الصين تؤكّد ثبات موقفها من القضية الصحراية    قانون الإجراءات الجزائية الجديد محور يوم دراسي    سعيود: خدمة المواطن في صميم أولويات الدولة    جلاوي يلتقي نائب رئيس الوكالة الصينية للتعاون الدولي    تعزيز مكانة الجزائر كفاعل رئيسي في التعاون الجبائي الإفريقي    سفير النمسا يشيد بدور الجزائر    الجزائر لم تتخلّف يوماً عن نصرة الأشقاء العرب    الجزائر تواصل رفع راية الحريّة والكرامة    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني    الشرطة تُحسّس من الأخطار    قافلة للذاكرة الوطنية    السوق الوطنية للتأمينات تسجل ارتفاعا بنسبة 1,8بالمائة    دراسة لإنجاز ازدواجية الطريق الوطني رقم 6 الرابط بين معسكر وسعيدة    عبد اللطيف تعرض ميزانية التجارة الداخلية    بيسط يشرح مقترح البوليساريو لتسوية القضية الصحراوية    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    تكامل الجهود لصون مكانة الأسرة الثّورية    إحباط محاولة إدخال 7 قناطير من الكيف عبر الحدود مع المغرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    رئيس مجلس الأمّة يزور سفارة الجزائر في أنغولا    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    الوقاية من مخاطر البحر وتعزيز ثقافة الأمن    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مواجهتان ساخنتان في الجولة الاولى من ربع النهائي
كأس الاتحاد الافريقي
نشر في النهار الجديد يوم 13 - 08 - 2010

تشهد الجولة الأولى من الدور ربع النهائي لمسابقة كأس الاتحاد الافريقي لكرة القدم مواجهتين عربيتين ساخنتين بعد غد الأحد، حيث يلعب الاتحاد الليبي مع ضيفه الهلال السوداني ضمن منافسات المجموعة الأولى، وحرس الحدود المصري مع الصفاقسي التونسي ضمن المجموعة الثانية.
ويلتقي الفتح الرباطي ممثل عرب افريقيا الخامس في هذه المسابقة مع ضيفه زاناكو الزامبي غدا السبت ضمن المجموعة الثانية، فيما يلعب آس فان من النيجر مه دجوليبا غدا أيضا ضمن منافسات المجموعة الاولى.
وتبدو الفرصة مواتية أمام الخماسي العربي لحجز مقعد في الدور نصف النهائي أملا في الظفر باللقب الخامس للأندية العربية في المسابقة بشكلها الجديد والذي انطلق عام 2004 حيث توج الجيش الملكي المغربي بلقب 2005 والنجم الساحلي بلقب 2006 والصفاقسي التونسي بلقبي 2007 و2008.
ويستضيف ملعب 11 يونيو بالعاصمة الليبية طرابلس المواجهة الملتهبة بين الاتحاد والهلال. ويتطلع الهلال المدافع الوحيد عن لواء الكرة السودانية في بطولات الاتحاد الافريقي بعد خروج فرق المريخ والأمل عطيرة والخرطوم من الأدوار السابقة، الى العودة بنتيجة ايجابية لتعزيز حظوظه في الذهاب بعيدا في المسابقة.
وعبر المدير الفني للهلال، الصربي ميلوتين سرديجوفيتش "ميشو" عن تفاؤله بقدرة فريقه على الوصول الى الدور نصف النهائي، وقال: "هدفنا التالي بعد وصولنا الى دور المجموعات يتمثل في التأهل للدور نصف النهائي. وعلى الرغم من صعوبة المجموعة إلا أن لاعبينا قادرون على العمل بجد لتحقيق المطلوب".
وأضاف ميشو الذي قاد فريقه الى تحقيق الفوز الوحيد خارج القواعد في الدور ثمن نهائي على حساب مضيفه كابس يوناتيد الزيمبابوي 3-1: "درست المنافس جيدا، والمباراة ستكون غاية في الصعوبة ونطمح الى الفوز".
ويسعى الاتحاد الى استغلال عاملي الأرض والجمهور للإطاحة بالهلال وكسب نقاط المباراة لرفع معنويات لاعبيه في مشوارهم في المسابقة.
ويدخل الاتحاد المباراة بمعنويات عالية بعد تتويجه بلقب الكأس السوبر المحلية على حساب النصر بثلاثية نظيفة.
وفي المجموعة ذاتها، يلتقي آس فان أس فان الذي أطاح بالنجم الساحلي التونسي المريخ في طريقه الى ربع النهائي مع دجوليبا الذي نجح هو الآخر في إقصاء شباب بلوزداد الجزائري، وهو يأمل في تكرار إنجاز مواطنه الملعب المالي حامل لقب المسابقة والذي خرج من الدور الأول.
وفي المجموعة الثانية يطمح حرس الحدود الساعي الى التتويج بأول لقب للأندية المصرية في البطولة الى تكرار سيناريو فوزه على الصفاقسي في الدور ربع النهائي للمسابقة ذاتها عام 2008 حينما تغلب عليه 3-1 ذهابا وخسر أمامه صفر-1 إيابا، بيد أن الأخير نجح في اعتلاء صدارة المجموعة قبل أن يتوج بلقبه الثاني على التوالي والثالث في تاريخه (1998 و2007 و2008) على حساب مواطنه النجم الساحلي.
واعتبر المدير الفني لحرس الحدود طارق العشري أن فريقه "سيكون في مواجهة فارقة في مشواره للمنافسة على لقب البطولة، خاصة أن حصد النقاط الثلاثة يعد أمرا مهما للغاية لأنه سيكون أمام أحد الفرق المرشحة للقب".
وأضاف "نعانى من ظروف صعبة بسبب كثرة الغيابات في صفوف الفريق، إلا أن ذلك جاء بأمر إيجابي بظهور اللاعبين الصاعدين أمثال أحمد سالم الصافي وفادي نجاح ومهدي صبحي ومحمد عبد المجيد بمستوى جيد".
وأعرب العشري عن أمله في أن "يتوج حرس الحدود ببطولة هذا الموسم، خاصة الدوري المحلي أو كأس الاتحاد الافريقي، بعد أن حصدنا لقب كأس مصر والسوبر المحلي فى وقت سابق".
وكان حرس الحدود أنهى مشاركته في مسابقة كأس الاتحاد الأفريقي الموسم الماضي متذيلا المجموعة الثانية في الدور ربع النهائي برصيد 7 نقاط بفارق نقطتين عن الملعب المالي المتصدر والذي توج باللقب لاحقا وبيلسا يونايتد النيجيري صاحب المركز الثاني وبريميرو اغوستو الأنغولي الذي أحتل المركز الثالث برصيد 8 نقاط.
وعلى الجهة المقابلة، يمني المدير الفني للصفاقسي الفرنسي بيار لوشانتر النفس بقيادة فريقه الى منصات التتويج الأفريقية مجددا.
وكان الصفاقسي حامل لقب كأس أندية شمال أفريقيا، خسر الأحد الماضي نهائي كأس السوبر لاتحاد شمال أفريقيا أمام وفاق سطيف الجزائري صفر-1.
وعلى ملعب الأمير مولاي عبد الله بالعاصمة المغربية الرباط، يطمح فريق الفتح الرباطي الى مواصلة مشواره الجدي في المسابقة حينما يصطدم بضيفه زاناكو. ولن تكون مهمة أصحاب الأرض الذين نجحوا في الإطاحة بالملعب المالي حامل اللقب في الدور الثالث، سهلة كونها ستكون أمام زاناكو قاهر إنييمبا النيجيري، حامل لقب مسابقة دوري أبطال أفريقيا عامي 2003 و2004، في الدور ثمن النهائي بالفوز عليه 4-صفر ذهابا وخسارته أمامه صفر-2 إيابا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.