علاقات التعاون الجزائرية-التونسية بلغت النضج والتجربة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    إرْثُنَا الثَوْرِي مَصْدَر وِحْدَة وَقُوَّة الشَّعْب    عطّاف يلتقي رئيس وزراء اليونان    بوجمعة يستقبل بورسلي    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    خيام النازحين تغرق في الأمطار    ماذا لو اندلعت الحرب بين روسيا وأوروبا؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    حماية الذّاكرة الوطنية خط الدّفاع الأول عن الجزائر    الشرطة الفرنسية توقف صحفيا جزائريا بقناة AL24 News    بوعمامة يشارك في "منتدى الحوار الإعلامي العربي الدولي" بطرابلس    عقد مجالس الأقسام وتسليم كشوف النقاط في آجالها    إحباط محاولة تمرير 26 قنطارا من الكيف عبر الحدود مع المغرب    تصوّر استباقي للهيئة الناخبة بالولايات المستحدثة    مظاهرات 11 ديسمبر.. صرخة حق في وجه الطغيان الفرنسي    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    اغتيال ذاكرة الرحّالة إيزابيل إيبرهارت    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    مشعل يؤكد أن نزع سلاح المقاومة بمثابة نزع للروح .. تجدد القصف على عزة وغرق آلاف خيام النازحين    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    وزير الاتصال يشارك في "منتدى الحوار الاعلامي العربي الدولي" بطرابلس    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لا إصابة ثانية بفيروس “كورونا” في الجزائر
نشر في السلام اليوم يوم 28 - 02 - 2020

الرعية الإيطالي المصاب ومن كانوا معه على نفس الطائرة في حالة جيدة
أكد عبد الرحمان بوزيد، وزير الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات، أن الرعية الإيطالي المصاب بفيروس “كورونا”، في صحة جيدة، حاله حال المسافرين الذي كانوا معه على متن الطائرة التي حطت بمطار هواري بومدين قادمة من روما، معلنا عدم تسجيل أية إصابة ثانية بهذا الوباء في بلادنا إلى حد الآن.
أوضح الوزير، في تصريحات صحفية أدلى بها أمس، على هامش قيامه بزيارة إلى مركز الاتصال، بأن بلادنا سجلت إلى غاية يوم أمس حالة واحدة مؤكدة بفيروس “كورونا”، مشيرا إلى أن كل العمال الذين يشتغلون مع الرعية الايطالي المصاب قد تم عزلهم وهم في حالة حجر، كاشفا أيضا أنه تم وبالتنسيق مع الأمن وكل المصالح المعنية، التواصل مع كل ركاب الطائرة التي أقلت الرعية الايطالي بالإضافة إلى الأشخاص المقيمين في نفس الفندق الذي أقام فيه المعني، وأن الجميع خضع للفحوصات اللازمة والجميع في حال جيدة.
هذا وقد استقبل البروفيسور بن بوزيد، شخصيا مكالمات المواطنين التي تمحورت على الخصوص حول طرق انتقال الفيروس وكيفية الوقاية منه، كما قدم الوزير استفسارات للمواطنين الذين اتصلوا بهذا المركز الذي افتتح أول أمس من مختلف ولايات الوطن.
لا توجد بؤر ل “كورونا” في الجزائر والوضع متحكم فيه
من جهته، أكد جمال فورار، مدير الوقاية وترقية الصحة بوزارة الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات، أنه لم يتم تسجيل أي حالة إصابة ثانية بفيروس كورونا عدا الرعية الإيطالي، وكشف في تصريحات صحفية أدلى بها أول أمس، على هامش إطلاق مركز اتصالات خاص بتلقي استفسارات المواطنين حول المرض على الرقم 3030 قائلا “لم نسجل لحد الساعة أي حالة إصابة بفيروس كورونا عدا الرعية الايطالي الذي يتماثل للشفاء”، موضحا أنه يجب أن يدرك المواطنون أن حالات الانفلونزا ليست بالضرورة إصابة بفيروس “كورونا”، وطمأن ذات المسؤول انه لا توجد بؤرة لهذا الوباء بالجزائر وان الوضع متحكم فيه.
معهد باستور يؤكد عدم إصابة الحالات المشتبه بها ب كورونا
وفي سياق آخر كشف معهد باستور عن نتائج التحاليل التي أجريت على الحالات المشتبه بها والتي تخص كل من ولاية ميلة وسطيف وباتنة للتأكد من إصابتهم من عدمها بفيروس كورونا، حيث كشفت التحاليل عدم إصابة الأشخاص بفيروس كورونا، ودعت مديريات الصحة عبر التراب الوطني مواطنينا التحلي بالحيطة والحذر وعدم الانصياع وراء الإشاعات والأخبار الكاذبة المتداولة عبر مختلف منصات التواصل الاجتماعي، وعدم تهويل الأمور وزرع الخوف وسط السكان.
الجزائر جاهزة لمواجهة فيروس كورونا الجديد
أكد البروفيسور محمد بلحوسين الخبير الدولي في الصحة العمومية، أن الجزائر مستعدة لمواجهة فيروس كورونا الجديد من خلال جهاز الوقاية الشامل المعد لهذا الغرض حتى وإن كانت هناك جهود أخرى ينبغي القيام بها في حال تفشي وباء في البلد.
أوضح البروفيسور بلحوسين أن الجزائر مستعدة لمواجهة فيروس كورونا الجديد لأنه من الممكن التحكم في بعض الحالات ولكن تبقى هناك جهود أخرى ينبغي القيام بها إذا تفشى هذا الوباء بشكل كبير، وينبغي أن يكون هناك تنظيم وتسيير يتجاوز السير المعمول به والمتداول في مصلحة الصحة وإشراك القطاعات الأخرى من أجل الاستجابة للطوارئ الصحية، مؤكدا أن ظهور وباء له تداعيات على حياة العائلات وعلى تجمعات السكان وحتى على الأمن والاقتصاد مما يستلزم تنسيقا على مستوى أعلى من الوزارات لأن الأمر يتعلق هنا بمسؤولية العديد من القطاعات وليس فقط وزارة الصحة.
الجوية الجزائرية تلغي رحلاتها نحو البقاع المقدسة
أعلنت شركة الخطوط الجوية الجزائرية عن إلغاء رحلاتها نحو البقاع المقدسة بالمملكة العربية السعودية بسبب وباء فيروس كورونا.
أكد الناطق باسم الشركة أمين أندلسي أن استئناف رحلات الخطوط الجوية الجزائرية نحو البقاع المقدسة يبقى متوقفا على قرار السعوديين في إعادة فتح أراضيهم للمعتمرين، ويأتي هذا “الإجراء الوقائي” إثر توصيات وجهتها السلطات السعودية التي قررت تعليق بشكل مؤقت الدخول إلى المملكة لأداء مناسك العمرة بهدف الوقاية ومنع وصول فيروس كورونا إلى المملكة وانتشاره.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.