لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الإذاعة الجزائرية تحيي الذكرى ال69 لتأسيسها : الإذاعة السرية.. صوت الثورة الذي هزم الدعاية الاستعمارية    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    الشرطة تشرح..    بن طالب يتألق    بوغالي يترأس دورة القاهرة    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    رئيس الجمهورية يصدر عفوا عن محمد الأمين بلغيث    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الخضر في تربّص مغلق بداية من اليوم
نشر في أخبار اليوم يوم 09 - 11 - 2014

يدخل بداية من اليوم المنتخب الوطني لكرة القدم في تربّص مغلق بالمركز الفنّي بسيدي موسى وفقا للبرنامج التحضيري الذي أعدّه التقني الفرنسي كريستيان غوركوف تحسّبا لمواجهتي إثيوبيا ومالي بتاريخ الخامس عشر والتاسع عشر من الشهر الجاري على التوالي، في خرجتين يأمل من خلالهما الناخب الوطني في إنهاء تصفيات (كان) 2015 دون تلقّي أيّ هزيمة بعد الحسم في تأشيرة التأهّل مبكّرا، الأمر الذي جعله يختار اللاّعبين الذين ساهموا في تواجد (الخضر) على رأس المجموعة الثانية بقوة النتائج الإيجابية عدا اللاّعب بونجاح الذي من المنتظر أن تمنح له فرصة المشاركة كبديل على الأقل من أجل الحسم في إمكانية وضعه ضمن قائمة اللاّعبين الذين سيكون لهم شرف الدفاع عن راية الجزائر في الطبعة النّهائية لكأس أمم إفريقيا.
سيركّز المشرف الأوّل على تدريب (الخضر) كريستيان غوركوف طيلة فترة التربّص المغلق على الجانب التكتيكي من أجل تجسيد فلسفته التي يأمل أن تكون بمثابة إضافة للتشكيلة الوطنية والبقاء في الواجهة بقوة مواصلة حصد لمزيد من الانتصارات المتتالية، والتي من شأنها أن تعزّز حظوظ زملاء الحارس مبولحي لبلوغ مسعى صعود منصّة التتويج باللّقب القارّي، في انتظار تحديد هوية المنتخبات التي ستشكّل مجموعة (الخضر) بعد تأكّد رفض المغرب احتضان الطبعة المقبلة. ومن المنتظر أن يقوم الناخب الوطني خلال المقابلتين المقبلتين بإحداث تغييرات طفيفة على مستوى التشكيلة الأساسية من أجل منح فرصة المشاركة لبعض اللاّعبين الذين يتطلّعون إلى كسب ثقة الطاقم الفنّي والظفر بمكانة ضمن قائمة اللاّعبين الذين سيختارهم التقني الفرنسي كريستيان غوركوف لخوض مباريات طبعة (كان) 2015.
بودبوز يساهم في فوز باستيا
ساهم اللاّعب المبعد مؤقّتا من القائمة الرسمية للمنتخب الوطني رياض بودبوز في الفوز الثمين الذي حقّقه فريقه الحالي باستيا الفرنسي للمرّة الثالثة على التوالي برسم البطولة الفرنسية، جاء ذلك على حساب نادي مونبوليي بثنائية نظيفة أمضاها الإيفواري غاجي تالو في مباراة عرفت مشاركة مهاجم (الخضر) بودبوز أساسيا إلى غاية صفّارة النّهاية، حيث وبالرغم من أنه ضيّع بعض الفرص السانحة للتهديف إلاّ أنه أدّى ما عليه بمساهمته في رفع رصيد نقاط ناديه إلى 13 نقطة كاملة سمحت للنادي (الكورسيكي) بالارتقاء إلى المرتبة الخامسة، ممّا يؤهّله أكثر للحفاظ على مكانته الأساسية في المباراة المقبلة المبرمجة أمام نادي ليّون.
مصباح يكسب نقاطا إضافية
شارك مدافع التشكيلة الوطنية جمال مصباح أساسيا للمرّة الثالثة على التوالي مع فريقه الجديد سامبدوريا المتعادل في ملعبه أمس أمام أسي ميلانو لحساب الجولة العاشرة لبطولة الدرجة الأولى الإيطالية، حيث نجح المعني في فرض نفسه مع التشكيلة الأساسية لسامبدوريا بعدما عانى من بقائه على كرسيّ الاحتياط خلال الجولات الأولى من المنافسة، وهي الوضعية التي حتما ستسمح له بالحصول على فرص إضافية للعب أكبر عدد ممكن من المباريات الرسمية والحفاظ على مكانته الأساسية ضمن تشكيلة (الخضر) بعدما فضّل المدرّب كريستيان غوركوف عليه فوزي غولام أمام المنتخب الملاوي ذهابا وإيّابا في شهر أكتوبر المنصرم.
تايدر يواصل التأكيد
واصل وسط ميدان المنتخب الوطني سفير تايدر تألّقه في صفوف فريقه ساسولو بمشاركته أساسيا في المباراة الأخيرة أمام نادي أتالانتا، حيث وبالرغم من أن فريقه ضيّع فرصة الظفر بنقاط الفوز إلاّ أن اللاّعب الدولي تايدر أدّى مباراة في المستوى باعتراف الطاقم الفنّي لفريقه، ممّا يضعه في موقع قوة لمواصلة الحفاظ على مكانته الأساسية والتأكيد بقوة الميدان أنه جدير بالثقة التي يحظى بها من قِبل المشرف الأوّل على تدريب المنتخب الوطني الجزائري كريستيان غوركوف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.