تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اسم زياية‮ يسقط نهائيا من‮ ''‬الخضر‮'' حتى بعد المونديال‮
بعد تأكيده رفضه المنتخب بسبب خلافه مع بعض اللاعبين‮
نشر في النهار الجديد يوم 08 - 05 - 2010

أكد الجزائري‮ عبدالمالك زياية مهاجم الاتحاد السعودي‮ أنه رفض الانضمام إلى المنتخب الجزائري‮ المشارك في‮ مونديال جنوب افريقيا لأمور شخصية لم‮ يكشف عنها،‮ وقال زياية في‮ اللقاء السريع الذي‮ أجرته الجزيرة الرياضية بعد فوز الاتحاد بكأس خادم الحرمين الشريفين‮: ''‬الحمد لله الذي‮ وفقنا في‮ الفوز بالبطولة,‬‮ الهلال فريق قوي‮ ولم نتمكن من انهاء المباراة في‮ وقتها الأصلي‮ ولكن عزيمة اللاعبين كانت السبب في‮ هذا الانتصار‮''.‬ وقد ذهب عبد المالك زياية إلى أبعد من ذلك عندما صرح لشبكة الجماهير السعودية قائلا أن سبب رفضه الالتحاق بالمنتخب الوطني راجع بالدرجة الأولى إلى خلافات شخصية مع بعض أفراد المنتخب الوطني، مما يفتح الباب أمام عدة احتمالات، وإن كان هذا الكلام صحيحا فإن الوضع أكثر من خطير ووجب التحري فيه لأن ذلك يخص منتخبا قوميا من حق كل جزائري يملك جنسية جزائرية ولا يجب السكوت عن ذلك. إلى ذلك، تجدرالاشارة الى أنه بلغنا من مصادر جد مقربة في ''الفاف'' أن هذه الأخيرة وبالتشاور مع الناخب الوطني قد قررا شطب زياية نهائيا من قائمة المنتخب الوطني حتى بعد المونديال. وعن سؤاله عن مدى فرحته بإحرازه اللقب الأول مع الاتحاد، أجاب الخلوق زياية: ''الحمد لله أنني كنت فأل خير على الفريق وجماهيره وأتمنى أن نحرز المزيد من البطولات في المستقبل، وأهدي هذا الفوز لكل شعب الجزائر ولسكان بلدة جلما مسقط رأسي ومدينة سطيف الحبيبة''. وحاول زياية تجنب الاجابة عن السؤال الذي وجه له عما إذا كان عدم انضمامه لمنتخب الجزائر خياره أم خيار المدرب، ولكنه أجاب أخيراً: ''نعم أنا من رفضت الانضمام للمنتخب لأسباب شخصية''.هذا وكان زياية قد أسال الكثير من الحبر بعد المفاجأة التي فجرها مؤخرا عندما رفض الحضور للمنتخب الوطني للمشاركة في التربص الذي من المنتضر أن يقام منتصف الشهر الجاري.
أحرز كأس خادم الحرمين الشريفين مع نادي الإتحاد
هذا وقد توج عبد المالك زياية بلقب بطل كأس خادم الحرمين الشريفين للنخبة بفوزه على الهلال بطل الدوري وكأس ولي العهد بركلات الترجيح 5-4 بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل السلبي أول أمس الجمعة، في المباراة النهائية على ملعب الملك فهد الدولي بالرياض. وكان بإمكان رفقاء ابن ڤالمة أن يحسموا المواجهة في الدقيقة الاخيرة من الوقت الاصلي عندما منحهم الحكم الاسباني مانويل ميخيتو ركلة جزاء لكن محمد نور فشل في ترجمتها إلى هدف، ليحتكم الفريقان الى التمديد الذي لم يشهد أي تعديل على النتيجة لتكون ركلات الترجيح الحكم الفاصل فابتسم الحظ للاتحاد بفضل نور الذي عوض إهداره لركلة الجزاء في الوقت الاصلي بترجمة الركلة الأخيرة لفريقه. وأهدر أحمد الفريدي ركلة الترجيح الخامسة للهلال بعدما صدها الحارس مبروك زايد الذي حرم المدرب البلجيكي ايريك غيريتس من انهاء موسمه الأول مع الهلال بطريقة مثالية ومنعه من الظفر بالثلاثية الغالية. يذكر أن الاتحاد تأهل الى المباراة النهائية بعد فوزه على الشباب بطل النسختين السابقتين 2-0 و2-1 في ذهاب واياب نصف النهائي على التوالي, فيما تغلب الهلال على النصر 5-3 ذهابا وتعادلا 1-1 ايابا. وعوض الاتحاد اخفاق الموسمين الماضيين عندما خسر في النهائي مرتين امام الشباب, كما عوض الإخفاق الذي مني به هذا الموسم محليا وآسيويا. وجاءت بداية الشوط الأول حذرة من الفريقين حيث انحصر الأداء في وسط الملعب ولكن مع مرور الوقت بدأ الاتحاد بالمبادرة الهجومية عن طريق عبد الملك زياية لكن الدفاع الهلالي كان بالمرصاد كما أن نور قدم كرة جميلة لزياية في مواجهة المرمى الهلالي لكن الأخير لم يحسن التصرف فيها ولعب الكرة فوق المرمى، ومع انطلاقة الشوط الثاني واصل الاتحاد إهدار الفرص وأضاع زياية فرصة للتسجيل عندما تباطأ في تسديدها رغم مواجهته للمرمى ليتدخل الدفاع ويبعدها عن منطقة الخطر (46). ورغم الأفضلية الاتحادية كاد الهلال أن يتقدم لولا تدخل الدفاع الذي حول كرة عبدالله الزوري لركنية (61), ثم تحمل دفاع الهلال عبء المباراة وأبعد ماجد المرشدي هجمة خطرة قبل وصول الكرة لمحمد نور المواجه للمرمى (70). وقبل نهاية المباراة بدقيقة احتسب الحكم ركلة جزاء لمصلحة الاتحاد تقدم لها نور ولعبها ضعيفة في يدي الحارس حسن العتيبي مهدرا هدفا محققا لفريقه (90). وفي الشوط الإضافي الأول تهيأت فرصة ثمينة للاتحاد لكن نور لعب الكرة بجوار القائم (101), ورد عليها الهلال بهجمة مماثلة لكن دفاع الاتحاد حول الكرة لركنية (103).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.