وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأحذية الصينية تهدد بمضاعفات على الأرجل
نشر في أخبار اليوم يوم 12 - 04 - 2014

تتميز الأحذية الصينية ببخس أثمانها وهو بخس في الأثمان تقابله رداءة في الصنع وانعدام الجودة وأضرار جمة بصحة الأرجل، لكن رغم كل تلك المزايا نجد محلات لازالت تنشط في ترويج تلك الأحذية التي تيقن الكل بخطورتها ومن ثمة ابتعدوا عن استعمالها رغم مصيدة الأسعار البخسة التي تستعملها المحلات ولم يختر أغلبية الناس الاستفادة من انخفاض الأسعار على حساب صحة الأرجل التي لا تقدر بثمن، لاسيما مع التجارب الحية التي تجسدت في الواقع وأدت إلى أخطار متفاوتة بالأرجل، من تلك الأخطار ما وصلت إلى حد البتر بعد تعفن الرجل من جراء بعض الأحذية غير الصحية.
لكن ورغم كل تلك المخاطر لازالت السوق الجزائرية تغرق بتلك الأحذية غير الصحية والتي يبصم التجار بجودتها وأنها من صنف أول لتمويه الزبائن ومحاولة منهم في تغطية ردائتها بكل السبل بغية بيعها والتخلص منها، ومن الزبائن من سقطوا حقيقة في تلك الفخاخ التي انقلبت سلبا على صحتهم.
بحيث أن المواد الأولى في صنع تلك الأحذية تبتعد عن احترام مقاييس الصحة العامة وعادة ما نجدها مواد غريبة مليئة بالبلاستيك وحتى جلود بعض الحيوانات كالفئران والقطط مما يؤدي إلى إصابة الرجل بتعفنات ومضاعفات خصوصا وأن صناعة تلك الأحذية تكون بمستودعات ومصانع خاصة بعيدة عن الرقابة، وانعدام تكاليف الصنع يؤدي حتما إلى انخفاض الأسعار مادام أن الزبون سوف يدفع صحته كثمن غالٍ.
اقتربنا من بعض المحلات التي تعارض عرض تلك السلع بالنظر إلى أذيتها للصحة العامة فقال أصحابها الكثير عن العواقب الوخيمة لاستعمال تلك الأحذية على الزبائن بفعل التجارب الحاصلة والتي عايشها بعض التجار.
تاجر من ساحة أول ماي مختص في بيع الأحذية قال إنه لا ينشط في بيع الأحذية الصينية ويفضل الأحذية محلية الصنع عنها، خاصة بالنظر إلى خرق تلك الأولى لمقاييس الصنع وعدم خدمة الصحة العامة سواء من حيث التصاميم غير المضبوطة أو المواد المستعملة، فهي رديئة على أكثر من صعيد وتؤذي الأرجل وتذكّر في معرض حديثه مأساة أحدهم الذي اقتنى حذاء رياضيا بثمن منخفض لكن ما إن لبسه حتى شاهد احمرارا وانتفاخا على مستوى القدم ووصل إلى العجز عن الحركة وهو الذي لم يسقط ولم يتعرض إلى أي عارض فتيقن أن الحذاء هو السبب، الأمر الذي أوصله إلى الطبيب الذي تدارك الوضع بوصفه بعض الأدوية كما أمره بالامتناع عن استعمال الأحذية الصينية التي أدت إلى كوارث حقيقية في الكثير من المرات.
بائع آخر قال إنه في مرة عرض عليه أحد المنتجين الصينيين كمية من الأحذية النسوية بأثمان بخسة لكنه لم يقبل الصفقة كونه على يقين من انعدام جودة الأحذية الصينية وضعف الإقبال عليها من طرف الزبائن بعد أن أحدثت تلك الأحذية كوارث صحية ومضاعفات خطيرة على مستوى الأرجل استلزمت فحوصات عاجلة ومعمقة.
وينصح الأطباء بضرورة الابتعاد عن الأحذية غير الصحية واختيار الحذاء المريح لاسيما بالنسبة لأصحاب الأمراض المزمنة كالسكري والضغط الدموي ولمن يعانون من عوارض صحية على مستوى الأرجل خاصة وأن الحذاء المريح يضمن صحة الأرجل على خلاف الأحذية غير الصحية منها الصينية المخالفة للمقاييس في تصاميمها وفي مواد صنعها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.