عطّاف يلتقي رئيس وزراء اليونان    بوجمعة يستقبل بورسلي    إرْثُنَا الثَوْرِي مَصْدَر وِحْدَة وَقُوَّة الشَّعْب    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    خيام النازحين تغرق في الأمطار    ماذا لو اندلعت الحرب بين روسيا وأوروبا؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    حماية الذّاكرة الوطنية خط الدّفاع الأول عن الجزائر    الشرطة الفرنسية توقف صحفيا جزائريا بقناة AL24 News    بوعمامة يشارك في "منتدى الحوار الإعلامي العربي الدولي" بطرابلس    إحباط محاولة تمرير 26 قنطارا من الكيف عبر الحدود مع المغرب    تصوّر استباقي للهيئة الناخبة بالولايات المستحدثة    عقد مجالس الأقسام وتسليم كشوف النقاط في آجالها    مظاهرات 11 ديسمبر.. صرخة حق في وجه الطغيان الفرنسي    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    اغتيال ذاكرة الرحّالة إيزابيل إيبرهارت    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    مشعل يؤكد أن نزع سلاح المقاومة بمثابة نزع للروح .. تجدد القصف على عزة وغرق آلاف خيام النازحين    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    وزير الاتصال يشارك في "منتدى الحوار الاعلامي العربي الدولي" بطرابلس    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مصرع 3 أشخاص بسبب الحرارة


أغلب المصابين من الرضّع وكبار السن
استعجالات تيزي وزو تستقبل أكثر من 100 حالة
لقي 3 أشخاص خلال اليومين الماضيين مصرعهم، بسبب موجة الحر التي شهدتها العديد من ولايات الوطن، والتي تجاوزت 41 درجة، فيما تعرض قرابة 730 شخص إلى ضربات شمس من جراء الحر .
3وفيات وإسعاف قرابة 500 حالة بسبب الحر في تلمسان
استقبلت مصلحة الاستعجالات الطبية لمستشفى تلمسان الجامعي، على مدار اليومين المنصرمين، قرابة 500 حالة لأشخاص، تعرضوا لاختناقات وإغماءات بسبب موجة الحر التي تزامنت مع الصيام، وكان معظم المصابين الذين تم إسعافهم يعانون من الضغط الدموي والسكري والأمراض المزمنة بصفة عامة. كما سجلت حالتي وفاة، تخص مسنين، ليصل عدد الأشخاص الذين تم إجلاؤهم إلى المستشفى في اليوم الأول 314 حالة. أما بالبويرة، فاستقبلت نهاية الأسبوع، مصالح الاستعجالات أزيد من 50 حالة من مرضى الربو والضغط الدموي، بالاضافة إلى إسعاف 10 حالات تخص كبار السن بسبب ارتفاع درجة الحرارة، التي تعدت 42 درجة بداية من الحادية ظهيرة أول أمس الخميس.
العثور على راعي غنم جثة هامدة جراء العطش ببوقطب في البيض
توفي راعي غنم بمنطقة قريبة من بلدية بوقطب بالبيض، عثر عليه جثة هامدة، بسبب العطش جراء الصيام والحرارة، حيث فتحت مصالح الدرك الوطني تحقيقا حول الحادثة.
الصيام يدخل طفلا المستشفى في المسيلة
واجه، أول أمس، طفل يبلغ من العمر 14 سنة، صعوبات خلال صومه أدت إلى فقدانه الوعي، أين تم نقله إلى مستشفى الزهراوي بعاصمة الولاية المسيلة. وقد بدت على الفتى علامات الضعف والهزال، حيث سقط مغشيا عليه بمنزله، قبل أن ينقل على جناح السرعة نحو المستشفى، أين تم إخضاعه للعناية المركزة إثر تعرضه للجفاف بفعل الحرارة من جهة، والصوم لساعات طويلة. من جهة أخرى، أكدت مصادر مقربة ل«النهار، أن عددا كبيرا من العيادات الخاصة إلى جانب قاعات الاستعجالات الطبية، بمستشفيات الزهراوي ومڤرة وبوسعادة، كانت قد شهدت توافدا كبيرا للعشرات من المواطنين من مختلف الأعمار، أصيبوا بارتفاع مفاجئ في درجة حرارة الجسم، وحالات للإسهال والتقيؤ كانت جلها مصحوبة بالفشل مع الإغماء، قبل أن تؤكد الفحوصات والتحاليل الطبية إصابتهم بضربات شمس حادة، أمام الارتفاع الكبير لدرجة حرارة الطقس، وقد قدمت العيادات كل الإسعافات اللازمة للمصابين.
مصالح الاستعجالات تعج بالمسنين وأصحاب الأمراض المزمنة والرضع في سعيدة
أما بولاية سعيدة، استقبلت مصالح الاستعجالات الطبية العشرات من المواطنين، خاصة المسنين والذين يعانون من الأمراض المزمنة منها الربو والحساسية وضغط الدم، وحتى الأطفال الرضع الذين تغيرت درجة حرارة أجسامهم.
إصابة مصلين بضربات شمس في تيبازة
تعرض، أمس، عدد من المصلين بمساجد متفرقة بولاية تيبازة، إلى ضربات شمس نقل منهم شيخ في الستينات من العمر كان يؤدي الصلاة بمسجد الشعيبة، فيما نقل طفلان آخران كان رفقة أبويهما لمصلحة الاستعجالات بمسشفى بوسماعيل، بسبب تعرضهما إلى ضربات الشمس، تجدر الإشارة إلى أن الحالات الثلاث التي تعرضت لضربات الشمس كانت تؤدي في صلاة الجمعة في ساحات المساجد بسب الاكتضاض الكبير الذي تعرفه مساجد تيبازة خلال الشهر الكريم.
استعجالات تيزي وزو تستقبل أكثر من 100 حالة
سجلت، أمس، مصالح الاستعجالات بتيزي وزو، زيادة بنسبة 40 من المائة خصوصا في فئة المسنين والأطفال، حيث أحصت مصالح الاستعجالات بمستشفى محمد ندير بتيزي وزو، ارتفاعا معتبرا في أعداد المواطنين المصابين باضطرابات صحية كبيرة، حيث استقبلت الاستعجالات الطبية أزيد من 100 حالة، حيث تمثلت معظم الحالات في ضربات شمس قوية، مما أدى إلى نقل المصابين مباشرة إلى المستشفى للخضوع إلى الإسعافات الأولية.
أكثر من ثلاثين حالة إصابة نتيجة موجة الحر بوهران
شهدت وهران، على غرار باقي ولاية الوطن، خلال اليومين الفارطين، حالة طقس غير اعتيادية صاحبها ارتفاع ملحوظ في درجة الحرارة فاقت 34 درجة مئوية، مما أدى إلى تعرض العشرات من المواطنين والصائمين لضربات شمس وإغماءات استدعت نقلهم نحو مختلف المصالح الاستشفائية القريبة منهم إلى جانب تعرض البعض لوعكات ولمضاعفات صحية، لاسيما منهم المسنون والأطفال والمصابون بأمراض مزمنة، وفي مقدمتهم أصحاب الربو والضغط الدموي، وكذا أصحاب السكري والقلب، أين سجلت أكثر من ثلاثين حالة استقبلتها المصالح الاستعجالية بوهران. وكانت النشرية الخاصة التحذيرية التي أطلقها مرصد الأحوال الجوية عن اجتياح موجة حر قوية، قد دفعت بجميع المصالح الصحية إلى إعلان حالة طوارئ وأعطيت تعليمات لجميع الطواقم الطبية من أجل التكفل بالحالات المرضية الوافدة، وهو ما تم معاينته، لاسيما بالمستشفى الجامعي بوهران والمؤسسة الاستشفائية أول نوفمبر بإيسطو، التي توافد عليها العشرات من المصابين بضيق بالتنفس وارتفاع ضغط الدم من أصحاب الأمراض المزمنة الذين تأثروا نتيجة ارتفاع درجة الحرارة، مما استدعى إسعافهم وبقوا تحت المراقبة الطبية إلى غاية استقرار حالتهم الصحية والسماح لهم بمغادرتهم المستشفى. من جهتها، وضعت مصالح الحماية المدنية بولاية وهران، مختلف وحداتها الرئيسية في حالة تأهب وتوزعت فرقها عبر العديد من النقاط والأماكن التي تعرف حركة نشاط كبيرة كالحدائق العمومية بحي العقيد وبواجهة البحر بالمدينة إلى جانب تمركز سيارات إسعاف بالقرب من المساجد الكبرى، وذلك لتجنيد عناصرها ولإسعاف الأشخاص والمرضى في حالة تعرضهم لوعكات صحية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.