"خطوة إستراتيجية نحو بناء منظومة وطنية متكاملة للكفاءات"    قطاع التشغيل بالجزائر يتجاوز عتبة ال 600 ألف عرض عمل    إستراتيجية متكاملة ورقيمة لحماية غابات الجزائر في 2026    استنفار شامل للقطاع لضمان حركة نقل آمنة في كل ربوع الوطن    تغيير في تركيبة نواب العاصمة بالمجلس الشعبي الوطني.    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    يقضي على 4 مهربين مسلحين ويحجز 1.6 مليون قرص مهلوس    مؤسسة "إيتوزا" تسطر مخطط نقل متكامل في الجزائر العاصمة    احتفالية مميزة لوزارتي التكوين والشباب    جمعية الشباب للفن والموسيقى بباتنة... تضيءليالي رمضان 2026    المرحلة تقتضي تضافر الجهود ووعي جميع الفئات    استراتيجية محكمة لتطهير الجزائر من بقايا الإرهاب    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    فرنسا تبادر بطي صفحة اليمين المتطرّف    بحث العلاقات الثنائية والأوضاع في الصحراء الغربية ولبنان    ضمان تموين السوق بالمواد واسعة الاستهلاك    مخبر متنقل لتحاليل النوعية وقمع الغش يدخل الخدمة    نشاط تضامني مميز في رمضان    وتيرة متسارعة لربطة الرتبة بالمحول رقم "9"    مطالب بتنظيم مشاريع البناء بقسنطينة    نظام معلوماتي جديد لتسهيل التوجيه المهني للشباب    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    حبيب باي يمنح دورا جديد لأمين غويري مع مرسيليا    بلغالي يعود رسميا للعب ويريح فلاديمير بيتكوفيتش    غياب المدافع سمير شرقي عن تربص مارس يتأكد    وزارة التجارة الداخلية تسخر أكثر من 55 ألف تاجرا لضمان تموين المواطنين خلال عيد الفطر    الإفراج عن شروط الرخص والتصاريح وآليات المراقبة    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    "الكهل الذي نسي" رواية جديدة لسمير قسيمي    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    جودي في ذمة الله    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    الجزائر تُعزّز أمنها المائي    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القمة بملعب النار والانتصار والداربي القبائلي يلفت الأنظار
الجولة السادسة للرابطة المحترفة الأولى
نشر في السلام اليوم يوم 15 - 10 - 2012

تعود عجلة بطولة الرابطة المحترفة الأولى عشية اليوم للدوران لتدرك جولتها السادسة التي أجلت بسبب الحداد الوطني على وفاة الشاذلي بن جديد رئيس الجمهورية الأسبق، بمجموعة من المباريات المليئة بالإثارة والتشويق، يتقدمها لقائي القمة بدون منازع، اللقاء الأول سيكون ملعب 8 ماي 1945 بسطيف مسرحا له وسيجمع بين الغريمين التقليديين وفاق سطيف صاحب الأرض والجمهور وإتحاد الجزائر الباحث عن نفسه منذ موسمين، في حين سيحل الرائد شبيبة بجاية في القمة الكلاسيكية الثانية بملعب أول نوفمبر بتيزي وزو لمواجهة شبيبة القبائل في داربي قبائلي واعد.
مقابلة أخرى مثيرة تلك التي سيحتضنها ملعب الشهيد حملاوي بقسنطينة بين الشباب المحلي وشباب بلوزداد، أما مولودية العاصمة فسيستقبل إتحاد بلعباس، وفي باقي المواجهات يسافر شبيبة الساورة إلى سطيف لملاقاة مولودية العلمة، ويستضيف شباب باتنة وداد تلمسان، أما إتحاد الحراش فسيتقبل بدوره جمعية أولمبي الشلف، في حين تحط مولودية وهران رحالها بالبرج لتلعب أمام الأهلي البرايجي .
ش.القبائل – ش.بجاية
قمة تهدد فقدان الحماديين للصدارة
تتجه أنظار متتبعي وعشاق الكرة الجزائرية عشية اليوم إلى ملعب أول نوفمبر بتيزي وزو، الذي سيقص شريط مباريات الجولة السادسة من عمر بطولة الرابطة المحترفة الأولى المؤجلة بسبب الحداد الوطني على الرئيس الراحل الشاذلي بن جديد، بداية من الساعة السادسة إلا الربع في قمة الجولة، حين يستقبل شبيبة القبائل على ميدانه وبين جماهيره رائد البطولة الوطنية في داربي قبائلي ناري عنوانه التأكيد لأصحاب الأرض والعودة إلى سكة الانتصارات لأبناء يما قورايا، أمام أنباء بحضور جماهيري كبير للغاية سيميز مدرجات أول نوفمبر منذ مدة كبيرة وذلك بعد تحسن نتائج الكناري، ويقابلهم من الجانب الآخر قبائل بجاية الذي سيساندون لاعبيهم وهو ما يرفع الريتم أكثر لمشاهدة مقابلة غاية في الإثارة بالنظر لمستوى اللاعبين، حيث يعول الضيوف على إحداث المفاجأة بتحقيق انتصار آخر خارج الديار في حين لن يقبل أشبال المدرب فابرو سوى بالفوز الذي يؤكد صحوته التكتيكيةالأخيرة التي دشنها بالفوز على الشلف في ملعب بومزراق، خاصة لما يكون مدعوما بالآلاف من أنصاره الذين سيصنعون اليوم لوحات فنية رائعة للغاية فوق مدرجات ملعب أول نوفمبر، عندما يرفعون تيفور أمازيغي خالص ستلم شمل المنطقة القبائلية من دون شك، كما ستزيد من حماسة اللاعبين فوق أرضية الميدان لنشاهد بعدها معركة حقيقية في كرة القدم ومستوى راقي من دون شك سينته في الأخير بفوز الأفضل، الذي لن يكون سوى بين بجاية والقبائل اللذين لازالا حتى الآن يتنافسان رغم أن الغلبة تاريخيا تعود للشبيبة ب10 انتصارات مقابل 5 فقط للبجاويين.
تعزيزات أمنية كبيرة لإنجاح العرس
أكدت مصادر مقربة من الأمن الولائي لتيزي وزو أنّ السلطات والإدارة بالتعاون مع إدارة ملعب أول نوفمبر سطرت مخططا أمنيا في المستوى حتى يتمكن الجميع من مشاهدة هذا الداربي الكبير، وحسب ذات المصدر فإنه تم تخصيص جيوش من رجال البدلة الزرقاء الداكنة لتنظيم عملية دخول الأنصار والسيارات، زيادة على تتبعهم كل خطوة صغيرة وكبيرة أمام الملعب الذي سيكون هو الآخر محفوفا بالأمن حتى لا تحدث أي صدامات أثناء الدخول أو عند عملية بيع التذاكر التي عرفت أجواء جيدة للغاية منذ انطلاقتها ووصولا إلى المدرجات التي ستوفر بها هي الأخرى أعوان للمحافظة على الهدوء وتفادي بعض الانزلاقالت حتى بين أنصار الشبيبة الذين لازال بعضهم لم يحتمل طريقة هبوط مستوى فريقهم بهذه الطريقة، لكن بخصوص المشادات فأكيد أنها لن تكون بحضور أكثر من ألف شرطي داخل وخارج الملعب سيحفظون الأمن كلية، وستعرف المنصة الشرفية عودة إلى نشاطها هي الأخرى بحضور العديد من اللاعبين القدماء الذين تمت دعوتهم. كما كشفت مصادرنا الخاصة التي كانت في مفاوضات طيلة أمس مع حاليلوزيتش من أجل مشاهدة هذا الداربي الكبير الذي ينتظر منه مستوى أكبر من اللاعبين.
و.سطيف – إ.الجزائر
داربي كبير ...وربي يجيب الخير
يحتضن ملعب 8 ماي 1945 مساء اليوم (18h00 سا) مباراة غاية في الإثارة والتشويق ستجمع بين الغريمين التقليديين وفاق سطيف المدعوم بجماهيره ومحبيه بملعب النار والانتصار وضيفهم الثقيل إتحاد الجزائر الباحث عن نفسه منذ موسمين في بطولة الرابطة المحترفة الأولى، حيث يأمل أبناء المدرب الأرجنتيني غاموندي الثأر رياضيا لهزيمة شهر نوفمبر الموسم الفارط وتوجت أبناء عين الفوارة باللقب الشتوي، ومحو هزيمة أهلي برج بوعريريج والتصالح مع المسامعية في مواجهة ستحدد بنسبة كبيرة مصير المدرب غاموندي الذي تشير كل المعطيات على حزمه لحقائبه في حال الاخفاق، سيما وأن التفكير في العودة بفوز من معقل النسر الأسود يعتبر في حد ذاته مجازفة كبيرة، خصوصا في ظل الظروف التي يعيشها المنافس المنهزم بدوره في آخر جولة أمام شبيبة الساورة ببشار، ولن يكتفي رفقاء مراد دلهوم العائد إلى تشكيلة هيبار فيلود من دون شك بغير الابقاء على النقاط الثلاث بسطيف من أجل التأكيد على نيتهم الجدية في الدفاع عن لقبهم.
ش قسنطينة - ش بلوزداد
السنافر جاهزون للإطاحة ببلوزداد بمعقل الجسور
يلاقي شباب قسنطينة مساء اليوم الفريق الضيف شباب بلوزداد في مباراة مثيرة لحساب الجولة السادسة من بطولة الرابطة المحترفة الأولى على أرضية ملعب الشهيد حملاوي، وكله أمل في مواصلة مغامرته الجيدة حتى الآن في البطولة الوطنية بدون خطأ حيث يعول أشبال المدرب الفرنسي روجي لومير على تحقيق أحلى انتصار بالرغم من أن المنافس لن يتنقل من أجل تقليل الأضرار بعدما استعاد لاعبه الدولي سليماني، الذي كان هدافا مع الفريق الوطني، في حين ستستعيد الكتيبة القسنطينية قائدها ياسين بزاز إضافة إلى نايت يحيى كمنشط للهجوم خلف بولمدايس، بينما ستخسر حيماني ونهاري اللذين يواصلان العلاج من إصابتهما في العاصمة بعدما رفض المدرب المغامرة بهما، ومثلما ستكون الفرصة مواتية للأنصار من أجل عودتهم للمدرجات مرة أخرى، وستكون أيضا لهداف التشكيلة حمزة بولمدايس من أجل مواصلته التهديف مرة أخرى واللعب بكامل قواه هذه المرة، حتى ولما يكون وراءه نايت يحيى الذي سيكون جديد التشكيلة هذه المرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.