الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيلم العربي بن مهيدي توقّف في 2015 بعد أن استنزف الميزانية المخصّصة له
نشر في النهار الجديد يوم 12 - 09 - 2018

قال وزير الثقافة عز الدين ميهوبي، أنّ فيلم العربي بن مهيدي توقّف في 2015، بعد أن استنزف ميزانية وزارتا الثقافة والمجاهدين.
وكتب ميهوبي على حسابه الشخصي على موقع “تويتر”، أنّه “في 2015 وجدنا فيلم “بن مهيدي” متوقفا.
وهذا بعد أن استنزف الميزانية التي قدمتها له وزارتا المجاهدين والثقافة مع دعم لوجيستيكي قوي من وزارة الدفاع الوطني.
مضيفا بأنّ الوزارة نجحت في توفير غلاف مالي إضافي لاستكمال الفيلم، وحضرنا تصوير بعض المشاهد في بجاية. و كذا العاصمة تشجيعا للمخرج ورغبة في الإنتهاء منه.
لم يحدث أن ناقشت مضمون الفيلم مع المخرج المنتج إدراكا مني أنّ هناك لجنة مشاهدة مختصة، ستقدم ملاحظاتها وتنظر في مدى مطابقته والنص الأصلي.
وأكّد بأنّه كانت لي وزميلي وزير المجاهدين لقاءات مع المخرج المنتج أكثر من مرة، بهدف معرفة نسبة تحضير الفيلم. وكانت وسائل الإعلام تسأل دائما عن موعد عرضه.
وأكّد في ذات السياق، أنّ أفلام كثيرة شرع في تصويرها بعد “بن مهيدي” انتهت وتمّ عرضها مثل أسرار القلعة السبعة.
وأيضا ابن باديس، أوغستين، وأفلام قسنطينة 2015 بينما أخذ بن مهيدي حيّزا أكبر من المتابعة.
بسبب التمويل وعدم تسوية حقوق المتعاملين لأنّ المخرج المنتج المنفّذ وزّع نفسه بين إدارة الفيلم وإدارة الإنتاج.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.