الصين تؤكّد ثبات موقفها من القضية الصحراية    قانون الإجراءات الجزائية الجديد محور يوم دراسي    سعيود: خدمة المواطن في صميم أولويات الدولة    جلاوي يلتقي نائب رئيس الوكالة الصينية للتعاون الدولي    تعزيز مكانة الجزائر كفاعل رئيسي في التعاون الجبائي الإفريقي    سفير النمسا يشيد بدور الجزائر    الجزائر لم تتخلّف يوماً عن نصرة الأشقاء العرب    الجزائر تواصل رفع راية الحريّة والكرامة    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني    الشرطة تُحسّس من الأخطار    قافلة للذاكرة الوطنية    السوق الوطنية للتأمينات تسجل ارتفاعا بنسبة 1,8بالمائة    دراسة لإنجاز ازدواجية الطريق الوطني رقم 6 الرابط بين معسكر وسعيدة    عبد اللطيف تعرض ميزانية التجارة الداخلية    بيسط يشرح مقترح البوليساريو لتسوية القضية الصحراوية    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    تكامل الجهود لصون مكانة الأسرة الثّورية    إحباط محاولة إدخال 7 قناطير من الكيف عبر الحدود مع المغرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    رئيس مجلس الأمّة يزور سفارة الجزائر في أنغولا    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    الوقاية من مخاطر البحر وتعزيز ثقافة الأمن    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لوران بلان يخلط حسابات روراوة ويضع فيغولي وبراهيمي ضمن أولوياته
الصراع يشتد بين الإتحاديتين الفرنسية والجزائرية مجددا على ورقة المغتربين
نشر في النهار الجديد يوم 07 - 07 - 2010

يبدو أن الصراع على اللاعبين سفيان فيغولي وياسين برا هيمي سيكون على أشده بين الاتحاديتين الجزائرية والفرنسية في الأسابيع القليلة المقبلة، وهذا بعد أن تحدثت بعض التقارير الصحفية الفرنسية أن الثنائي يتواجد ضمن قائمة المدرب لوران بلان الذي سيقود المنتخب الفرنسي خلفا للمدرب دومينيك المنسحب عقب نهائيات كأس العالم بجنوب إفريقيا إثر النتائج المخيبة وإقصائه من الدور الأول.
فإلى حد الآن لم يعلن اللاعبان عن اختيارهما أو عن أي الألوان سيدافعان، ألوان بلدهما الأصلي الجزائر أم البلد الذي ترعرعا فيه فرنسا، وحسب بعض المعلومات المستقاة من أحد المقربين منهما فإنهما سيكشفان عن خيارهما في الأسابيع القليلة المقبلة فكل الأنظار موجهة إليهما سواء في الجزائر أو فرنسا. وتعطي الاتحادية الفرنسية اهتماما كبيرا بهما خاصة بعد تألق بعض اللاعبين الجزائريين في المونديال على غرار يبدة وقادير وكذلك بودبوز دون نسيان بلحاج بحيث ندمت كثيرا على خسارتهم بالأخص بعد الأداء الهزيل للاعبي الديكة في المونديال الأسمر والإقصاء من الدور الأول، لذلك فإن المدرب الجديد للمنتخب الفرنسي لوران بلان وضع الثنائي الجزائري على رأس قائمة اللاعبين الذين يرغب في توجيه الدعوة إليهم في التربصات القادمة، هذا ما كشفت عنه بعض التقارير الصحفية الفرنسية والتي أكدت أن الصراع سيشتد بين الاتحادية الفرنسية ونظيرتها الجزائرية حول لاعبي فالونسيا الاسباني وكليرمون فوت الفرنسي، حيث يعول رئيس ''الفاف'' روراوة التنقل إلى فرنسا عقب نهاية المونديال من أجل إقناعهما بالالتحاق بالمنتخب الجزائري الذي تألق في الفترة الأخيرة سواء في كأس إفريقيا أو كأس العالم رغم أنه لم يسجل أي فوز في المنافسة الأخيرة، إذ يعول على النجاح الذي حققه الخضر من أجل إقناعهما مثلما سبق وأن أقنع كلا من بودبوز، مغني، يبدة ولحسن وآخرين، وقد أكد أغلب اللاعبين مزدوجي الجنسية الذين سبق لهم تقمص ألوان الديكة في الفئات الصغرى أنهم لم يندموا على الانضمام إلى منتخب المحاربين وأنهم أحسنوا الاختيار، ولكن هذه المرة سيصطدم روراوة باللاعب الفرنسي السابق والمتوج بكأس العالم سنة 98 لوران بلان الذي سيتحدث شخصيا مع براهيمي وفيغولي قصد إقناعهما وقد يوفق خاصة وأن الناخب الفرنسي الجديد وضع كأس أوروبا 2012 كهدف لمنتخب بلده من أجل استعادة أمجاده، كما أن بلان يفكر في إعادة كل من كريم بن زيمة وسمير ناصري اللذين أبعدهما دومينيك عن منتخب الديكة، وسبق لبراهيمي التأكيد لمسؤولي الاتحادية الجزائرية أنه يريد ضمانات قبل الالتحاق بالمنتخب الجزائري وهذا قبل مشاركة ''الخضر'' في نهائيات كأس الأمم الإفريقية وذهبت الصحافة الفرنسية إلى التأكيد أنه رفض تقمص ألوان بلده الأصلي قبل أن يفند الخبر ويؤكد أنه فضل تأجيل الإعلان عن قراره ليس إلا وأن الوقت غير مناسب للانضمام إلى الأفناك، لتصله بعدها مباشرة دعوة المنتخب الفرنسي لأقل من 20سنة، ويعول رئيس ''الفاف'' والناخب الوطني كثيرا على الثنائي فيغولي وبراهيمي لتدعيم الخط الأمامي للمنتخب الوطني الذي تنتظره مباريات مهمة ابتداء من شهر سبتمبر المقبل بمناسبة تصفيات كأس إفريقيا 2012.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.