افتتاح الملتقى الوطني حول "الأمن القانوني وأثره على التنمية الاقتصادية"    ضرورة تعزيز مكانة الجزائر كمركز موثوق اقتصاديا وآمنا قانونيا    الخطوة تأتي في سياق تأبى فيه الجزائر إلا أن تكون ندا للدول الكبرى    انخفاض أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    فلسطين : الاحتلال الصهيوني يعتقل 8 مواطنين    أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    برودة شديدة على العديد من ولايات الوطن    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    أم البواقي : تنظم مهرجان البراعم بعين مليلة    أعرب عن "فخري" بالتاريخ الوطني لعائلتي رجالا ونساء    رفض عربي وإسلامي وإفريقي قاطع    التصويت بالإجماع على قانون تجريم الاستعمار وفاء لرسالة الشهداء    الجزائر تهيب بكافة الأطراف اليمنية للتحلّي بروح المسؤولية    تراجع فاتورة واردات البيع على الحالة إلى 7 ملايير دولار    فتح الأفق لشراكات تسهم في دفع التنمية الاقتصادية    رقمنة الخدمات وتوسيع الشبكة خلال 2026    قانون تجريم الاستعمار جاء لتكريس العدالة التاريخية    قانون تجريم الاستعمار الفرنسي قرار سيادي لصون الذاكرة    "الخضر" لتأمين التأهل للدور ثمن النهائي    بيت الجدة.. بين الشوق ومتاعب الأحفاد    شكولاطة الأسواق تحت المجهر    التنمية تغيّر وجه منطقة سيدي بختي    اتحادية الشطرنج تختار ممثلي الجزائر في الموعدين العربي والقاري    نخبة العدو الريفي تختتم تربص بجاية الإعدادي    صدور كتاب "رحلتي في عالم التعبير الكتابي"    إعادة بعث الوحدات الصناعية مشروع اقتصادي متكامل    شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وكالة النفايات تحسّس    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    منجم "غار اجبيلات" رسالة قوية تكرس مبدأ السيادة الاقتصادية الوطنية    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الريال لمواصلة المسار والأتليتيكو مطالب بالانتصار خارج الديار
نشر في أخبار اليوم يوم 28 - 02 - 2015

تجرى اليوم أربع مباريات ضمن الجولة ال25 من البطولة الإسبانية الليغا وينتظر أن يحقق فريق ريال مدريد فوزا جديدا من خلال استقباله لفريق فياريال، يرفع يبقيه سيدا للدوري الإسباني، ويقربه اكثر واكثر لاستعادة لقبه الضائع المتواجد في خزائن جاره الاتليتيكو.
وعلى ذكر فريق الاتلييتيكو، تنتظره رحلة في غاية الصعوبة حين ينزل ضيفا على فريق اشبيلية، في مباراة قد لا يخرج منها اشبال المدرب سيميوني سالمين غانمين، في ظل العودة القوية لحامل لقب الدوري الأوروبي.
حارس فياريال:
نسعى لتقديم مباراة كبيرة أمام الريال
أكد سيرخيو أسينخو، حارس مرمى فياريال الإسباني أن فريقه بحالة جيدة بقوله (نعمل على الوصول إلى البرنابيو في أفضل حالة ممكنة، وبرغبة في خوض مباراة على ملعب خاص أمام أحد أفضل الفرق في أوروبا).
وشدد على أن فريقه (في حالة جيدة)، ويشعر ب(حماس شديد لتقديم مباراة كبيرة في البرنابيو)، مشيرا في نفس الوقت إلى أن فريقه يواجه خصما يصعب إيقاف خطورة مهاجميه.
وأشار (في دور الدرجة الأولى كل الفرق لديه مهاجمون كبار، ولكن حقيقة الريال يمتلك الأفضل، وهذا يلزمك بأن تكون أكثر يقظة. ولكن نعرف أن علينا العمل بجد على ملعب كهذا، والتركيز لأقصى درجة طوال الوقت).
وأوضح أن فريقه لم يفز على الريال في ملعبه، لكنه أشار إلى أن (الغواصات الصفراء) تمكن من الفوز على أتلتيكو مدريد على ملعبه، حينما قدموا (مباراة متكاملة وهذا ما نسعى لتحقيقه الآن) في البرنابيو.
ورغم الإرهاق الجسدي، بعد المباراة التي خاضها فريقه أمام سالزبورج النمساوي في إياب دور ال32 من الدوري الأوروبي لكرة القدم، فإنه (يشعر برغبة كبيرة في مواصلة تحقيق إنجازات كبيرة وهذا يساعدنا على تحقيق ذلك).
أتلتيكو يستعد لزيارة إشبيلية دون سيكيرا وساؤول
يخوض فريق أتليتيكو مدريد مواجهة اليوم أمام اشبيلية بدون سيكيرا و ساؤول بعد تعرضهما للإصابة خلال لقاء باير ليفركوزن الألماني أول أمس بذهاب ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا، حيث خضع سيكيرا لجلسات علاج طبيعي بصالة الألعاب الرياضية ولم يخرج للتدرب مع زملائه، في حين يواصل ساؤول العلاج في أحد مستشفيات ليفركوزن للتعافي من التورم الدموي في كليته وحالته في تحسن.
فيما شارك لاعب الوسط كوكي ريسوركسيون.
ويبدو أن المدرب الأرجنتيني ديغو سيميوني سيدفع بخيسوس غاميز في التشكيل الأساسي ليحل مكان سيكيرا كظهير أيسر، مثلما حدث أمام بايرليفركوزن عندما اضطر الأخير للانسحاب من المستطيل الأخضر لمشاكل في أوتار الركبة، لكنه سيواصل الاعتماد على خوانفران توريس كظهير أيمن وجواو ميراندا وديغو جودين كقلبي دفاع.
وقد يكرر سيميوني الدفع بتياغو وغابي في وسط الملعب، ولديه أيضا بدائل أخرى مثل الدفع بكوكي او راؤول جارثيا أو أردا توران.
أما في الهجوم فيتوقع استمرار اعتماد المدرب على الثنائي، الفرنسي انطوان جريزمان والكرواتى ماريو ماندزوكيتش.
بسبب تعاقده مع شركتين مختلفتين للأحذية الرياضية
رونالدو مهددٌ بفقدان 7 ملايين أورو سنوياً
أضحى اللاعب الدولي البرتغالي كريستيانو رونالدو، نجم نادي ريال مدريد الإسباني لكرة القدم، مهدداً بفقدان 7 ملايين أورو في السنة الواحدة بسبب تعاقده مع شركتين مختلفتين للأحذية الرياضية.
وأقدم رونالدو على التعاقد مع شركة برتغالية معروفة من أجل إنتاج نوع جديد من الأحذية الرياضية التدريبية الذكية تحت مسمى (CR7)، غير أنّ هذا التعاقد أثار مخاوف شركة (نايكي) العملاقة التي ترتبط بعقد حصري مع النجم البرتغالي.
وطلبت (نايكي) من رونالدو فسخ هذا التعاقد الجديد بحكم أنّ العقد بين الطرفين يقضي بضرورة موافقة الشركة على هذه الخطوة، وقد رأت (نايكي) أن هناك تضارب في المصالح.
وأفادت صحيفة (ديلي ميل) البريطانية أنّ رونالدو يحصل سنوياً على نحو مبلغ 7 ملايين أورو من شركة (نايكي) مقابل ارتداء الحذاء الشهير الذي تنتجه الشركة حصرياً له، وقد يخسر هذا المبلغ إذا لم يسحب عقده مع الشركة البرتغالية.
ولا تمانع (نايكي) في أن يرتدي رونالدو القمصان والسراويل التي تحمل اسم تجاري آخر، ولكنها تشدد كثيرا عندما يتعلق الأمر بنوع الحذاء.
يُشار أنّ المهاجم الدولي البرتغالي يعتبر بمثابة الصفقة الأكثر ربحاً حتى الآن مع شركة الملابس والتجهيزات الرياضية العملاقة (نايكي).
لتعزيز حراسة الريال
ثلاثة أسماء بديلة للإسباني دي خيا
وضع نادي ريال مدريد الإسباني قائمة مقلصة من ثلاثة أسماء في حراسة المرمى في حال فشلت إدارة الرئيس فلورنتينو بيريز في إتمام صفقة ديفيد دي خيا من مانشستر يونايتد الانجليزي لخلافة القديس إيكر كاسياس في عرين الفريق الملكي. - ويأتي الحارس الدولي البلجيكي تيبو كورتوا في المرتبة الأول في قائمة الأسماء المطروحة في ريال مدريد لتعزيز حراسة المرمى في حال فشل النادي الملكي في إبرام صفقة ديفيد دي خيا صاحب ال24 ربيعاً من مانشستر يونايتد.
ويبرز حارس إسبانيول كيكو كاسيا ضمن قائمة الأسماء المطروحة لتعزيز عرين ريال مدريد خلفاً لإيكر كاسياس وفي حال فشل التوقيع مع ديفيد دي خيا.
وكان كيكو كاسيا قد غادر قلعة سانتياغو برنابيو منذ سنوات والتحق بصفوف إسبانيول الكاتالوني وتألقه ضمن صفوفه وبات أحد أبرز حراس الليغا الإسبانية.
وقد يلجأ ريال مدريد إلى الخيارات الشابة الموهوبة وهو ما يتمثل بحارس تينيريفي الإسباني كارلوس أباد هيرنانديز صاحب ال19 عاماً.
وفي حال أقدم النادي الملكي على خيار التوقيع مع حارس تينيريفي فإنه على الأرجح سوف يتعاقد معه خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة مع إعارته لناديه الحالي أو لأحد أندية الدرجة الأولى لمدة موسم واحد ومن ثم استعادته لاحقاً من أجل اكتساب الخبرة.
بالرغم من العروض المالية المغرية
فالنسيا يواصل سياسة رفض بيع نجومه لريال مدريد
يصر نادي فالنسيا الإسباني على مواصلة إتباع سياسة عدم بيع نجومه المتألقين إلى ريال مدريد خلال فترتيّ الانتقالات الصيفية والشتوية.
ويحاول النادي الملكي الحصول على توقيع الظهير الأيسر الشاب لخفافيش فالنسيا لويس غايا من أجل تدعيم الجبهة اليسرى بجانب لاعبه الدولي البرازيلي الرائع مارسيلو في ظل موافقة ريال مدريد على بيع ظهيره البرتغالي فابيو كوينتراو بموافقة من قبل المدرب الإيطالي المخضرم كارلو أنشيلوتي في نهاية الموسم الحالي.
ويأتي تعنت فالنسيا بعد عدة صفقات حاول نادي العاصمة الإسبانية مدريد التوقيع معها والظفر بخدماتها وأبدى استعداده الكبير لدفع ما تطلبه إدارة الخفافيش من مبالغ مالية دون أن يساهم ذلك في إغلاق أيّ منها.

تصريحاته تصب في الفريق الباريسي
دي ماريا نادم على الإنتقال إلى مانشستر يونايتد
ذكرت تقارير صحفية أن الأرجنتيني أنخل دي ماريا محبط في مانشستر يونايتد الانجليزي وأنه قد يفكر في ترك الفريق بنهاية الموسم.
وانتقل دي ماريا إلى مانشستر يونايتد الصيف الماضي بصفقة قدرت قيمتها بحوالي 60 مليون جنيه استرليني، إلا أنه ورغم بدايته القوية، فشل في الإرتقاء لمستوى الآمال المعقودة عليه، وسجل 4 أهداف فقط في كافة المسابقات.
صحيفة (مترو) البريطانية نقلت تصريحات عن صحفي إسباني يدعى مانويل استيبان الذي يعمل في صحيفة أس خلال مقابلة له مع برنامج تلفزيوني اسباني اسمه (لا غوليدا)، قال فيها: (دي ماريا اعترف لأحد في ريال مدريد بأنه نادم على الإنتقال إلى مانشستر يونايتد).
وقد تلعب هذه التصريحات دورا في إمكانية قيام باريس سان جيرمان الفرنسي بتجهيز عرض لضم نجم المنتخب الأرجنتيني الصيف المقبل بعدما باءت مساعيه السابقة بالفشل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.