين حالت دون ذلك.
و عن الأسباب التي كانت وراء اختيار وزارة السياحة متعامل الهاتف النقال ''جازي'' لتمويل الفيلم، قال رحماني في رده على سؤال ''النهار''، أن المتعامل المصري يعد الوحيد الذي تقدم بعرض التمويل، دون المتعاملين الآخرين الناشطين في القطاع، موضحا في تصريح صحفي أنه على استعداد تام لتحديث فندق الاوراسي و إنشاء 30 فندقا آخرا خاصا بالطبقة المتوسطة، يتكفل بانجازها رجل الأعمال الجزائري جيلالي مهري رفقة رئيس مجمع ''آلكور'' للفنادق، و هي مشاريع تندرج ضمن إطار بعث سياسة جديدة للسياحة الجزائرية، ووضع إستراتيجية طويلة المدى تكون منبعا قادرا على توريد السوق السياحية الوطنية.
و من جانبه،كشف، الرئيس المدير العام لمجمع أوراسكوم تيليكوم الجزائر، مهدي تامر، أن التكلفة الإجمالية للفيلم ''أحلى سر'' قدرت ب2 مليون دولار بمافيها إجمالي الحملات الإشهارية، و هو فيلم لمخرجه الايطالي ''أموريز يولوتفي'' الحائز على جوائز ''الأوسكار'' في العديد من المناسبات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.