لوراري يتوقع مشاركة أوسع في الانتخابات المقبلة    ضمان النجاعة في التكفّل بقضايا الشباب    مشاركة المرأة في نهضة الجزائر مشهودة    آلية جديدة لمتابعة مشاريع الدولة    جلاوي يتابع المشاريع    ندوة حول الأبعاد التنموية لمنجم غارا جبيلات    إيران تختار مرشدها وترامب يُهدّد بتصفيته!    تنويه بخِصال حنصال    النادي القسنطيني يخطف نقطة    أمطار رعدية مُرتقبة..    القدرة الشرائية للمواطن.. خطّ أحمر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    المرأة الجزائرية حاملة رسالة سامية و صمام أمان لتماسك الأسرة    الوزير الأول يشرف على تكريم عدد من المبدعات الجزائريات    تجنّد واسع للشباب في المبادرات التضامنية خلال رمضان    المتاجر الإلكترونية.. وجهة لاقتناء كسوة العيد    قسنطينة : 3 مصابين في حادثي مرور بعدة بلديات    تتجاوز 100 دولار للبرميل    توفير خدمات نوعية للزبائن تليق بتطلعاتهم    بيئة خصبة وذكية لتعزيز الدور الاقتصادي للجامعة    توسيع آفاق التكوين والمقاولاتية    بلمهدي يشرف على ندوة علمية..إبراز إسهامات المرأة في بناء الوطن    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    70 مليارا لحماية ميناء تيبازة والمواقع الأثرية من المياه الملوّثة    دعوة التجار لتخفيض أسعار ملابس العيد    "الفاف" تحدد موعد تربص المونديال وسفرية أمريكا    بلوزداد يتجاوز الرويسات    التحوّلات الجارية قد تعيد تشكيل موازين القوى العالمية    الحرب النفطية تشتعل..    لقاء أدبي مع الكاتبة ليليا نزار في باريس    خيارات مضيئة تعكس روح السمراء    فتح باب الترشّح لاختيار 6 مشاريع أفلام قصيرة    دعوة لا ترد.. كنز الصائمين    لابورتا هو من رفض عودة ميسي    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    تمكين المرأة ثمرة الرؤية السديدة للرئيس عبد المجيد تبون    المرأة الجزائرية تحذو حذو سابقاتها المجاهدات والشهيدات    علماء ومشايخ شاركوا في الدروس المحمدية يؤكدون:الجزائر حاضنة للعلم والعلماء ومركز لنشر قيم الوسطية والاعتدال    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    المرأة الفلسطينية شاهدة على تاريخ طويل من الصمود    التحذير من مشاركة المعلومات الشخصية لبطاقة الدفع    تكثيف الجهود لترجيح كفة الحلول السلمية في الشرق الأوسط    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    توافد قرابة 12 ألف سائح على غرداية    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    الشيخ إدريس أحمد    من أخطاء النّساء في رمضان    وقفات مع خلوف الصائم    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزير الداخلية : "أزيد من مليون عائلة استفادت من منحة 10 آلاف دينار لشهر رمضان"
نشر في السلام اليوم يوم 12 - 08 - 2020


أعلن عن رصد 207 مليار دينار جزائري لمناطق الظل
كشف كمال بلجود، وزير الداخلية والجماعات المحلية والتهيئة العمرانية، عن استفادة أزيد من مليون و725 عائلة من منحة 10 آلاف دينار لشهر رمضان، مؤكدا أنه تم في هذا الشأن صرف ما يفوق 1.7 مليار دينار جزائري.
من جهة أخرى، أعلن بلجود، في كلمة له خلال لقاء الحكومة-ولاة، عن رصد 207 مليار دينار جزائري لتمويل 11 ألف و815 عملية جوارية لفائدة ما يزيد عن 8.7 مليون مواطن بمناطق الظل، مبرزا أنه تم الانتهاء من 1256 عملية بمبلغ إجمالي يقدر بمليون دينار، منها 208 عملية متعلقة بالتزويد بمياه الشرب، 293 عملية تتعلق بفك العزلة، 170 عملية تخص تحسين ظروف التمدرس، 136 عملية تتعلق بالتزويد بالطاقة الكهربائية والغاز الطبيعي، 91 عملية تخص الإنارة العمومية، 73 عملية تتعلق بالتكفل بالصحة الجوارية، و60 عملية تخص إصلاحات جوارية وترفيهية للشباب، كما تم إحصاء –يضيف الوزير- 5280 عملية جاري انجازها حاليا بمبلغ إجمالي يقدر ب 95 مليار دينار، شملت 4205 منطقة ظل يستفيد منها أكثر من 3.8 مليون مواطن وتخص نفس القطاعات المذكورة آنفا.
الاستجابة لانشغالات المواطن محليا ووطنيا ضمن برنامج عمل الحكومة
هذا وقال وزير الداخلية، "إننا وإذ نتباحث في انشغالات المواطنين على المستويين الوطني والمحلي فإن ذلك يندرج ضمن برنامج عمل الحكومة المنبثق عن برنامج رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، الذي أكد أكثر من مرة على وجود تكاثف جهود الجميع والتنسيق بينها".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.