المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إرهابيين تائبين ضمن عصابة سرقة أخرها كانت منزل مجوهراتي
القضية تعرف إختلالا في مجريات التحقيق بسبب تدخل أحد الأمراء التائبين لتوقيفه
نشر في سطايف نت يوم 26 - 12 - 2010

بعد أن كبلوا عائلة الضحية ، واستولوا على 70 مليون سنتيم ،و19 ألف أورو، ومجوهرات بقيمة مليار سنتيم
كشف مصدر مطلع أن قاضي التحقيق بالغرفة الأولى لدى محكمة الجنح ببئر مراد رايس قد باشر منذ شهر جوان المنصرم، التحري في ملف تورط فيه إرهابيين استفادوا من ميثاق السلم و المصالحة الوطنية ،منحدرين من براقي وشخصين آخرين خططوا لسرقة منزل مجوهراتي ببئر خادم بالعاصمة ، حيث تمكنوا بعد التهجم على بيت الضحية من الاستيلاء كمية كبيرة من المجوهرات ومبالغ مالية جاء هدا بعد تقيييد أفراد الأسرة بالأشرطة اللاصقة ،كما أضاف ذات المصدر أن جهات أخرى كانت تنشط مع المتهمين و استفادوا هما الآخرين من العفو يعملون على التوسط و الاتصال بجهات عليا بالبلاد من أجل إطلاق سراح هؤلاء الإرهابيين التائبين و توقيف مجريات التحقيق.
وأشار ذات المصدر أن المتهمين المدعوين "ر، م" البالغ من العمر 33 سنة ، و "ر،ر" صاحب 39 سنة، إضافة إلى المكنى "حميميد" البالغ من العمر 30 سنة ، والمتهم الرابع "و، عبد الحكيم " الذي تجاوز سنه 57 سنة ،نسبت لهم جناية تكوين جمعية أشرار لارتكاب جناية السرقة باستعمال العنف مع توافر ظرف التعدد وحجز أشخاص دون وجه حق والتي راح ضحيتها عائلة "ع،ا "البالغ من العمر 76 سنة مجوهراتي ،"وزوجته وابنته ، بعد التحقيق فيها على مستوى المحكمة الابتدائية .
وقائع القضية حسب ما جاء في محاضر سماع الأطراف التي تحصلنا على نسخة منها، تعود إلى شهر جانفي الماضي عندما راودت المتهم "ر،م" فكرة سرقة بيت الضحية الذي يعرفه عن طريق زوج خالته ،يشتغل في محل المجوهرات الكائن ببلوزداد وبعد التخطيط للعملية ،اتصل بمجموعة من معارفه وهم "ر،ر"،"ك،أ"،"و،ر" من بينهم الإرهابيين التائبين ،وعرض عليهم الفكرة وأكد لهم أن الضحية غني وصاحب ثروة .
اتفقوا المتهمين على تنفيذ العملية بتاريخ 14 فيفري منصرم ،أين دخل الشركاء حوالي السادسة والنصف صباحا فيما بقي "ر،م" في انتظارهم على متن سيارة أعارها من صديقه ، مضيفا الضحية رب العائلة باقي الأحداث حيث أنه عندما كان متواجدا بالطابق الأول في بيته ، سمع صراخ ابنته "أ" فاتجه مسرعا للفناء المنبعث فيه الصوت للنظر في الأمر حيث اعترض طريقه شخص ملثم ، ضربه بلكمتين أصابته أسقطته أرضا بعدما وجهها له على مستوى الوجه ،في حين قام مرافقه بوضع أرجله على عنقه ،حينها بدأ احدهم يصرخ شرطة شرطة ......،مما جعل المتهم الثالث المدعو "و،ع" يمسك ابنته التي كان فمها ينزف دما ،وتم اقتيادهم إلى الطابق العلوي رفقة زوجته أيضا وهناك أرغم الضحية على تسليمهم الأموال المتواجدة بالبيت تحت وقع التهديد ، حيث خضع رب العائلة للأمر وفتح الخزانة الحديدية التي كانت تحتوي على مبالغ ،7 ملايين سنتيم ، و19 ألف أورو بالإضافة إلى مجوهرات زوجته وبعض أفراد عائلته والمقدرة ب مليار سنتيم بعد أن قاموا بتكبيل أيديهم وأرجلهم بواسطة شريط لاصق كما أن المتهمين استولوا على الهاتف النقال الخاص بالعائلة الضحية والفرار على متن سيارته من نوع "قولف" بعد توجيه لهم تهديدات بالاعتداء في حال ما إذا بلغوا الشرطة .
من جهة أخر ى فقد أكد مصدرنا أن المتهم "ر،م" اعترف بالتهم المسندة إليه، وأكد أن نيته كانت إنسانية بعد أن حاول استرداد حق زوج خالته الذي سلب من طرف المجوهراتي الضحية ،كما اعترف باقي المتهمين بما نسب إليهم ، مشيرا المتهم "ر،ر" أثناء إدلائه بتصريحاته أمام الضبطية القضائية أنه اخذ مبلغ 43 مليون سنتيم نصيبه من الغنيمة ، فيما تحصل "حميميد"على مبلغ 60 مليون سنتيم و "و،ع" على مبلغ مالي بقيمة 70 مليون سنتيم.
للإشارة فقد تمكنت مصالح أمن بئر خادم من الإطاحة بالشبكة بعد خمسة أشهر من الواقعة ،و تم تقديمهم أمام وكيل الجمهورية ببئر مراد رايس ، الذي أمر بإيداعهم رهن الحبس المؤقت ، ولا تزال التحقيقات جارية في القضية .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.