علاقات التعاون الجزائرية-التونسية بلغت النضج والتجربة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    إرْثُنَا الثَوْرِي مَصْدَر وِحْدَة وَقُوَّة الشَّعْب    عطّاف يلتقي رئيس وزراء اليونان    بوجمعة يستقبل بورسلي    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    خيام النازحين تغرق في الأمطار    ماذا لو اندلعت الحرب بين روسيا وأوروبا؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    حماية الذّاكرة الوطنية خط الدّفاع الأول عن الجزائر    الشرطة الفرنسية توقف صحفيا جزائريا بقناة AL24 News    بوعمامة يشارك في "منتدى الحوار الإعلامي العربي الدولي" بطرابلس    عقد مجالس الأقسام وتسليم كشوف النقاط في آجالها    إحباط محاولة تمرير 26 قنطارا من الكيف عبر الحدود مع المغرب    تصوّر استباقي للهيئة الناخبة بالولايات المستحدثة    مظاهرات 11 ديسمبر.. صرخة حق في وجه الطغيان الفرنسي    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    اغتيال ذاكرة الرحّالة إيزابيل إيبرهارت    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    مشعل يؤكد أن نزع سلاح المقاومة بمثابة نزع للروح .. تجدد القصف على عزة وغرق آلاف خيام النازحين    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    وزير الاتصال يشارك في "منتدى الحوار الاعلامي العربي الدولي" بطرابلس    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بلحاج يلتحق بمعسكر الخضر وتأخر المهاجمين يقلق سعدان
المدرب الوطني يؤكد أنه لم يبك خوفا من المصريين
نشر في النهار الجديد يوم 30 - 05 - 2009

أبدى مدرب المنتخب الوطني رابح سعدان، ارتياحه لظروف التحضيرات التي تجريها عناصره بمركز أوبان (بجنوب فرنسا)، مبديا إعجابه بهذا المركز التحضيري ومؤكدا في نفس الوقت أن الاتحادية الجزائرية لكرة القدم استطاعت أن تنجح في اختيار المركز المناسب الذي يسمح بالتحضير الجيد والبعيد عن الضغط الذي قد يتعرض له اللاعبين قبل الموعد الهام المنتظر يوم 7 جوان القادم بملعب البليدة ضد المنتخب المصري، واصفا أجواء التربص بالمنظمة والاحترافية، كما عاد الناخب الوطني لحادثت بكائه خلال الندوة الصحفية التي عقدها بالجزائر قبل التنقل لفرنسا، موضحا أن تلك الحادثة ليس لها أي علاقة بالخوف من المصريين وهذا بعد التضامن الكبير من طرف لاعبي الخضر الذين طلبوا توضيحات من سعدان حول تلك الحادثة.
وبخصوص الدموع التي ذرفها خلال آخر مؤتمر اعلامي له بالجزائر العاصمة، قال سعدان: "لقد اندهشت كثيرا من إبداء العديد من اللاعبين تعاطفهم معي عند سماعهم بحادثة بكائي خلال الندوة الصحفية التي عقدتها بالجزائر قبل التنقل لفرنسا، وقد شرحت لهم أسباب البكاء ولم يكن ذلك تخوفا من المباراة التي تنظرنا ضد المنتخب المصري بل هي ناجمة عن تذكري لسيناريو مونديال 1986، والعديد من اللاعبين الحاليين في المنتخب الوطني لا يتذكرون تلك الحادثة، بل يوجد منهم من ولد بعد تاريخ 1986 ولهذا شرحت لهم تلك الحادثة بالتفصيل عندما تعرضت عائلتي للهلع من طرف أشخاص غرباء باعتباري أقطن بحي شعبي وهذا عقب إقصائنا من المونديال".
ورغم أن الناخب الوطني رابح سعدان ألح في عدة مرات على ضرورة احترام اللاعبين لمواعيد التربص، إلا أنه وجد نفسه مرة أخرى في نفس المشكل وهذا خارج عن نطاقه، بالنظر لحاجة الأندية الأوربية للاعبيها، وقد اقتصر تأخر اللاعبين هذه المرة على ثلاثي هجوم المنتخب الوطني غزال، جبور وغيلاس الذي سيتربص سوية لمدة خمسة أيام فقط قبل مواجهة المنتخب المصري، وهنا تكمن نقطة الاختلاف بين المنتخب الجزائري ونظيره المصري الذي يتشكل غالبية لاعبيه من البطولة المصرية المحلية، ودخل تربص عمان بكامل التعداد.
لا يهمني تجسس المصريين لأنني أملك ملفا مفصلا عنهم
وعن إيفاد المنتخب المصري لجواسيس بمقر تربص المنتخب الوطني بفرنسا قال سعدان في مداخلته أمس للقناة الإذاعية الثالثة "نحن لا يهمنا إيفاد المصريين لجواسيس هنا بفرنسا، لأن المركز الذي نجري فيه التربص مغلق ولا يسمح لأي شخص غريب الدخول، كما يوجد لدينا ملف مفصل حول المنتخب المصري وهذا دون ايفادنا لأي شخص لعمان أين يجري المصريون تربصهم التحضيري، والشيء المهم بالنسبة لنا الآن هو أرضية الميدان لا أكثر".
العمل الجدي يبدأ يوم 1 جوان
صحيح أن هذا التربص شهد تأخر العديد من عناصر التشكيلة الوطنية المحترفة، وهذا راجع كما سبق وأن ذكرت، أن اللاعب المحترف ملك لناديه وليس للمنتخب الوطني، فرغم أنني أجريت اتصالات باكرة مع مدربي بعض اللاعبين على غرار مدرب لوريون الفرنسي وسيينا الايطالي بخصوص تسريح غزال ويزيد منصوري، وأبدو لي موافقتهم إلا أنه في نهاية المطاف تفاجأ اللاعبان برفض إدارتهما تسريحهما لهذا التربص، إلا أن هذا لن يؤثر فينا وسنعمل على بداية العمل الجدي يوم الفاتح من جوان تاريخ اكتمال التعداد.
هذا وقد التحق أول أمس، مدافع نادي بورتسموث الانجليزي نذير بلحاج بمقر تربص التشكيلة الوطنية ليصبح عدد اللاعبين المحترفين إلى حد الآن أربعة لاعبين، رفيق حليش، عنتر يحي، عامر بوعزة ونذير بلحاج، ليصبح العدد الاجمالي باحتساب المحليين 18 لاعبا في انتظار التحاق بقية اللاعبين المحترفين خلال الأيام القادمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.