الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ميلود شرفي يدعو من أم البواقي إلى مواصلة مسعى المصالحة الوطنية
نشر في النهار الجديد يوم 10 - 10 - 2009

دعا الناطق باسم التجمع الوطني الديمقراطي السيد ميلود شرفي اليوم السبت بأم البواقي خلال ندوة جهوية لمنتخبي و إطارات هذه التشكيلة السياسية إلى مواصلة مسعى السلم والمصالحة الوطنية. واعتبر السيد شرفي أثناء هذا اللقاء الذي حضره أيضا إطارات الحزب لولاية خنشلة المجاورة أن "ذلك يبقى مرهونا بمواصلة مكافحة الإرهاب والإبقاء على باب التوبة مفتوحا" منوها بما بذله المقاومون وكافة أفراد الجيش الوطني الشعبي وباقي الأسلاك الأمنية في التصدي ل"لمشروع التخريبي" .
وبعد أن ألح على ضرورة التفات الشعب حول كافة ثوابت الأمة بأبعادها العربية والإسلامية والأمازيغية أشار إلى أنه من بين أهداف هذا اللقاء الجهوي شرح توصيات وقرارات الدورة الأخيرة للمجلس الوطني للتجمع الوطني الديمقراطي.
ويتعلق الأمركذلك بشرح مخطط عمل الحكومة بأبعاده الاقتصادية والاجتماعية والثقافية والتنظيمية على غرار قانوني البلدية والولاية اللذين سيعرضان "قريبا" على المجلس الشعبي الوطني لإثرائهما ومناقشة فصولهما وذلك وفقا لما يتضمنه برنامج رئيس الجمهورية السيد عبد العزيز بوتفليقة برسم الخماسي المقبل 2010-2014.
ونبه السيد شرفي بالمناسبة إلى ما وصفه ب"الضجيج المفتعل" بعد الإجراءات المتخذة من طرف الحكومة بشأن قانون المالية التكميلي لسنة 2009 معتبرا أن "محركي هذه الضجة هم أصحاب المصالح الضيقة الذين لاتهمهم الجزائر بقدر ما تهمهم مصالحهم الشخصية والآنية" .
وبعد أن تطرق إلى عديد القضايا ومستجدات الساحة الوطنية دعا مناضلي تشكيلته السياسية إلى التجند واليقظة لتجسيد برنامج رئيس الجمهورية الذي يتبناه التجمع الوطني الديمقراطي والالتفاف حول قيادة الحزب تحسبا للاستحقاقات المقبلة.
واختتمت أشغال هذه الندوة الجهوية بفتح المجال للنقاش ما سمح للمشاركين بطرح عديد الانشغالات والقضايا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.