الاثنين عطلة مدفوعة الأجر    بوغالي يستقبل صبايحي    أحزاب تُثمّن قرار رئيس الجمهورية    اتصالات الجزائر تنضم إلى 1Tik    ناصري يستقبل ممثّلين عن نقابات النقل    صالون دولي للمرأة    ديوان الحج يحذّر    الاحتلال ومخاطر تدهور الوضع الإنساني في غزة    المنتخب الوطني يعود إلى ساحة الكبار    اتفاقية لعصرنة أنظمة المعلومات    الحماية المدنية بالبليدة تُجند جهازًا خاصًا    برتوكول تعاون بين وزارتي السياحة والتكوين المهني    تمديد آجال إيداع الطلبات    الصلاة الإبراهيمية.. كنز الأمة الإسلامية    سوريا.. الصراعات لا تنتهي    الجزائر العاصمة..تنظيم يوم إعلامي بسيدي عبد الله حول عروض العمل بوزارة الدفاع الوطني لفائدة خريجي الذكاء الاصطناعي والرياضيات    انطلاق مشاركة الجزائر في الطبعة ال55 لصالون السياحة والسفر بأوتريخت الهولندية    الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو المواطنين إلى الحذر من الصفحات المغرضة والمحتالة    تم منح شهادات تكوين لفائدة 592 مرشدا سياحيا محليا    ورقة علمية بعنون: " التغلغل الاستخباري الإسرائيلي في الدّول العربيّة"    الجزائر أطلقت مشاريع كبرى وأخرى تصل عددها إلى 19 ألف    12 جانفي فرصة للتلاقي في أجواء يسودها الانسجام والوحدة    التزاما منها بحماية التراث الوطني وتثمينه، الإذاعة الجزائرية:    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس، اجتماعا هاما للحكومة    ضرورة المتابعة والتصدي لأي تجاوز يمس بحقوق المواطن    رئيس الجمهورية يقرر استيراد مليون رأس غنم    جلسة علنية لطرح أسئلة شفوية على عدد من أعضاء الحكومة    أمطار غزيرة على عدة ولايات من الوطن    بطولة للعَدْو بين مصالح الشرطة    ما حقيقة سخرية عمورة؟    لجنة ولائية للمساحات الخضراء    مكافحة المخدرات قضية أمن قومي    هذه مراكز إجراء المقابلة ضمن مسابقة مديرية المواصلات السلكية واللاسلكية    صدام "المحاربين" و"نسور" نيجريا يتجدد    عائلة زيدان تتفاعل مع فوز الفريق الوطني    بوغالي يهنّئ المنتخب الوطني    ناصري يبرز أهمية التواصل بين مختلف مؤسسات الدولة    ورقة رقمية توثيقية جديدة تفضح الانتهاكات الصهيونية    قطاع الفلاحة بالعاصمة تحت المجهر    تعبئة الإيرادات لدعم الاقتصاد والحفاظ على القدرة الشرائية    أستاذ الغناء الأندلسي والحوزي بلا منازع    "السياسي" يريد الفوز أمام الساورة في آخر جولة    حملة شتوية ضد أكسيد الكربون    تتويج مستحق للفنان قدور بناري    برنامج خاص برأس السنة الأمازيغية 2976    الدفاع المدني يجلي 850 شخصا.. "قسد" تقصف أحياء في حلب وتشتبك مع الجيش السوري    المحترف الأول (الجولة 15):قمتان في العاصمة في اختبار صعب بالشلف    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    حكم قول: الحياة تعيسة    دوغين: العالم يقف على عتبة حرب كبرى    العام الجديد.. إجابات لأسئلة معلّقة    سيخوضون ربع نهائي الكان للمرة ال12..الخضر يواجهون نيجيريا للمرة العاشرة    وزارة البريد تعلن عن فتح الباب    استمرار التحذيرات من تفاقم أزمة المرضى في غزة    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تفكيك شبكة وطنية مختصة في سرقة وبيع المركبات في خنشلة
نشر في النهار الجديد يوم 01 - 02 - 2021


عملية الدرك انتهت بتوقيف 7 أشخاص
استرجاع 4 سيارات مسروقة وبطاقات رمادية ولوحات ترقيم ومعدّات متطوّرة
تمكنت عناصر الفرقة الجنائية في المصلحة الولائية للشرطة القضائية بأمن ولاية خنشلة، في عملية هي الأولى والأهم من نوعها منذ مطلع هذا العام، بالتنسيق مع الفرقة المتنقلة للشرطة القضائية، أول أمس، من وضع حد لنشاط شبكة إجرامية منظمة تنشط عبر كامل التراب الوطني، مختصة في سرقة مختلف أنواع وأصناف المركبات، متكونة من 7 أشخاص، تتراوح أعمارهم بين 20 و 40 سنة، ينحدرون من ولاية خنشلة وبعض الولايات الشرقية المجاورة.
وتم خلال العملية استرجاع ثلاث مركبات مختلفة الأصناف، وسيارة سياحية تستغل في عمليات السرقة، وعدد هام من لوحات الترقيم والبطاقات الرمادية للسيارات، مع تبليغ بالسرقة عبر 5 ولايات شرقية، وحجز معدّات وأدوات وأجهزة إلكترونية حساسة تستعمل في السرقة.
وتعود حيثيات القضية، إلى تلقي مصالح الشرطة القضائية بأمن الولاية، لبلاغات عن سلسلة من عمليات السرقة، طالت مختلف أنواع المركبات، أين تم إعداد خطة ميدانية في غاية الدقة والإحكام، مع إطلاق عمليات تحرٍ وتحقيقات واسعة النطاق، كللت بتحديد هوية أفراد الشبكة الإجرامية التي تنشط عبر إقليم 5 ولايات، بما فيها ولاية خنشلة. وعلى ضوء الاستغلال المحكم لتقنيات التحري الحديثة، تم إعداد تشكيل أمني شرطي أثمر بتوقيف أفراد هذه الشبكة الإجرامية تباعا وعددهم في مرحلة أولى من التحقيقات الجارية، 7 أشخاص، أين تم اقتيادهم إلى مقر الفرقة من أجل استكمال إجراءات التحقيق، التي أفضت إلى أن أفراد هذه الشبكة، ينشطون وينفذون عملياتهم في شكل أفواج، أحدها مختص في فتح وتشغيل المركبات المستهدفة بطرق احترافية، وآخر يختص في استلام المركبات المسروقة، وفوج ثالث في التزوير واستعمال المزوّر في البطاقات الرمادية، ورابع في بيع المركبات المسروقة عبر مختلف ولايات الوطن.
ومواصلة في إجراءات التحقيق في القضية، تم التنقل إلى الولايات التي تنشط فيها الشبكة الإجرامية، ومن خلال عمليات التفتيش، تم استرجاع 4 مركبات من مختلف الأصناف، من بينها مركبتان سياحيتان وشاحنة محل بحث، مع حجز المركبة السياحية التي تستغل في عمليات السرقة، إضافة إلى حجز 48 لوحة ترقيم لمركبات، مع تبليغ بالسرقة مسجلة بمختلف ولايات الوطن، وجزء من هيكل مركبة خاص بالرقم التسلسلي وأدوات وتجهيزات تستغل في عملية تزوير هياكل المركبات، وسلسلة من مفاتيح تشغيل المركبات، ونسخ من تصاريح بالبيع فارغة ممهورة من طرف الإدارة العمومية، وكذا ست بطاقات رمادية خاصة بمركبات من مختلف الأصناف، من بينها 3 بطاقات رمادية محل تزوير، وستة هواتف نقالة، بالإضافة إلى شرائح خاصة بمتعاملي الهواتف النقالة، ومبلغ مالي معتبر من العملة الوطنية يقدر بأزيد من 40 مليون سنتيم.
ليتم إعداد ملفات جزائية في حق المشتبه فيهم عن تهمة جناية تكوين جماعة أشرار وجناية السرقة المقترنة بظرف الليل والكسر والتعدد واستعمال مفاتيح مصطنعة واستحضار مركبة ذات محرك، لتسهيل فعلتهم وتيسير هروبهم، وجنحة التزوير واستعمال المزوّر في وثائق وشهادات تصدرها الإدارات العمومية، وجنحة وضع للسير مركبات ذات محرك مزوّدة بلوحات تسجيل وتحمل كتابات لا تتطابق مع المركبة ومستعمليها، بموجبها تم تقديمهم أمام نيابة محكمة خنشلة لغرض استكمال الإجراءات والتدابير القانونية المعمول بها في الحالات المماثلة، مع الإبقاء على سيرورة التحقيق والتحري مفتوحة على ضوء المعلومات المتوفرة للإحاطة بباقي عناصر الشبكة وحصر الضحايا عبر كامل ولايات الوطن.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.