وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ثلاثية ميسي تطيح براوول.. ومانشيستر سيتي يستعيد آماله
نشر في أخبار اليوم يوم 26 - 11 - 2014

جرت أمس وأوّل أمس مباريات الجولة الخامسة وما قبل الأخيرة لدوري أبطال أوروبا، وأهمّّ ميّزها هي ثلاثية ميسي الحادية والثلاثين في مسيرته في شباك نادي أبويل القبرصي، وضعته سيّدا لهدّافي دوري الأبطال، بتحطيمه لرقم اللاّعب السابق للريال راوول بهدفين، حيث رفع ميسي رصيده إلى 74 هدفا مقابل 72 لراوول.
تزامنا مع فرحة ميسي برقمه الجديد، أبقى مانشستر سيتي على آماله ببلوغ الدور الثاني بفضل الأرجنتيني سيرخيو أغويرو الذي قاده بثلاثية لفوز قاتل على ضيفه بايرن، نفس الشيء يمكن قوله عن فريق سبورتينغ لشبونة، حيث بات على بعد نقطة فقط من بلوغ الدور الموالي.
المجموعة الخامسة
ألمان سيتي يطيح بالبايرن.. وروما يفرّط في نقطتين ثمينتين
أبقى مانشستر سيتي على آماله ببلوغ الدور الثاني لمسابقة دوري أبطال أوروبا للموسم الثاني على التوالي بفضل الأرجنتيني سيرخيو أغويرو الذي قاده بثلاثية إلى فوز قاتل على ضيفه بايرن ميونيخ الألماني (3-2) ضمن المجموعة الخامسة. ودخل بطل إنجلترا هذه المواجهة المصيرية مع النادي البافاري الذي سبق وأن ضمن إحدى بطاقتي المجموعة إلى الدور الثاني، وهو يقبع في ذيل الترتيب بنقطتين فقط حصل عليهما من تعادلين مع روما الإيطالي (1-1) وسسكا موسكو الروسي (2-2) الذي أسقط فريق المدرّب التشيلي مانويل يليغريني في الجولة السابقة في معقله بنتيجة(1-2)، مستفيدا من التفوّق العددي بعد اضطرار الأخير إلى إكمال اللقاء بتسعة لاعبين. وكان سيتي يدرك أن الخطأ ممنوع في هذه المباراة لأن أيّ تعثّر سيقضي على آماله ببلوغ الدور الثاني، وقد أسعفه الحظّ تماما أمس، إذ تعادل روما مع مضيفه سسكا موسكو (1-1) بعد أن كان الأوّل متقدّما حتى الوقت بدل الضائع، كما أن فريق بيليغريني كان متخلّفا أمام ضيفه البافاري رغم النقص العددي في صفوف الأخير، لكن أغويرو أنقذه بإدراك التعادل في الدقيقة ال 85، ثمّ خطف هدف الفوز الأوّل لفريقه في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع. وأصبح سيتي على المسافة ذاتها مع روما وسسكا (5 نقاط لكلّ منها) خلف بايرن (12 نقطة)، مع أفضلية الأهداف للفريق الإنجليزي الذي يتواجه في الجولة الأخيرة مع روما في معقل الأخير، على أن يحلّ سسكا ضيفا على بايرن الذي مُني بهزيمته الأولى في 19 مباراة خاضها منذ خسارته في كأس (السوبر) المحلّية أمام بوروسيا دورتموند قبيل انطلاق الموسم. في اللقاء الثاني عن هذه المجموعة فرّط روما الإيطالي في فرصة أن يضع قَدَما في الدور الثاني بعد أن تقدّم على مضيفه سسكا موسكو الروسي حتى الوقت بدل الضائع، قبل أن يخطف الأخير التعادل (1-1) أمام مدرّجات خالية في الجولة الخامسة قبل الأخيرة من منافسات المجموعة السادسة. وسيحلّ سيتي في الجولة الأخيرة ضيفا على روما، فيما يخوض سسكا موسكو اختبارا صعبا في (أليانز أرينا) ضد بايرن.

المجموعة السادسة
ثلاثية تاريخية لميسي.. و البي أس جي دون عناء
في المجموعة السادسة دوّن الأرجنتيني ليونيل ميسي اسمه في تاريخ المسابقة بعد أن أصبح أفضل هدّاف لها بعد أن سجّل ثلاثيته الحادية والثلاثين في مسيرته ليقود من خلالها فريقه برشلونة الإسباني إلى الفوز على مضيفه أبويل نيقوسيا القبرصي (4-صفر). افتتح برشلونة التسجيل في الدقيقة ال 27 عبر الأوروغوياني لويس سواريز الذي سجّل أوّل أهدافه بقميص النادي الكتالوني القادم إليه هذا الموسم من ليفربول، ثمّ أضاف ميسي ثلاثة أهداف كاملة في الدقائق ال 38 وال 72 وال 85، رافعا رصيده إلى 74 هدفا، واضعا رقم راوول في المتحف الأوروبي. وستكون الجولة الأخيرة حاسمة لتحديد هوية متصدّر هذه المجموعة بعد فوز باريس سان جرمان الفرنسي على ضيفه أجاكس أمستردام الهولندي (3-1) أيضا.

المجموعة السابعة
تشيلسي يهين شالك وفوز الأمل لسبورتينغ لشبونة
في المجموعة السابعة قسا تشيلسي على مضيفه شالك الألماني حين هزمه (5-صفر) في ملعبه، رافعا رصيده إلى 11 نقطة وخطف البطاقة الأولى، تاركا التأشيرة الثانية محلّ صراع بين شالك وسبورتينغ لشبونة المتفوّق على ضيفه ماريبور السلوفيني (3-1) سجّل منها الدولي الجزائري إسلام سليماني الثالث لفريقه في الدقيقة ال 65. واستفاد سبورتينغ لشبونة الذي رفع رصيده إلى 7 نقاط من الفوز الكاسح الذي حقّقه تشيلسي الإنجليزي على مضيفه شالكه الألماني (5-صفر)، مجمدا رصيد الخاسر عند 5 نقاط، لكن مهمّة سبورتينغ لن تكون سهلة في الجولة الأخيرة، حيث يحلّ ضيفا على تشيلسي الذي ضمن بطاقته إلى ثمن النهائي، فيما يلعب شالك في ضيافة ماريبور.

المجموعة الثامنة
شاختار دانييتسك يرافق بورتو إلى ثمن النهائي
تأهّل شاختار دانييتسك الأوكراني إلى ثمن نهائي رغم خسارته أمام ضيفه أتلتيك بيلباو الإسباني (1/0) في دانييتسك، سجّله اللاّعب ميكل سان خوسي في الدقيقة ال 68. وكان شاختار ضمن تأهّله قبل أن يلعب بعد فوز بورتو البرتغالي على مضيفه باتي بوريسوف البيلاروسي (3/0) دون أن يسجّل ياسين براهيمي أيّ هدف، ورفع بورتو المتأهّل إلى ثمن النهائي رصيده إلى 13 نقطة مقابل ثماني نقاط لنادي شاختار، فيما وقف رصيد باتي بوريسوف عند 3 نقاط وخرج من المنافسة على بطاقة التأهّل الثانية ونقطة فقط لأتلتيك بيلباو.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.