عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    احتفاء الجزائر بيوم النصر لحظة تاريخية حاسمة    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    انتعاش ملحوظ في سوق العمل بالجزائر    توقيع اتفاقية تفاهم مع مركز البحث في البيئة    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    الوزير الأول يشرف ببجاية على إطلاق مشروع منجم الزنك والرصاص    والي الجزائر يتابع مشاريع التنمية المحلية ويؤكد على تسريع وتيرة الإنجاز    جنوب الجزائر يحتفي بليلة القدر: تكريم مئات حفظة القرآن الكريم وتحفيزهم على مواصلة الحفظ    قطاع التشغيل بالجزائر يتجاوز عتبة ال 600 ألف عرض عمل    "خطوة إستراتيجية نحو بناء منظومة وطنية متكاملة للكفاءات"    استنفار شامل للقطاع لضمان حركة نقل آمنة في كل ربوع الوطن    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    مؤسسة "إيتوزا" تسطر مخطط نقل متكامل في الجزائر العاصمة    احتفالية مميزة لوزارتي التكوين والشباب    تغيير في تركيبة نواب العاصمة بالمجلس الشعبي الوطني.    يقضي على 4 مهربين مسلحين ويحجز 1.6 مليون قرص مهلوس    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    جمعية الشباب للفن والموسيقى بباتنة... تضيءليالي رمضان 2026    تنظيم الطبعة 8 لمعرض المنتجات الجزائرية بنواكشوط    تكريم المساجين الفائزين في مسابقة حفظ القرآن    استراتيجية محكمة لتطهير الجزائر من بقايا الإرهاب    المرحلة تقتضي تضافر الجهود ووعي جميع الفئات    مخبر متنقل لتحاليل النوعية وقمع الغش يدخل الخدمة    نشاط تضامني مميز في رمضان    وتيرة متسارعة لربطة الرتبة بالمحول رقم "9"    مطالب بتنظيم مشاريع البناء بقسنطينة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    فرنسا تبادر بطي صفحة اليمين المتطرّف    الابتكار خيار استراتيجي لبناء الاقتصاد الوطني    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    بلغالي يعود رسميا للعب ويريح فلاديمير بيتكوفيتش    غياب المدافع سمير شرقي عن تربص مارس يتأكد    حبيب باي يمنح دورا جديد لأمين غويري مع مرسيليا    الإفراج عن شروط الرخص والتصاريح وآليات المراقبة    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بويش يهدد باقتحام القاعة البيضاوية وإفساد عرس زيدان
في تصريح ل ''النهار'' أنه صاحب الفكرة ولا أحد بإمكانه تهميشه
نشر في النهار الجديد يوم 27 - 02 - 2010

يحل صبيحة الغد منتخب فرنسا بطل العالم لسنة 1998 بالجزائر العاصمة يقوده النجم العالمي ذو الأصول الجزائرية زين الدين زيدان للمشاركة في دورة الصداقة لكرة القدم داخل القاعة التي ستحتضنها القاعة البيضاوية وسط أجواء تهددها مخاوف سوء التنظيم لهذه الدورة بسبب الخلاف القائم بين جماعة الدولي الجزائري السابق ناصر بويش وودادية قدامى لاعبي المنتخب الوطني التابعة للاتحادية الجزائرية لكرة القدم، حيث لايزال الهداف التاريخي للبطولة الوطنية يؤكد تعرضه ''للحڤرة'' والتهميش من قبل ودادية اللاعبين التي تسعى لفرض منطقها واختيار المنتخبات الوطنية الثلاثة المعنية بالمشاركة في هذه الدورة، إذ تسعى بعض الأطراف حسب ناصر بويش لتهميش بعض الأسماء وجلب أسماء أخرى غير معنية بها ''الأمور واضحة بالنسبة للمنتخبات الوطنية المعنية بالمشاركة والتي تقتصر على لاعبي الخضر لسنوات الثمانينيات وبداية التسعينيات في حين أن بعض الأطراف من الودادية تسعى لإدارج بعض الأسماء غير المعنية بهذه الدورة تماما وتهميش الأسماء المعنية بها'' وهدد ناصر بويش، خلال اتصاله ب ''النهار'' باقتحام القاعة البيضاوية حرشة حسان غدا بالتشكيلة التي اختارها والتي تضم أسماء كل فضيل مغاريا حاج عدلان وكابري وعدم مبالاته بالتشكيلة الثانية للمنتخب الوطني التي يقودها علي فرقاني ''أظن أن الجميع يعلم بأن ناصر بويش صاحب مبادرة دورة الصداقة وكان وراء استقدام النجم العالمي زين الدين زيدان وزملائه من أبطال فرنسا لمنتخب 1998 والتي تدخل في إطار مباراة الإياب بين المنتخبين، ولهذا لا يحق لأي طرف تهميش مجهودات تنظيم هذه الدورة التي قمنا بها من قبل''.
وأردف ناصر بويش من خلال تصريحه ل ''النهار''، أن هدفه من تنظيم هذه الدورة إبداء الصورة الحسنة للجزائر في الخارج وليس هدفا ماديا، في اتهام مباشر له لبعض الأطراف التي تسعى للظهور في مثل هذه المناسبات من أجل تحقيق أطماعها وأغراضها الشخصية ''أنا أهدف من خلال مساهمتي لعب مباراة العودة بين منتخب بطل فرنسا لسنة 1998 لاثبات الصورة الحسنة للجزائر في الخارج و ليس لتحقيق أطماع شخصية مثلما تسعى إليه بعض الأطراف في الاتحادية''.
ويبدو أن الأجواء المكهربة بين جماعة الدولي الجزائري ناصر بويش وودادية اللاعبين القدامى للمنتخب تؤشر إلى احتمال عدم نجاح الدورة في حال تنفيذ بويش لتهديداته بدخول القاعة البيضاوية بتشكيلته دون مبالاته بالتشكيلة الثانية للمنتخب الوطني مما قد يعصف بالمبادرة بصفة نهائية وسط مخاوف من حدوث خلافات قد تفسد الدورة أمام أنظار وأعين كبار النجوم الفرنسيين على غرار لوران بلان مدرب نادي بوردو وديدي ديشان مدرب أولمبيك مرسيليا، خاصة وأننا في غنى عن مثل هذه الأمور التي تضفي صورة غير لائقة تماما عن البلد الأصلي للنجم العالمي زين الدين زيدان الذي كان وراء إقناع زملائه في المنتخب الفرنسي للمشاركة في هذه الدورة بالجزائر نزولا عند رغبة رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة الذي وعده بذلك وبمساهمة الدولي الجزائري ناصر بويش الذي لعب دورا كبيرا بالتنسيق مع هنري ميل المدرب السابق للمنتخب الفرنسي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.