"خطوة إستراتيجية نحو بناء منظومة وطنية متكاملة للكفاءات"    قطاع التشغيل بالجزائر يتجاوز عتبة ال 600 ألف عرض عمل    إستراتيجية متكاملة ورقيمة لحماية غابات الجزائر في 2026    استنفار شامل للقطاع لضمان حركة نقل آمنة في كل ربوع الوطن    تغيير في تركيبة نواب العاصمة بالمجلس الشعبي الوطني.    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    يقضي على 4 مهربين مسلحين ويحجز 1.6 مليون قرص مهلوس    مؤسسة "إيتوزا" تسطر مخطط نقل متكامل في الجزائر العاصمة    احتفالية مميزة لوزارتي التكوين والشباب    جمعية الشباب للفن والموسيقى بباتنة... تضيءليالي رمضان 2026    المرحلة تقتضي تضافر الجهود ووعي جميع الفئات    استراتيجية محكمة لتطهير الجزائر من بقايا الإرهاب    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    فرنسا تبادر بطي صفحة اليمين المتطرّف    بحث العلاقات الثنائية والأوضاع في الصحراء الغربية ولبنان    ضمان تموين السوق بالمواد واسعة الاستهلاك    مخبر متنقل لتحاليل النوعية وقمع الغش يدخل الخدمة    نشاط تضامني مميز في رمضان    وتيرة متسارعة لربطة الرتبة بالمحول رقم "9"    مطالب بتنظيم مشاريع البناء بقسنطينة    نظام معلوماتي جديد لتسهيل التوجيه المهني للشباب    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    حبيب باي يمنح دورا جديد لأمين غويري مع مرسيليا    بلغالي يعود رسميا للعب ويريح فلاديمير بيتكوفيتش    غياب المدافع سمير شرقي عن تربص مارس يتأكد    وزارة التجارة الداخلية تسخر أكثر من 55 ألف تاجرا لضمان تموين المواطنين خلال عيد الفطر    الإفراج عن شروط الرخص والتصاريح وآليات المراقبة    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    "الكهل الذي نسي" رواية جديدة لسمير قسيمي    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    جودي في ذمة الله    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    الجزائر تُعزّز أمنها المائي    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اختناق نسوة داخل حمام في الحراش
نشر في السلام اليوم يوم 26 - 01 - 2019

الصامت القاتل يودي بحياة شخص في بجاية
تدخّلت مصالح الحماية المدنية بالحراش في العاصمة امس لإنقاذ ثماني نساء وطفل تعرضن للاختناق الجماعي داخل حمام للنساء يقع بذات البلدية.
اكدت مصادر مطلعة ل”السلام”، أن طفلا وثماني نسوة تعرضن لاختناق حاد داخل حمام شعبي يعرف باسم قومبيطة بسبب تسرّب للغاز ما استدعى تدخّل مصالح الحماية المدنية ونساء لتسهيل عملية الانقاذ ونقل الضحايا الى مستشفى سليم زميرلي.
في ذات السياق، توفي شخصان متسمّمان بغاز أحادي أكسيد الكربون المتسرّب من مدفأة ببلدية صدوق بولاية بجاية خلال ال24 ساعة الأخيرة لترتفع بذلك الحصيلة منذ بداية الشهر الجاري إلى 46 وفاة و444 شخصا تم انقاذهم، حسب بيان لمصالح الحماية المدنية.
كما تدخّلت وحدات الحماية المدنية خلال ال24 ساعة الماضية من أجل تقديم الإسعافات الأولية ل 66 شخصا أصيبوا باختناقات جراء استنشاقهم غاز أحادي أكسيد الكربون المنبعث من وسائل التدفئة وسخانات الماء وذلك في تسع ولايات من الوطن، لترتفع حصيلة ضحايا المتسمّمين بالغاز منذ بداية الشهر الجاري إلى 46 وفاة في الوقت الذي تم فيه انقاذ 444 شخصا اخرين.
وبخصوص تدخّلات مصالح الحماية المدنية إثر التقلّبات الجوية التي شهدتها مختلف مناطق الوطن جراء تساقط الامطار والثلوج في المرتفعات وكذا جراء هبوب الرياح القوية، تم تسجيل ثلاث وفيات في كل من ولايتي عنابة والطارف جرفتهما مياه الامطار، فيما تم انقاذ 100 اشخاص اخرين كانوا محاصرين بمياه الأمطار عبر ولايات عنابة، بجاية وخنشلة.
هذا وتدخّلت مختلف وحدات الحماية المدنية من أجل إنقاذ الأشخاص المحصورين والقيام بامتصاص المياه أو من جراء الانهيارات الجزئية في 17 ولاية من الوطن، كما افادت الحماية المدنية من جهة اخرى ان 33 طريقا تبقى مغلقة او صعبة للسير بسبب الثلوج او فيضان بعض الاودية في كل من ولايات بجاية، تيزي وزو، سكيكدة، عنابة، ميلة،خنشلة، جيجل، باتنة، قالمة، سوق اهراس،سطيف والبويرة، مؤكدة ان عملية إعادة فتح الطرقات “متواصلة” من طرف المصالح المعنية .
..وانتشال جثة أربعيني جرفته مياه وادي واجر بالحطاطبة
انتشلت مصالح الحماية المدنية مساء اول امس بالحطاطبة جنوب شرقي تيبازة جثة أربعيني جرفته مياه وادي واجر إثر التقلبات الجوية الأخيرة التي شهدتها المنطقة.
الضحية البالغ من العمر 48 سنة المنحدر من مدينة موزاية بولاية البليدة جرفته مياه وادي واجر بينما كان على متن سيارته يحاول العبور على جسر بالمنطقة المسماة “بن خروب” على الحدود بين بلديتي العفرون بولاية البليدة والحطاطبة بتيبازة قبل أن تجرفه قوة تدفق مياه الوادي.
هذا وجندت مصالح الحماية المدنية خمس وحدات إنقاذ إلى جانب فريق من الغطاسين لعملية البحث الواسعة التي شنتها مباشرة بعد سماع الخبر ليتم العثور على جثته هامدة على بعد نحو اربع كيلومترات من الجسر أين ترك سيارته النفعية بعد إرتفاع منسوب المياه لأعلى مستوياته في محاولة منه لإنقاذ نفسه من خطر تدفق مياه الوادي.
ووضعت جثة الضحية على مستوى مصلحة حفظ الجثث بمستشفى القليعة لعرضها على الطبيب الشرعي في إطار التحقيق القضائي الذي باشرته مصالح الدرك الوطني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.