الاتحاد العام للتجار والحرفيين يحث على الالتزام بنظام المداومة خلال عيد الفطر    46 ضحية في حادثي مرور بالمسيلة وإن صالح    الديوان الوطني للأرصاد الجوية يحذر من هبوب رياح قوية وتطاير الرمال في عدة ولايات    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    "الكهل الذي نسي" رواية جديدة لسمير قسيمي    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    جودي في ذمة الله    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



''رضا سيكا''، كاميليا و''سيتي 16'' في تريو ..''اللّه معاكم يا ولادي''
''أمين تي تي'' والشابة صونيا يفقدان أكبر سندٍ لهما بظهور الأغنية
نشر في النهار الجديد يوم 31 - 05 - 2010

لم تُوقف الهزيمة التي مُني بها ''الخضر'' في مقابلتهم الودية الأخيرة أمام الفريق الإيرلندي، من إتمام ظهور الأغنية ''المونديالية'' الجديدة التي حضّرها الثلاثي ''رضا سيتي 16''، ''رضا سيكا'' والصوت الجديد ''كاميليا ورد''، والتي حملت عنوان ''الله معاكم يا ولاد بلادي''، حيث جرى مونتاج الأغنية ووضع الروتوشات الأخيرة عليها ليلة 28 ماي الحالي، وهو نفس اليوم الذي انهزم فيه رفقاء كريم زياني بثلاثية نظيفة.
باشرت القنوات التلفزيونية الأربعة ليلة أول أمس، في بث ''الفيديو كليب'' الجديد لأغنية ''الله معاكم يا ولاد بلادي''، التي كتَب جزءًا منها الفنان التونسي لطفي بوشناق، فيما صاغ كل من ''رضا سيتي 16'' و''سيكا'' الأجزاء الخاصة بهما، مع العلم أن بوشناق، سبق له كتابة الأغنية الوطنية التي شذى بها ''الكينغ خالد'' وهي ''الله يا جزاير''. وحول مشاركته في هذه الأغنية، صرّح نجم أغنية ''الراب'' ''رضا سيتي 16''، الذي سبق له تقديم أغنية ناجحة عن ''الخضر'' تحت عنوان ''فيفا لالجيري''، إضافة إلى الأغنية التي أثارت جدلا كبيرا ''مصرائيل''، أن أغنية ''الله معاكم'' لا تتطرق إلى مشوار ''الخضر'' فقط، كما هو السائد في ثلاثة أرباع الأغاني الرياضية، إنما فريق العمل صمّم على التغني بالمصالحة الوطنية وثقافة الوئام وصولا إلى التاريخ المشرف الذي صنعه ثُوار الجزائر من شهداء ومجاهدين أبرار.
هذا وقد شارك في إنجاز الأغنية، كل من مهندس الصوت فريد يماني، ''الديجي سهيل'' والموزع الموسيقي الياس بوليفان، الذين يمكن القول أنهم صنعوا أغنية ستعيش وتعمّر طويلا بمعية الأصوات المشاركة فيها، بينما ''الفيديو كليب''، فقد تم تصويره في كل من ساحة مقام الشهيد برياض الفتح، القصبة وسيدي فرج، بمصاحبة سيارات ودراجات نارية، صنعت ''دفيليه'' كبير، شارك فيه الثلاثي ''سيتي 16''، ''سيكا'' وكاميليا، من إخراج شركة ''iv4''، للمخرجين حكيم ورحيم، بالإضافة إلى ياسين ''DY''. أما مفاجأة ''الكليب''، فتمثلت في ظهور ''آنيا'' ابنة ''رضا سيتي 16''، التي شاركت بغناء مقطع اختتمت به الأغنية التي ينتظر أن تكون من أهم الأغاني التي سُجلت لمونديال 2010.
من جهة أخرى، تأتي أغنية ''الله معاكم يا ولاد بلادي''، لتؤكد الأخبار التي سرت حول انفصال المناجير ياسين ''DY'' عن الشابة صونيا و''أمين تي تي''، حيث معروف أن ياسين كان أكبر سندٍ فني لصونيا و''تي تي'' قبل وبعد كأس إفريقيا والتصفيات المؤهلة للمونديال، من خلال إنتاج أغنيتي ''1، 2، 3 فيفا لالجيري''، و''لالجيري يا لميمة'' للشابة صونيا، و''أولي أولا نعاودوها في أنغولا'' للشاب ''أمين تي تي''، قبل أن يتم الإنفصال النهائي ويتجه ياسين ''DY'' للعمل مع ''سيتي 16'' والصوت الواعد ''كاميليا ورد''، التي أكّد ياسين بأنها أقوى صوت نسائي تعامل معه حتى الآن، قبل أن يضيف أنه طوى صفحة ''تي تي'' وصونيا نهائيا، بدون الدخول في التفاصيل التي قد تكشف عنها الأيام القليلة القادمة، خاصة وأن المتحدث هو صانع نجاحات عديد الفنانين، أشهرهم الشابة سهام.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.