تشييع جثمان المجاهد نور الدين جودي اليوم بمقبرة العالية    أم البواقي أسواق بين الازدحام وارتفاع الأسعار كسوة العيد عبء جديد على المواطن    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    دربال يثني على تحسن التزويد بالمياه ويدعو لمضاعفة الجهود    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    تسريع معالجة ملفّات الاستيراد وخفض مدة مكوث الحاويات    الجيش يضرب دون هوادة قوى الشّر والظلامية    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    عجال يحيي روح العزيمة والإصرار لدى ذوي الهمم    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وفاق سطيف يواجه المنتسير التونسي في ربع نهائي أبطال العرب
طوى صفحة مباراته أمام إتحاد الحراش لتتوجه الانظار للعاصمة التونسية
نشر في النهار الجديد يوم 01 - 02 - 2009

أوقعت قرعة الدور ربع النهائي لدوري أبطال العرب، التي أقيمت أمس في تونس حامل اللقب وفاق سطيف، أمام الإتحاد المنستيري التونسي، وفي تصريحات للرئيس سرار عقب نهاية القرعة قال :"لا أقول أن القرعة كانت لصالحنا، لكن أؤكد أننا نحترم المنافس التونسي، الذي يبقى فريقا كبيرا، ولو أن الأفضلية في صفنا بإعتبار أننا سنلعب لقاء العودة في سطيف، والكل يعرف ملعب النار والإنتصار"، ودارت مشاورات بعد نهاية القرعة بين رؤساء النوادي، لتحديد مواعيد المبارتين، علما أن لقاءات الذهاب محصورة بين أيام 2، 3 و4 مارس، والعودة بين أيام 18، 19 و20 من الشهر ذاته.
وبالعودة إلى منافس الوفاق، فإن له روابط تاريخية مع الوفاق السطايفي، بإعتبار أن مليك زرقان وكمال عجاس، حملا ألوانه في نهاية الثمانينات، ويعتبر الإتحاد فريقا عريقا في تونس، إذ تأسس سنة 1923، وقد نزل لآخر مرة إلى الرابطة الثانية المحترفة موسم 1993-1994، قبل أن يصعد سنة 1998، ويلعب موسمه رقم 11 المتوالي في الرابطة المحترفة الأولى، ويدرب الفريق لطفي رحيم، في حين يرأس النادي ناجي السطمبولي ويستقبل الفريق منافسيه على أرضية ملعب مصطفى بن جنات، الذي يتسع 20 ألف مناصر، علما أن الإتحاد فاز بمباراته الأخيرة، أمام مستقبل المرسى على ميدان الأخير، بنتيجة هدفين مقابل واحد، ما تسبب في إقالة المدرب الجزائري عبد الكريم بيرة.
الوفاق يتوج بطلا شتويا
طوى وفاق سطيف صفحة البطولة والمباراة الأخيرة أمام إتحاد الحراش لتتوجه الانظار زوال البارحة إلي فندق "أفريكا" بالعاصمة التونسية، حيث جرت قرعة الدور الربع النهائي من دوري أبطال العرب والتي أفرزت مواجهة بطل النسختين السابقتين وفاق سطيف وفريق
كما ستجري أمسية اليوم مواجهة الدور الأول من كأس الاتحاد الافريقي، الذي أعفت القرعة فريق وفاق سطيف من المشاركة فيه حيث سيلعب هذه الامسية منافسا وفاق سطيف في الدور القادم مباراة الذهاب بين خليج السرت الليبي وسجون تنزانيا بالعاصمة التنزانية.
وبالعودة إلي مباراة نهاية الأسبوع التي عرفت ترسيم تتويج وفاق سطيف باللقب الشتوي حتى قبل إجراء المواجهة المتأخرة أمام إتحاد الحراش، فقد كانت الخسارة التي تلقاها شبيبة بجاية في مواجهته المتأخرة أمام إتحاد الجزائر كافية لانهاء مرحلة الذهاب في المرتبة الأولى، ليأتي الفوز المستحق والمؤكد أمام إتحاد الحراش ليعمق الفارق عن الملاحقين في إنتظار ترسيم الفوز فوق أرضية الميدان وعلى البساط بنتيجة 3 مقابل 0 خلال إجتماع لجنة المنافسة اليوم، وكان الموقع الالكتروني للرابطة الوطنية قد إحتسب نقاط الفوز لوفاق سطيف في الترتيب ب31 نقطة، وفي هذا السياق كان حكم اللقاء منصوري، قد رفض منح ورقة المباراة وإجازات اللاعبين إلى إدارتي الفريقين بعد نهاية المبارة، حتى يتمكن من تدوين تقريره في ظروف جيدة بعد الأحداث الأليمة التي تسبب فيها أنصار الفريق المحلي والتي كانت كل المؤشرات حسب الحاضرين توحي بحدوثها من خلال تأخر إنطلاقة اللقاء بحوالي نصف ساعة، وتجاوز فترة الراحة خلال الشوطين الفترة القانونية للأسباب المعتادة في ملعب أول نوفمبر بالحراش، يذكر أن إدرة الوفاق من المنتظر أن تستلم ورقة المباراة وإجازات لاعبيها غدا الاثنين.
وقد خلفت المباراة تلقي المدافع أكساس، للبطاقة الثالثة ما يحرمه من حضور مواجهة الكأس نهاية الأسبوع الحالي وتسجيل كل من المدافع ديس وزميله دلهوم لثاني هدف له في الموسم الحالي، كما أكدت مواجهة الحراش صحة خيارات المدرب آيت جودي باعتماده على منهجية 3/5/2 من خلال تناسبها مع إمكانيات التعداد، وظهر ذلك جليا علي المستوي الجيد للفريق في الجولتين الأخيرتين، في إنتظار التأكيد خلال مواجهة الكأس لنهاية الأسبوع الحالي، حيث بدأ التركيز في التحضيرات منذ حصة الاستئناف لأمسية اليوم.
الوفاق سيطلب تقديم أو تأخير لقاء الخروب
تدرس إدارة وفاق سطيف، قضية عدم إمكانية حضور لقاء الجولة الأولى من مرحلة الذهاب أمام جمعية الخروب في موعده الاصلي 12 فيفري القادم، والسبب هو أن التعداد يشكو في نفس الموعد من غياب 4 من العناصره الأساسية الدولية بسبب مشاركة الرباعي رحو، لموشية، جديات وحاج عيسي في المباراة الودية للمنتخب الوطني أمام منتخب البنين المقررة يوم 11 فيفري 24 ساعة قبل موعد مواجهة الخروب، وبالتالي إستحالة مشاركة هذه العناصر ومن المنتظر أن تتقدم إدارة الوفاق سواء بطلب تقديم اللقاء أو تأجيله إلى موعد لاحق في إنتظار عودة سرار من تونس اليوم لاتخاذ القرار النهائي بخصوص الطلب بين التأجيل أو التقديم.
ديس يشكو إصابة خفيفة في الفم وأديكو غضب لعدم إشراكه
أنهى المدافع إسماعيل ديس، مواجهة أحاد الحراش متأثرا بإصابة على مستوى فمه وسيلان للدم من نفس المكان، ماإستدعي تدخل طبيب الفريق بعد توقف المباراة علي مستوي غرف الملابس أين تلقى علاجات مستعجلة أكدت عدم خطورة الاصابة وبمقدوره الحضور منذ الاستئناف لأمسية اليوم، خاصة وأن زميله في المحور أكساس غير معني بالمشاركة والتشكيلة في أمس الحاجة لخدمات العائد إلى مستواه ديس اسماعيل، ومن المنتظر عدم تسجيل أي غياب اليوم بعد أن أكد المدرب آيت جودي قبل مغادرة اللاعبين ضرورة حضور الجميع عكس الحصة السابقة أين منح الاذن بالغياب في الاستئناف للحارس حجاوي لأسباب عائلية، في نفس المباراة عبّر الايفواري أديكو على سخطه بسبب عدم إقحامه خلال مواجهة الحراش، خاصة أنه خلال المباراة التي سبقت لقاء الحراش اكتفي بالمشاركة في الشوط الثاني ورغم أنه لم يطلب إستفسارات إلا أنه بدا عليه عدم الرضا على وضعيته رغم أن الشوط الثاني لم يلعب منه سوي 15 دقيقة.
صادي أقرب إلى مكتب روراوة ومعيزة لن يوقع لوفاق سطيف
أكدت مصادرنا أن عضو المكتب المسير لوفاق سطيف وليد صادي، مرشح لتولي منصب مدير المنتخبات الوطنية ضمن المكتب الفيدرالي للرئيس روراوة، الذي أعلن ترشحه الرسمي لرئاسة الفاف، وكان الرئيس سرار، قد كشف في تصريح له، أن الحكم السابق كوسة، يوجد ضمن الأسماء المطلوبة لتدعيم مكتب روراوة.
وعلى صعيد آخر، أكد لنا مصدر إداري في وفاق سطيف أن قضية تأهيل المدافع معيزة، لا أثر لها في حسابات الفريق لأنها وببساطة مسألة لجوء إلى الحصول على إجازة إستثنائية لايوجد لها سند قانوني ويفتح الباب أمام مطالبة بقية الفرق لمثل هذه الرخص، وأن إدارة فريقه وفي حالة عدم نجاح المفاوضات التي يقوم بها معيزة، مع أحد الفرق الاماراتية، فهي مستعدة للتكفل التام به وضمان جاهزيته باشراكه في التدريبات والمباريات الودية حتى يحافظ على مستواه التنافسي وضمان توقيعه الموسم القادم في وفاق سطيف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.