خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    المغرب يواصل استغلال ثروات الصحراء الغربية عبر مشاريع غير شرعية    العالم يستذكر مواقف أيقونة النضال والتحرر    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



طللبة ال "LMD"يطالبون جامة فرحات عباس بسطيف بإعادة النظر في قضيتهم
بعد أن تم إقصاء نسبة كبيرة من طلبة الماستر هذا الموسم ..
نشر في سطايف نت يوم 14 - 10 - 2010

طالب الإتحاد الطلابي الحر "UGL" عمداء الكليات بجامعة فرحات عباس بإعادة النظر في قضية طلبة النظام الجديد ال""LMD فئة الطلبة المنتقلين من طور الليسانس إلى الماستر، بعد أن تم إقصاء نسبة كبيرة من هذه الفئة ، أتى هذا بعد أن وعدت الإدارة الطلبة المسجلين في النظام الجديد "LMD" بحصولهم على شهادة الدكتوراه بعد ثمانية سنوات، حيث قام طلبة جامعة فرحات عباس بالتنسيق مع الاتحاد الطلابي الحر بحر الأسبوع الماضي بإضراب من أجل الإقصاء المذكور أعلاه وحرمان نسبة كبيرة من طلبة طور الليسانس الإنتقال إلى طور الماسترعلى مستوى كليات الهندسة، وكذا علوم التسير والإقتصاد. وعقب اعتصام أمام رئاسة الجامعة تم برمجة اجتماع مع مع نائب رئيس الجامعة المكلف بالبيداغوجيا ، هذا الأخير الذي واعد بإعادة النظر في القضية وبرمجة لقاء مع عمداء الكليات، ورؤساء الأقسام لمناقشة الموضوع والفصل في القضية التي أضحت حديث الساعة بالجامعة خاصة بعد تعميم نظام ال"LMD " على مستوى جميع جامعات الوطن و تظمنت مطالب الاتحاد الطلابي الحر فرع سطيف ثلاث مطالب رئيسية :
1- نقل جميع طلبة الهندسة المدنية من طور الليسانس إلى طور الماستر 2- زيادة عدد مناصب الماستر المفتوحة على مستوى كليات الإقتصاد 3- نقل جميع طلبة قسم البصريات وميكانيك الدقة من طور الليسانس إلى طور الماستر
كما أكد أحد الطلبة المنخرطين في الاتحاد الطلابي الحر أن جهود ال "UGL " تبقى متواصلة من أجل رفع نسبة النجاح فيما يخص طلبة الماستر والعمل على زيادة مناصب أخرى في التخصصات المتبقية قسم الكيمياء، البيولوجيا وقسم الرياضيات والإعلام الآلي وأضاف المتحدث ذاته عزم الإتحاد متابعة جميع مشاكل الطلبة عن كثب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.