الرئيس الإيطالي يندد بالوضع الإنساني في غزة ويدين جرائم الكيان الصهيوني في القطاع    البطولة الإفريقية للمحليين-2024 (المؤجلة الى 2025) /تحضيرات: المنتخب الوطني ينهزم أمام شبيبة الساورة (0-1)    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائرية للمياه ستسير جميع البلديات بعين تموشنت قبل نهاية 2015
نشر في أخبار اليوم يوم 27 - 02 - 2015

سيتم تسيير جميع بلديات ولاية عين تموشنت من طرف الفرع المحلي ل(الجزائرية للمياه) قبل نهاية عام 2015 حسبما علم من مدير هذا الفرع.
وسيتكفل هذا الفرع الذي يشرف حاليا على تسيير شبكات توزيع المياه الصالحة للشرب ل 20 بلدية بالولاية بشبكات الجماعات المحلية الثمانية المتبقية قبل نهاية عام 2015 كما أوضح بوسيف شعيب.
وتمس هذه العملية التي تنفذ بالتنسيق مع مديرية الموارد المائية بلديات تمازورة و حساسنة وسيدي صافي والأمير عبد القادر وسيدي أورياش ووادي صباح وغيرها.
وتقوم فرقة بحملة تحسيسية على مستوى هذه الجماعات المحلية للتوقيع على اتفاقية مع مسؤولي البلديات المعنية قبل تحويل تسيير الشبكات إلى (الجزائرية للمياه) وفقا لذات المتحدث.
للإشارة شهد عام 2014 تركيب ما لا يقل عن 8.202 عداد للماء الشروب ليرتفع عدد المشتركين إلى 83.126 يضيف السيد بوسيف، مذكرا بأن الإنتاج قد بلغ خلال نفس الفترة 35 مليون متر مكعب من مياه الشرب.
وقد تم تحقيق ذلك بفضل استغلال منذ 2009 لمحطة تحلية مياه البحر لبني صاف التي تنتج 200 ألف متر مكعب يوميا منها 100 ألف متر مكعب يتم تحويلها إلى ولاية وهران.
كما قامت مديرية الموارد المائية بإنجاز أربعة أروقة لقنوات المياه والتي تربط حوض دزيوة (13 مليون متر مكعب) والساحل إلى غاية امساعيد وولهاصة وحساسنة وحاسي الغلة وتمازورة.
وتجري أشغال ربط قنوات الرواق الخامس بين دزيوة وعين تموشنت والمالح مع خزانين ب 10 آلاف متر مكعب لكل واحد تحت إشراف فرع (الجزائرية للمياه)، حيث تسجل نسبة تقدم تناهز 70 بالمائة.
وفي إطار تحسين ظروف استقبال الزبائن ستفتح (الجزائرية للمياه) لعين تموشنت هذا الأسبوع وكالة جديدة بحمام بوحجر التي ستتكفل بثمانية بلديات تابعة لدائرتي عين الأربعاء وحمام بوحجر مما سيسمح بتخفيف الضغط على وكالة العامرية التي ستمنح خدمات أفضل لزبائنها يضيف نفس المصدر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.