القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    جامعة العفرون تُطلق نادي ابتكار الجامعي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    حرب الشرق الأوسط تعيد تشكيل الموازين    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    هل يحكم ترامب أمريكا؟    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    مخاطر على العين بأثمان بخسة    برنامج ثري بجامع الجزائر    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الجزائر تدين بأشدّ العبارات العدوان الصهيوني على لبنان    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تفكيك عصابة السطو على المنازل والمحلات بسكيكدة
نشر في السلام اليوم يوم 03 - 11 - 2012

تمكنت الفرقة الجنائية بالمصلحة الولائية للشرطة القضائية بأمن الولاية الأسبوع الفارط من وضع حد لنشاط عصابة خطيرة مختصة في سرقة المنازل على مستوى حي "مرج الذيب" بمدينة سكيكدة، ويتعلق الأمر بأربعة أشخاص من ذوي السوابق القضائية تتراوح أعمارهم بين 22 سنة و28 سنة.
وقائع القضية تعود إلى ورود شكوى لدى مصالح الشرطة المناوبة بتاريخ 28 / 10 / 2012، تقدم بها أحد المواطنين في حدود الساعة السابعة مساء بخصوص تعرض مسكنه الواقع بإحدى العمارات بحي مرج الذيب إلى السرقة بالكسر بينما كان غائبا عنه، حيث استهدف الفاعل مبلغا ماليا قدره 48 مليون سنتيم بالإضافة إلى مبلغ من العملة الصعبة ومجموعة من الحلي من المعدن الأصفر، حيث فور تلقي البلاغ تم التنقل إلى عين المكان وإجراء المعاينات الميدانية لمسرح الجريمة رفعت أثار كسر على مستوى أقفال المنزل، ليتم فتح تحقيق في القضية، التحريات المكثفة التي قامت بها عناصر الفرقة والأبحاث الميدانية الحثيثة مكنت المصلحة من تشخيص مشتبه بهما من معتادي هاته الأفعال القاطنين على مستوى نفس الحي، بل أن أحدهما يقطن بنفس العمارة التي وقع بها فعل السرقة، ليتم تكثيف البحث عنهما وتوقيفهما على مستوى نفس الحي وبنفس الليلة في ظرف زمني وجيز، حيث عثر بحوزتهما على مبالغ مالية معتبرة، كما مكنت التحقيقات مع الموقوفين من تحديد هوية شركائهم الذين تم توقيفهم كذلك وبحوزتهم مبالغ أخرى والتي تم حجزها، كما بينت التحقيقات أن المشتبه بهم قاموا باقتحام ذلك المنزل ظهيرة ذلك اليوم مرتين على التوالي، حيث بعد تسللهم استولوا على حقيبة تبين لهم عند مراقبتها بقبو العمارة أنها لا تحوي على أشياء ذات قيمة بل وثائق خاصة بأفراد العائلة، ليقوموا بإتلافها عن طريق الحرق على مستوى المزبلة العمومية المجاورة للعمارة ومن ثمة يعاودوا الرجوع إلى الشقة، أين استولوا على حقيبة بها مبالغ مالية ومجوهرات التي تم استرجاعها من بين صناديق خضر بمحل تجاري خاص بأحد المشتبه بهم يقع بنفس الحي.
استغلالا لكل ما سبق واستمرارا في التحقيق تمكنت الفرقة الجنائية من إثبات تورط تلك العصابة في العديد من قضايا مماثلة متعلقة بسرقات المنازل بنفس الطريقة والنمط المتبع والوسائل المستعملة في تنفيذ السطو استهدفت العديد من الفيلات والشقق بنفس الحي خلال الفترة الأخيرة، حيث استولى المشتبه بهم على أشياء ثمينة ومبالغ مالية، بعد استكمال إجراءات التحقيق تم تقديم المعنيين أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة سكيكدة بخصوص قضايا تتعلق بجناية تكوين جمعية أشرار جناية السرقة الموصوفة المقترنة بظرفي التعدد والكسر متبوع بجنحة تبديد وثائق رسمية عن طريق الحرق طمسا للحقائق وكذا جناية تكوين جمعية أشرار، السرقة الموصوفة المقترنة بظروف التعدد، الكسر، الليل والمشاركة، ليتم إصدار أمر بوضعهم رهن الحبس المؤقت ريثما تتم محاكمتهم لاحقا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.